Горячие Новости

Облако тегов

На парламентских выборах победил «Блок Порошенко» - Гройсман

На парламентских выборах победил «Блок Порошенко» - Гройсман

На прошедших выборах "Блок Порошенко" получил самую большую поддержку украинских граждан, и по результатам выборов будет формировать крупнейшую фракцию в новой Верховной Раде, о чем громко заявляет один из известных лидеров данной партии, действующий вице-премьер В. Гройсман. 

"По большинству поддержки украинских граждан - как за партийный список, так и по многим мажоритарным округам - мы являемся лидерами", - рассказал он сегодня. При этом господин Гройсман уточнил, что общий отрыв от самого близкого конкурента превышает показатель в 1 миллион голосов. 

Немного ранее во вторник премьер Яценюк победителем выборов в ВРУ назвал "Народный фронт", главным лидером которого он сегодня и является. По словам действующего главы правительства, именно "Народный фронт" на правах безоговорочного победителя имеет право предложить будущего премьера и специальное коалиционное соглашение. 

Как отмечают специалисты авторитетного информационного издания "Биржевой лидер", согласно последним данным ЦИК, по итогам обработки 98,53 процента протоколов "Народный фронт" в нынешнем многомандатном округе набирает примерно 22,17 процента, опережая "Блок Порошенко" с 21,82 процента более чем на 55 тысяч голосов. При подобных результатах "Народный фронт" по списку в Раду проведет 64 депутатов, а вот "Блок Порошенко" - 63.В то же самое время по мажоритарным округам на текущий момент в новый украинский парламент проходят сразу 69 выдвиженцев от пропрезидентского "Блока Порошенко" против только 18 кандидатов от "Народного фронта". 

Исходя из имеющихся промежуточных данных, и без официального учета самоопределения в обновленной Раде будет 96 самовыдвиженцев, во фракцию "Блока П. Порошенко" войдет 133 депутата, тогда как во фракцию упомянутого "Народного фронта" – 82. Вместе с тем, для формирования парламентского большинства нужно 226 голосов. Третьей по своей численности является пока фракция политпартии "Самопомич" из 33 человек.

Яценюк хочет сформировать Кабмин по примеру Европейской комиссии.

1410451287-2635-poroshenko-petr-yatsenyu

Действующий украинский премьер Яценюк предлагает ввести процедуру официального назначения министров согласно известному принципу назначения европейских комиссаров. Он при этом допустил изменения в самой структуре Кабмина. Так, например, на очередном заседании украинского правительства он заявил, что считает абсолютно необходимым обсуждать кандидатуры на посты министров в ходе специальных публичных коалиционных слушаний, которые транслироваться будут в прямом эфире телеканалов. 

А. Яценюк успел отметить, что каждый без исключения кандидат на должность министра обязательно должен в течение десяти минут представить презентацию собственного видения реформ в той области, за которую станет отвечать. После этого около двух часов он станет отвечать на вопросы. По словам украинского премьера, формирование коалиции и правительства должно проходить полностью прозрачно. "Это именно те принципы, на которых мы предлагаем сегодня сформировать коалицию. Я убежден, что президент такой подход поддерживает. От таковых принципов публичности и прозрачности я не отойду. Если этот подход не поддерживается, тогда кто-то иной будет заниматься формированием коалиции", - рассказал он. 

Также Яценюк допустил изменения в структуре Кабмина. "Если мы сформируем коалицию на тех ценностях и принципах, которые только что были объявлены, то тогда мы проведем все нужные политические консультации с разными другими участниками коалиции и официально утвердим абсолютно новую структуру Кабмина. Я напомню, что согласно с действующим законом, премьер вносит личное представление на назначение всех соответствующих министров, а это означает, что от этого всецело зависит и сама структура Кабмина", - сказал Яценюк. 

Также стало известно, что новая коалиция в парламенте, которая создается по итогам ранее прошедших внеочередных выборов в ВРУ, планирует либерализировать валютный контроль и валютное регулирование с помощью отмены давно устаревших регуляторных актов и полноценного снятия ограничений для современного трансграничного движения финансового капитала. Об этом, в частности, отмечается в проекте коалиционного соглашения, который предложен к обсуждению политпартией «Блок Порошенко». 

Важно напомнить, что Нацбанк Украины девальвацию гривны к американскому доллару оценивает на текущем межбанковском рынке с января по август в 66,9 процента, объясняя такое огромнейшее обесценивание нацвалюты затяжным военным конфликтом и полномасштабным разрушением промышленного потенциала страны. НБУ ожидает укрепления курса нацвалюты после стабилизации всей  ситуации на востоке до 11,70 гривен за 1 доллар

Также для необходимой стабилизации валютного рынка НБУ недавно установил определенные ограничения, включая резкое повышение нормы обязательной по продаже валютной выручки до 75 процентов, ограничение максимальной суммы продажи налички одному человеку эквивалентом в 3 тысячи гривен в сутки, запрет расчетов в инвалюте по импортным операциям без ввоза товара на украинскую территорию. В то же самое время НБУ заявляет о полной готовности снять ограничения для бизнеса по покупке валюты при определенном снижении невероятного спекулятивного спроса на валюту и получении официального одобрения от МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
9 мая
9 мая
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
1 марта
1 марта