Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров распорядился задержать и вывезти в Чечню депутатов Рады

Кадыров распорядился задержать и вывезти в Чечню депутатов Рады
Рамзан Кадыров жестко отреагировал на заявления некоторых украинских политиков о событиях в Грозном 4 декабря. Президент Чечни не оценил сарказм и постановил задержать и вывезти ряд депутатов Верховной Рады в Чечню для дальнейшего суда над ними. 

Кадыров распорядился задержать украинских депутатов. 

Рамзан Кадыров гневно отреагировал на заявления депутатов украинского парламента Андрея Левуса, Игоря Мосийчука и Юрия Березы на события, произошедшие 4 декабря в Грозном. Глава Чечни дал поручение своим силовикам принять меры для задержания указанных особ и их вывоза в Чечню, где над ними состоится суд.
 
Такие сведения Кадыров поведал в своем аккаунте социальной сети Instagram.
 
«Поручил спецслужбам и правоохранителям немедленно возбудить уголовные дела в отношении украинских депутатов Березы, Мосийчука и Левуса, которые публично выразили поддержку террористам, убившим в столице Чеченской республики 14 полицейских», - написал Кадыров, добавив, что теперь не сомневается в том, что украинские националисты оказывают всяческую поддержку орудующим на Кавказе террористам.
 
Скриншот со страницы Кадырова в соцсети «Инстаграм».
 
Кадыров распорядился задержать указанных депутатов Верховной Рады и вывезти их в Чечню, а заодно и Ису Мунаева, который сражается в рядах сил АТО на Донбассе и возглавляет батальон имени Дудаева.
 
Ранее Следственный комитет РФ заявил, что украинские политики открыто оправдывают терроризм, а глава МИД РФ Лавров слова украинских депутатов назвал «цинизмом и кощунством».
 
Среди поддержавших события в Грозном депутат Мосийчук из «Радикальной партии» Ляшко, Левус и Береза из «Народного фронта». В частности, Левус назвал Чеченскую республику «Народной республикой Ичкерия», призвав Кремль «вывести карателей» с территории НРИ. По мнению Березы, события в Грозном - это всего лишь желание «братьев Украины» выйти из-под власти РФ. 

Кадыров назвал имя подозреваемого. 

Ранее глава Чечни назвал имя человека, которого подозревает в причастности к событиям позавчерашнего дня в Грозном. По мнению Кадырова, речь идет об Ахмате Умарове, родном брате Доку Умарова, которого считают лидером всех боевиков Северного Кавказа.
 
Кадыров сообщил, что имеются необходимые доказательства – это план действий и финансовые поступления. По задумке организаторов, группа из около десяти боевиков должна была проникнуть в Грозный с единственной целью – начать убивать правоохранителей. При этом группу обманули, пообещав им, что начало действий с их стороны станет сигналом для 300-400 боевиков, уже (на тот момент) находящихся в городе. В итоге в группу набрали 11 боевиков, все из которых на данный момент уничтожены и опознаны. Со стороны чеченских правоохранителей потери превышают потери боевиков – 14 убитых и 36 раненых.
 
В отношении скрывающегося в Турции Умарова Кадыров не стал требовать от своих силовиков задержать и вывезти его в Чечню, решив просить об экстрадиции турецкое правительство.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в событиях в Грозном увидели след Сирии.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Депутаты
Депутат
Мой мир
Мой мир

Города Таджикистана
15 октября
15 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе