Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин принял программу деятельности на 2015-2016 года

Кабмин принял программу деятельности на 2015-2016 года

Украинский Кабмин официально принял программу собственной деятельности на следующие два года. Об этом сегодня лично сообщил действующий премьер страны А. Яценюк, передает специалисты издания "Биржевой лидер". Так, по его словам, весь этот план действий членов правительства основан исключительно на ранее подписанном коалиционном соглашении, но его завершающая цель - членство Украинского государства в Европейском Союзе.

"Для надлежащего достижения данной цели нужно пройти достаточно серьезные и тяжелые испытания, организовать и внедрить радикальные изменения и полностью изменить нашу страну. Только тогда мы получим официальное приглашение от наших нынешних европейских партнеров. Необходимо, чтобы нас пригласили. На это и направлена вся наша программа. Ею предусматриваются четкие краткосрочные действия на следующие два годы, это хорошая база", - подчеркнул он.

Важно напомнить, что еще 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада синхронно ратифицировали известное соглашение об ассоциации. После данного голосования документ в действие вошел временно. Нынешние парламенты всех без исключения 28 стран-членов Евросоюза должны ратифицировать это соглашение, чтобы оно впоследствии начало окончательно действовать.

Следует подчеркнуть, что в Украине с начала текущего года уволены были целых 28 тысяч госчиновников, о чем сегодня сообщил премьер Яценюк. "Что касается невероятно большого отечественного государственного аппарата. В нынешнем году мы уже успели сократить на все 28 тысяч чиновников существующий госаппарат. Мы будем и дальше идти по пути сокращения всего нашего государственного сектора", - добавил он. По его словам, на 2015 год правительство ставит цель сократить данный аппарат еще на 10 процентов.

Яценюк при этом добавил, что Кабмин внесет на рассмотрение парламента обновленный закон о госслужбе, которым предусматривается исключительно прозрачный конкурсный отбор чиновников и вводится процедура их надлежащей ответственности за невыполнение тех или иных законных функций.

Об обустройстве госграницы и новшествах для бизнеса.

"Обустройство госграницы планируется закончить за четыре следующих года, для этого создано будет небольшое специальное агентство", - объяснил господин Яценюк.

"Что до проекта под названием Европейский вал, само строительство и надлежащее обустройство нашей границы с соседней Россией непременно будет выполнено. Реализация данного масштабного проекта продолжаться будет целых четыре года. Для этого сейчас создается отдельное госагентство по обустройству границы", - сказал премьер.

По его словам, Украина уже успела получить 235 миллионов долларов от Евросоюза на обустройство своей границы и обеспечение надлежащей безопасности. "Будем и дальше работать с западными партнерами для того, чтобы профинансировать обустройство госграницы как за счет разной международной помощи, так и за счет финсредств госбюджета. Суммарная стоимость такого проекта оценена в примерно 8 миллиардов гривен", - отметил он.

Украинское правительство предлагает в два раза сократить единый налог для отечественного малого, а также среднего бизнеса. Также Кабмин имеет намерения запретить на целых два года какие-либо проверки современного малого и среднего бизнеса. "По этому вопросу много слов было всегда. Мы предлагаем здесь два простых решения. Из них первое - вдвое сократить для среднего, а также малого бизнеса существующий единый налог и уже второе решение - их просто не трогать и не проверять два года", - отметил г-н Яценюк.

Важно напомнить, что в конце еще прошлой недели в разных интернет-СМИ появилось сразу два документа, которые раскрывали планы правительства Украины по сокращению госрасходов. Сотрудник Минфина и депутат от Самопомощи подтвердили, что это только рабочие документы, которые 5 декабря рассматривались на расширенном совещании руководства Минфина.

В свою очередь, Кабмин объявляет конкурс на привлечение разных западных инвесторов к надлежащей модернизации всей газотранспортной системы, а также эксплуатации нынешних подземных хранилищ голубого топлива. Премьер отмечает, что правительство занято реформой энергосектора и подводит его к полноценному соответствию известному Третьему энергопакету. Данный пакет предусматривает также и реструктуризацию НАК Нафтогаз Украины.

"Сейчас создается ПАО Подземные газовые хранилища, а также ПАО Магистральные газопроводы. В них 49 процентов акций могут принадлежать зарубежным инвесторам. Мы объявим в достаточно скором времени специальный публичный конкурс на привлечение необходимых инвесторов", - сказал Яценюк.

Важно напомнить, что премьер-министр украинского государства и президент Европейского инвестбанка подписали официальное соглашение на 150 миллионов евро для реконструкции крупного газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. ЕИБ в целом готов инвестировать 3 миллиарда долларов в строительство разных объектов украиснкой нефтегазовой инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что нынешнее правительство Украины в полной мере готово подать законопроект, позволяющий не только компаниям из Евросоюза и США, но и компаниям из Норвегии напрямую инвестировать в отечественную ГТС и газохранилища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Opel Antara
Opel Antara

Геращенко Антон Юрьевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья