Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко СБУ найдет предателей и убийц, где бы они ни скрывались

Наливайченко СБУ найдет предателей и убийц, где бы они ни скрывались

О борьбе с российскими диверсантами и агентами, очистке власти от предателей и изменников, расследовании преступлений экс-президента Виктора Януковича, а также его приспешников, рассказал в интервью журналистам ЛІГАБізнесІнформ Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украинского государства.

На вопрос о том, какие перспективы привлечения к ответственности экс-главы Службы безопасности Якименко и какая участь иных его подельников, Наливайченко ответил: «Мы уже нашли одного из трех разыскиваемых СБУ, которые в списке главных подозреваемых и которые в прошлом являлись высокопоставленными лицами СБУ, задействованных в планировании, а также реализации преступлений против украинского народа на Майдане. Якименко, являющийся государственным изменником, также будет доставлен в суд. Мы уже знаем, где он находится. Мы не остановимся. Он предстанет перед судом Украинского государства».

Нужно внести изменения в законодательство, регламентирующее деятельность СБУ.

Также Наливайченко отметил, что с предыдущим составом ВР Украины обсуждался вопрос о внесении изменений в Закон об СБУ в плане создания Управления спецопераций, однако изменения не были приняты. «Уже были внесены законопроекты в парламент. Но, к большому сожалению, прошлый парламент не внедрил их в жизнь. Наши предложения заключаются в том, чтобы усилить возможности Службы безопасности в части борьбы с диверсионными действиями спецслужб других государств, терроризмом и сепаратизмом.

Помимо этого, мы предложили усилить силовую часть: проведение боевых операций, известных в мире как «активные операции». Сейчас мы опять будем предлагать уже новому парламенту рассмотреть наши законопроекты. Я очень надеюсь, что этот состав украинского парламента сделает все возможное, чтобы изменения были приняты», - отметил Наливайченко. Также он добавил, что в настоящее время главное внимание Службой безопасности уделяется поддержанию самообороны населенных пунктов на оккупированной территории Донбасса.

Так, он отметил, что СБУ известно о деятельности в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей групп проукраинских патриотов, пытающихся группами или в одиночку противостоять российской армии и террористам. «Мы знаем о деятельности таких групп. То, что касается нас, – на этой территории работают наши антитеррористические подразделения. Помимо этого, работают армейские подразделения. Однако в настоящее время, все наши подразделения находятся в режиме выполнения договоренностей, достигнутых в Минске. Мы стоим на конкретных и четких позициях плана украинского президента: прекращение огня», - отметил Наливайченко.

Ведется работа по устранению лидеров террористических формирований.

Одновременно с этим сейчас устраняются главари вооруженных террористических группировок. Таким образом, общими усилиями на территории Донбасса больше нет Козицына, Безлера и многих других.

Согласно утверждениям Наливайченко, пока огонь прекращен, «мы делаем все для того, чтобы устранить этих людей». «Мы нацелены на поддержку самообороны сел и городов, где жители восстали против террористов. Именно этому виду деятельности мы уделяем наибольшее внимания, поскольку нужно обеспечить мирным украинским гражданам нормальные условия для жизни и обеспечить им предоставление помощи от правительства», - отметил он.

В настоящее время между российскими и украинскими генералами идут переговоры. Естественно, большинство экспертов заинтересовал вопрос: если они уж заговорили об устранении террористов, выступающих против прекращения огня, то есть ли координация работы российских или украинских спецслужб в этом вопросе? Наливайченко ответил на этот вопрос так: «Действительно, такой координации сейчас нет, однако она и не является необходимой. Украинские военные четко исполняют план президента по реализации Минских соглашений. Террористы - это откровенные бандиты и наркоманы, которые приехали сюда только для того, чтобы поохотиться. Кроме того, количество жертв с каждым днем увеличивается, однако в этом есть и небольшой плюс: увеличивается количество жертв с российской стороны, а не с украинской. Усилия наших украинских ВС сосредоточены на скорейшем прекращении этой вакханалии со стороны преступников. РФ должна перестать поддерживать террористов и убийц и направлять им на границу вооружение и тяжелую технику. Но не побоюсь повториться, даже в условиях тяжелой обстановки наши военные выполнят поставленную задачу».

Главный вопрос - освобождение заложников.

«В российском ФСБ решили, что украинцев надо взрывать, надо посылать сюда криминал и всякий сброд, обучать их и платить деньги. Госспецслужба государства-агрессора превратилась в спецслужбу-террористов. Одним из наиболее актуальных вопросов сейчас является вопрос заложников. По предварительным данным, в плену у россиян находится 684 человека. Среди них есть 4 журналиста, волонтеры, гражданские, а также военнослужащие Национальной гвардии и Вооруженных сил. Позиция украинской стороны заключается в том, чтобы спасти всех заложников. Она готова обменять «всех на всех». В ходе проведения антидиверсионных и контрразведывательных операций СБУ задержала несколько сотен диверсантов. Если формат «всех на всех» поможет спасти всех украинцев – власти Украины согласны на это!» - подытожил Наливайченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана

Дом-2 История
19 февраля
19 февраля
Посольства адреса
Посольства в Москве
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
22 апреля
22 апреля