Горячие Новости

Облако тегов

Официальной делегации Думы на выборах в ДНР и ЛНР не будет, но думцы приедут

Официальной делегации Думы на выборах в ДНР и ЛНР не будет, но думцы приедут

Семь или восемь депутатов Государственной Думы Российской Федерации станут наблюдателями на выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Такое заявление было сделано информированным источником из аппарата нижней палаты российского парламента.

Источник сообщил, что наблюдатели от парламентских партий смогут вылететь в субботу для того, чтобы быть наблюдателями того, как проходит голосование в Донецкой и Луганской республиках. По словам источника, на данный момент уже согласовали список из семи депутатов, среди которых есть и Леонид Слуцкий, Алексей Диденко – ЛДРП, Александр Ющенко, Владимир Родин – КПРФ, Михаил Брячак, Олег Пахолков – «Справедливая Россия», Алексей Журавлев, который является председателем партии «Родина» и входит в фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе.

Источник добавил, что также не исключается тот факт, что этот список могут расширить, и к этим представителям фракций присоединится еще один депутат.

Также стало известно и о том, что парламентарии будут наблюдать за тем, как проходят выборы на Донбассе в рамках представителей от своих парламентских партий. Источник сделал заключение о том, что не будет никакой официальной миссии Государственной Думы Российской Федерации.

Приглашают и наблюдателей из Украины.

Александр Захарченко, который называет себя премьер-министром Донецкой народной республики, сделал заявление о том, что руководство ДНР не против того, чтобы на выборах 2 ноября присутствовали украинские наблюдатели.

Он сказал, что, наоборот, приглашает наблюдателей из Украины на выборы на Донбассе.

Стоит напомнить, что Виктор Сорокин, который является директором второго департамента стран СНГ МИД Российской Федерации, сделал заявление о том, что власти Москвы ждут того, что голосование в ЛНР и ДНР будет демократичным и его можно будет охарактеризовать высокой явкой избирателей.

Выборы в ДНР и ЛНР противоречат минским соглашениям – еврокомиссар.

Министр иностранных дел Италии, которым является Федерика Могерини, во время своего разговора с украинским лидером Петром Порошенко сделала заявление о том, что пункт №9 Минского протокола от 5 сентября не разрешает проводить какие-либо выборы на территории Донбасса и это противоречит законодательству Украины. Верховный представитель Европейского Союза поздравила главу Украинского государства с демократичным проведением парламентских выборов, а также выразила надежду на то, что дальше их ждет совместная работа. Могерини подчеркнула тот факт, что выполнение всеми сторонами Минских договоренностей, обязательства которых подтвердились в результате многосторонней встречи в Милане, является очень важным. В данном контексте Федерика Могерини отмечает, что пункт №9 Минского протокола от 5 сентября не разрешает проводить какие-либо выборы на территории Донбасса, поскольку они будут противоречить украинскому законодательству.

Петр Порошенко поблагодарил министра иностранных дел Италии за то, что она имеет четкую позицию относительно псевдовыборов 2 ноября, а также призвал Европейский Союз к решительным действиям в том случае, если минские договоренности будут нарушены.

Политиками были обсуждены вопросы о проведении международной конференции инвесторов и доноров для Украинского государства, которая произойдет в начале следующего года. Ими также были подчеркнуты важность достижения совместных решений при сегодняшних трехсторонних газовых переговорах в формате Украина – Российская Федерация – Европейский Союз. Украинский президент еще раз пожелал Федерике Могерине успехов на ее новой и очень ответственной должности, а также пригласил ее в Украину.

ЕС грозит расширением санкций, если Москва признает выборы в Новороссии.

Глава представительства Европейского Союза в Российской Федерации, которым является Вигаудас Ушацкас, отметил, что факт признания РФ выборов в так называемых ДНР и ЛНР может привести к тому, что по отношению к России будут введены новые санкции.

Ушацкас отмечает, что такой выбор Российской Федерации не будет содействовать той заинтересованности, которая имеется в ЕС для пересмотрения санкций, и такой шаг, по его словам, может привести к негативным последствиям, которых в ЕС хотели бы избежать.

По словам главы представительства Европейского Союза в Российской Федерации, они озадачены тем фактом, что в РФ признают и направляют наблюдателей на выборы, назначенные самопровозглашенными властями и противоречащие минскими договоренностями.

Он отмечает, что такое действие вряд ли будет содействовать деэскалации ситуации  и восстановлению доверия. Ушацк высказал мнение и о том, что ситуация в Украинском государстве приобрела черты некого замороженного конфликта, от чего не сможет выиграть никто – ни местное население, ни россияне, ни отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Заявление о том, что выборы в ЛНР и ДНР признаны Москвой, было сделано главой МИДа Российской Федерации Сергеем Лавровым. Он сказал, что голосование в самопровозглашенных республиках никак не может противоречить договоренностям, достигнутым в Минске, а также позволит узаконить статус руководства республик. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Роснефть
Роснефть
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Олег Пономарь

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом