Горячие Новости

Облако тегов

СБУ захватила диверсанта, готовившего покушения на батальон «Азов»

СБУ захватила диверсанта, готовившего покушения на батальон «Азов»

Представители контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с сотрудниками Государственной патрульной службой и руководством полка «Азов» смогли провести задержание гражданина Российской Федерации. Он, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», был завербован Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации для того, чтобы проникнуть в полк добровольцев Министерства внутренних дел (МВД) Украины «Азов».

Пресс-служба СБУ подчеркнула, что житель Мурманской области, а также член неонацистской организации под названием «Реструкт» Дмитрий Рассейскин по специальному заданию, которое он получил он российских специальных служб, хотел проникнуть на территорию Украинского государства из Республики Беларусь. При наемнике удалось обнаружить удостоверение взрывотехника, а также комплектующие, при помощи которых можно было бы изготовить средства для дистанционного управления различными взрывными веществами. Сам же диверсант в итоге признался в том, что в соответствии с задачами, которые он отработал с Федеральной службой безопасности, он должен был проникнуть в состав полка «Азов» под видом человека, которого преследуют в настоящий момент за антироссийскую позицию.

Таким образом, если верить словам задержанного, то он должен был совершить покушение на руководство и личный состав данного подразделения добровольцев. Для этого ему необходимо было использовать взрывчатку. Помимо всего прочего, перед ним была поставлена задача получить разведывательную информацию про непосредственную деятельность данного полка, про операции, которые были запланированы, и много другое. Также Рассейкин сообщил и о том, что в качестве мотивов для вербовки российские специальные службы решили использовать ложные данные про зверство «фашистов» и «бандеровцев», которых якобы нужно уничтожить. В настоящий момент оперативники занимаются расследованием данного дела.

На Луганщине группа диверсантов совершила побег.

На территории Луганской области группа диверсантов смогла совершить побег от сил антитеррористической операции (АТО). Данный инцидент произошел в субботу, пятнадцатого ноября. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-центра силовой операции. В частности, в ведомстве подчеркнули, что украинские силовики все еще занимаются проведением контрдиверсионных мероприятий.

В пресс-службе операции отметили следующее: «Сегодня (суббота, пятнадцатое ноября) в четыре часа дня разведывательное подразделение силовой операции смогло обнаружить ДРГ сепаратистов. Там было восемь человек. Они находились в районе населенного пункта Орловка. После того как был осуществлен огневой контакт, сепаратисты смогли скрыться в направлении Ласточкино. Они забрали всех своих раненых». Отмечается, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

Украинским военным готовят засады.

Владимир Полевой, который является заместителем руководителя информационно-аналитического центра СНБО, во время брифинга заявил о том, силам антитеррористической операции (АТО) было устроено сразу две засады за прошедшие сутки. В частности, он подчеркнул следующее: «За прошедшие сутки достаточно сложной ситуация оставалась на плацдарме в Дебальцево (Донецкая область). Именно там мы зафиксировали наибольшее количество обстрелов по нашим позициям. Так, например, в районе Орлово-Ивановки сепаратисты два раза стреляли при помощи минометов. Стрельба велась по взводному опорному пункту наших военных. Также они использовали засаду для того, чтобы провести атаку по колонне. Военнослужащие понесли потери, однако все же вступили в бой, в результате удачно отразив атаку сепаратистов».

Помимо всего прочего, он добавил и то, что возле же самого города Дебальцево позиции сил украинских военных сепаратисты обстреливали при помощи минометов, «Градов» и с использованием стрелкового оружия. Также не утихал огонь и в районе населенного пункта Никишино (Шахтерский район), а также в пригородах Дзержинска и Енакиево. Полевой отметил следующее: «Враг стрелял и по нашим позициям, которые расположены возле Чернухино и Миуса». При помощи минометов и артиллерии проводились обстрелы возле населенных пунктов Пески, Марьинка, Авдеевка и Красногоровка. Он подчеркнул следующее: «В районе дамбы, что возле села Первомайское (Ясиноватский район), в засаде оказался минометный взвод украинских военнослужащих. После того как был получен сигнал про нападение, на помощь отправилась почти сразу наша штурмовая группа. С их помощью удалось отразить нападение со стороны сепаратистов».

Сколько погибло на Донбассе?

Если опираться на последнюю информацию, которая была представлена сотрудниками ООН, конфликт на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) унес 4132 жизни. Почти десять тысяч человек получили ранения в рамках этой войны. Авторы данного исследования говорят про его сдержанные цифры, а также предупреждают о том, что реальное количество жертв может быть намного больше.

Помимо всего прочего, украинские источники, которые являются официальными, сообщили о том, что за сутки в зоне проведения боевых действий погибли сразу семь украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
11 мая
11 мая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Король Испании
Король Испании
2 февраля
2 февраля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович