Горячие Новости

Облако тегов

Люстрация в МВД: Аваков уволил 91 сотрудника

Люстрация в МВД: Аваков уволил 91 сотрудника

Люстрация в Украине набирает обороты – по словам главы МВД Арсена Авакова, в ведомстве этот процесс уже начался, в результате чего 91 сотрудник был уволен. Более детально заявления министра внутренних дел о том, как проходит люстрация в возглавляемом им ведомстве, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

На своей странице в "Фейсбук" Арсен Аваков сообщил о процессе люстрации, начатом внутри Министерства внутренних дел. По его словам, в этой связи своих должностей уже лишился 91 сотрудник МВД, подчеркнув, что процесс проходит в полном соответствии с принятым парламентом законом "Об очищении власти". 

В рамках первого этапа люстрации в МВД приказом министра был уволен 91 человек, занимавших руководящие должности, как в территориальных органах, так и в аппарате ведомства. Аваков отметил, что среди тех, кто был уволен, было 8 генералов милиции

Под люстрацию в Министерстве внутренних дел также попали начальники областных Управлений внутренних дел Полтавской, Хмельницкой, Тернопольской, Черниговской, Донецкой и киевской областей. Кроме того, были уволены руководители подразделений Госавтоинспекции и Департамента службы охраны. 

Аваков отметил продолжение работы в рамках выполнения требований украинского законодательства в частности, и продолжение работы, направленной на формирование новой кадровой философии украинской полиции в целом.

75583f8393c0.jpg

В Кабинете министров заявляют, что Владимир Евдокимов, занимающий должность замминистра внутренних дел, также попадает под люстрацию, и вскоре он будет уволен с занимаемой должности. Согласно одной из версий, уволить Евдокимова с должности потребовали активисты "Правого сектора". В частности, в середине августа лидер ПС Дмитрий Ярош пригрозил украинской власти, что в случае, если не будут освобождены задержанные на территории Хмельницкой области бойцы "Правого сектора", у которых правоохранители выявили незарегистрированное оружие, и не будет уволен со своей должности Владимир Евдокимов, то ПС пойдет на Киев. Немного позже Ярош смягчил тональность своих высказываний, заявив, что бойцы "Правого сектора" не будут покидать зону АТО, добавив, что бойцам ПС запретили вывозить оружие из зоны боевых действий. 

Процесс люстрации в Украине продолжается. 

Впрочем, одним министерством внутренних дел процесс люстрации в Украине не ограничивается – из рядов Министерства обороны был уволен Сергей Дроздов, занимавший должность первого заместителя командующего ВВС. Согласно данным, которые были размещены в Едином госреестре лиц, по отношению к которым был применен закон "Об очищении власти", приказ об увольнении Дроздова из рядов вооруженных сил был подписан 25 октября. Согласно недавно вступившему в силу закону, он не сможет в течение 10 ближайших лет занимать государственные должности в стране. В Министерстве юстиции сообщили, что под "трудовую люстрацию" в Украине могут попасть около 2 тысяч чиновников, причем количество государственных служащих, которые были уволены со своих должностей в рамках процесса люстрации, уже превысило 200 человек. 

Президент страны Петр Порошенко в рамках закона "Об очищении власти" произвел ряд кадровых перестановок в Министерстве иностранных дел. Своих должностей лишились Чрезвычайные и Полномочные Послы Украины в Молдове, Латвии и Канаде. В частности, Вадим Простайко, согласно указу под номером 8333/2014, был уволен с должности ЧПП Украины в Канаде. Кроме того, он также был уволен и с должности представителя Украины в ИКАО (Международной ассоциации гражданской авиации). Указом под номером 832/2014 был уволен ЧПП Украины в Молдове Сергей Пирожков, а указом номер 831/2014 был уволен ЧПП Украины в Латвии Анатолий Олийнык. 

Одновременно с этим, глава государства указом номер 834/2014 назначил Руслана Спирина – посла Украины в Мексике, послом Украины в Белизе – свои обязанности дипломат будет исполнять по совместительству. 

Олег Рафальский, занимавший должность замглавы Администрации президента, не стал дожидаться, пока закон "Об очищении власти" вступит в силу, и принял решение добровольно покинуть занимаемую должность. Президент не стал препятствовать уходу чиновника, удовлетворив его просьбу об отставке. 

Отметим, что ранее ряд средств массовой информации указывал на неспешный темп, взятый Петром Порошенко в процессе назначения глав украинских дипломатических представительств в зарубежных странах, называя такое развитие событий довольно странным. В частности, из 58 украинских послов 47 дипломатов были назначены Виктором Януковичем, а еще шесть послов получили назначения еще во времена президентства Виктора Ющенко. После того, как были назначены несколько новых послов, по каким-то причинам в Министерстве иностранных дел и в Администрации президента решили оставить на своих местах дипломатов, которые были назначены еще до того, как Петр Порошенко стал президентом страны. 

В Министерстве обороны было принято решение об увольнении пяти высокопоставленных чиновников из числа военнослужащих и одного госслужащего – к выводу о необходимости их увольнения новый глава ведомства Степан Полторак пришел по итогам изучения личных дел сотрудников Минобороны и ВСУ наряду с военнослужащими украинской армии.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
ООН
ООН
Nord FX
NordFX

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Славянск
Славянск