Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы, желающие войти в Кабмин, получат гражданство Украины – Геращенко

Ранее деловое издание «Биржевой лидер» писало о том, что процесс подбора высококвалифицированных специалистов для украинского правительства уже вышел на финишную прямую. На данном этапе уже стало известно о том, что приглашенные в команду Арсения Яценюка профессионалы в обязательном порядке получат украинское гражданство. Из достоверных источников удалось узнать о том, что зарубежные специалисты сами попросили гражданство для себя, ведь так они себя будут чувствовать максимально комфортно на своих новых должностях.

Впоследствии соответствующий факт подтвердила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко. Параллельно с тем она добавила, что в Украине запрещено быть бипатридом, но люди, имеющие все-таки двойное гражданство, практически не сталкиваются с последствиями запрета Конституции. В украинском законодательстве попросту не предусмотрено специальное наказание для граждан, не придерживающихся данного требования.

Власенко и Немцов против иностранцев в украинском правительстве

Несмотря на разрекламированный характер приглашения иностранных менеджеров в украинское правительство, далеко не всем экспертам данная затея нравится. Сергей Власенко выражает уверенность в том, что зарубежные специалисты в Кабинете министров попросту противоречат устоям государственного суверенитета Украины. Если важнейшие для среднестатистических украинцев вопросы будут решать приглашенные политические деятели, то уже нельзя будет всецело говорить о том, что данное государство способно самостоятельно управлять собой.

Автор вышеуказанного заявления также уверен в том, что ему не известны подобные факты в истории мирового сообщества, когда бы важнейшие государственные вопросы в конкретной стране решал приезжий специалист. Украина вполне в этом плане сможет отличиться новаторством.

52_tn.jpg

Свое мнение по этому поводу также выразил известный российский оппозиционер и ярый противник путинского режима Борис Немцов. Эксперт полагает, что в Украине ни в коем случае нельзя отдавать кресла министров иностранцам. Они вполне могут занимать должности советников или помощников, но сами становиться руководителями важнейших структурных ведомств они не должны. Только настоящие украинцы должны решать свои государственные проблемы.

Данный процесс будет представлять собой признак самостоятельность и профессионализма своих политиков. Приглашая зарубежных специалистов, Украина выражает недоверие своим соотечественникам, а также наглядно продемонстрирует собственную политическую несостоятельность. Это постепенно поймет весь мир. Даже если в самое ближайшее время приезжие министры резко улучшат уровень жизни в Украине, то все будут знать о том, что данный скачок сделали именно иностранцы. Такое мнение со всего мира о себе явно не должен получить Киев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
бунгало
Бунгало
FXOpen
FXOpen
1 февраля
1 февраля
25 апреля
25 апреля