Горячие Новости

Облако тегов

План восстановления Украины будет представлен до конца октября

 

Разработка первого этапа сводного плана восстановления Украинского государства на предстоящие два года будет завершена до конца октября. С подобным заявлением на брифинге в Киеве выступил Дмитрий Шимкив, являющийся заместителем председателя Администрации президента Украины, ответственным за направление реформ. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
«Уже до конца текущего месяца должен быть разработан первый этап сводного плана, нацеленного на восстановление страны на 2015-2017 годы, председательство над разработкой которого возглавил Владимир Гройсман, являющийся вице-премьером страны. Это совместная работа Кабмина и АП. Она предназначена для представления этого плана на донорской конференции, запланированной на январь», - заметил он.
 
В этой связи зампредседателя АП страны также сообщил, что уже на этой неделе Администрация президента обнародует на сайте полученные от людей комментарии касательно «Стратегии 2020». 

Падение экономики Украины достигло дна, но есть свет в конце тоннеля – Шлапак. 

В Министерстве финансов Украины разглядели «свет в конце тоннеля» для экономики Украинского государства. Вполне вероятно, что макропоказатели будут пересмотрены в сторону улучшения. Экономические итоги сентября текущего года дают возможность предположить, что сокращение ВВП Украинского государства достигло дна. С подобным заявлением выступил Александр Шлапак, являющийся министром финансов страны.
 
«Можно сказать, что определенного дна мы сумели достигнуть. За девятый месяц Украина отвоевала 0,6% по падению ВВП», - подчеркнул он.
 
По его словам, за один месяц в стране зафиксирован рост почти на 4,5%. При этом Шлапак добавил, что в сентябре 2014 года, по сравнению с этим месяцем прошлого года, ВВП все еще сокращался.
 
Министр также подчеркнул в этом контексте, что подобное изменение динамики превысило ожидания украинского правительства. «На данный момент можно говорить о возвращении к прогнозу на текущий год (минус 6,5% с минус 9% ).
 
Шлапак также сообщил, что по итогам октября украинским правительством будет рассмотрен вопрос о внесении очередных изменений в макроэкономический прогноз 2014 года. «Макропоказатели с необходимостью будут пересмотрены. Следует дождаться конца месяца. Результаты сентября оказались намного лучше тех, что мы ожидали. В такой ситуации я полагаю, что мы можем говорить о лучших результатах. На данный момент нет такой экстремальной ситуации, которая потребовала бы от нас срочно все пересмотреть», - подчеркнул министр.
 
При этом он заметил, что новые макропоказатели непременно будут согласованы с МВФ, как только начнется работа нового правительства. «В настоящее время мы говорим об обсуждении новой макроэкономической ситуации в стране», - подытожил он. 

Второй транш на 260 млн. евро от ЕС Киев получит через несколько недель. 

Европейская комиссия имеет намерения через несколько недель организовать проведение второй выплаты в рамках макрофинансовой программы для Украинского государства в размере 260 млн. евро. Об этом проинформировал представитель Европейской комиссии Саймон ОКоннор.
 
Он, в частности, напомнил, что для Украинского государств имеются две макрофинансовые программы. В рамках первой программы 20 мая текущего года Украине было выплачено 100 млн. евро, а 17 июня в рамках второй программы — 500 млн. евро. «Вторая выплата в размере 260 млн. евро по первой программе будет сделана через несколько недель. Касательно остающихся сумм заметим, что они будут выплачены в последующие несколько месяцев, когда будут выполнены необходимые условия», — подчеркнул ОКоннор.
 
По словам представителя Еврокомиссии, всего для двух программ предусмотрено 1,61 млрд. евро, из которых уже выплачено 600 млн. евро.
 
Комментируя вопрос о том, как в среду в ходе трехсторонних переговоров относительно спорных газовых вопросов Украины, Российской Федерации и Евросоюза будут найдены договоренности, касающиеся финансовых гарантий выплат со стороны Украинского государства при отсутствии финансов, ОКоннор подчеркнул, что все финансовые договоренности в контексте макроэкономических программ непременно связаны с финансированием государства, и вовсе не конкретных потребностей.
 
Как известно, в апреле этого года Украиной утверждены и подписаны программы сотрудничества с ключевыми кредиторами государства — Всемирным банком и Международным валютным фондом. Программа кредитования экономики Украинского государства со стороны МВФ предусматривает выделение 17 млрд. долларов, из которых 4,5 млрд. долларов страна уже получила. 

На скорость реформ влияет законодательство – Шимкив. 

Реформы в Украинском государстве проходят настолько быстро, насколько это позволяют законодательство и политические процессы страны.
 
С подобным заявлением на брифинге выступил Дмитрий Шимкив, являющийся заместителем главы Администрации президента.
 
«Я считаю, что Украина двигается в трех уровнях, теми темпами, которых нам сегодня позволяют достичь украинское законодательство и политические процессы, происходящие в стране», - заметил он.
 
Шимкив полагает, что для внедрения реформ необходимы «способная голосовать» Верховная Рада и правительство, «способное принимать постановления».                
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм