Горячие Новости

Облако тегов

Садовый отказался от поста вице-премьера и предложил другую кандидатуру

Садовый отказался от поста вице-премьера и предложил другую кандидатуру

Андрей Садовый, являющийся мэром Львова, одним из лидеров прошедшей в парламент партии “Самопомич”, отказался от поста первого вице-премьера, предложенного партнерами по коалиции в парламенте президентской политической силы "Блока Петра Порошенко" и “Народного Фронта”. Свое решение Садовый обосновал тем, что не может в текущий момент покинуть пост городского головы Львова. В ответ он предложил другую кандидатуру на указанный пост. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, предложил кандидатуру Натальи Яресько, являющейся соосновательницей компании “Horizon Capital”. На своей официальной страничке в социальной сети Facebook политик написал о том, что Яресько, несмотря на то, что рождена в Соединенных Штатах,  последние двадцать лет живет в Украине.

Сама Яресько, комментируя предложение львовского мэра, проинформировала, что не была в курсе такого предложения, и воздержалась от каких-либо комментариев.

Отметим в этом контексте, что в 1989 году Наталья Яресько получила степень магистра публичной политики в Школе государственного управления Кеннеди при Гарварде, а в 1987 - степень бакалавра бухучета в университете ДеПол, что находится в Чикаго. С 2001 года она является главой “Western NIS Enterprise Fund”. До прихода во WNISEF Яресько работала в американском Государственном департаменте, а в 1992-1995 возглавляла эконмический отдел Посольства Соединенных Штатов в Украине.

Гопко назвала сообщения СМИ "информационным шумом".

Партия “Самопомич” не располагает какой-либо информацией о том, что "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" выступили с предложением назначить Андрея Садового, являющегося мэром Львова, первым вице-премьером в правительстве Арсения Яценюка. Об этом проинформировал Анна Гопко, являющаяся депутатом от партии “Самопомич”, возглавлявшая предвыборный список партии на прошедших в стране парламентских выборах.

“Нам ничего об этом неизвестно. Вчера состоялось заседание фракции, и это предложение нигде вообще не было озвучено. Это является очевидным информационным шумом”, - подчеркнула народный депутат.

По ее словам, никаких портфелей в новом украинском правительстве представителям партии не предлагали, и “идти туда “Самопомич” вовсе не собирается”.

В этой связи она также выразила уверенность в том, что члены партии “Самопомич” ни в коем случае не пойдут в парламент. “Это является окончательным решением фракции и лично каждого о том, что мы будем работать в комитетах парламента”, - заявила Гопко.

Напомним в этом контексте, что 1 декабря президентская политическая сила  "Блок Петра Порошенко" и партия “Народный фронт” выступили с заявлением, согласно которому первым вице-премьером в новом Кабинете министров должен стать Андрей Садовый, мэр Львова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Влад Кадони
Влад Кадони
Министр
Министр
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
5 апреля
5 апреля

Кино