Горячие Новости

Облако тегов

Карасев не исключил коалицию в Раде без Блока Петра Порошенко

Карасев не исключил коалицию в Раде без Блока Петра Порошенко

Известный политический специалист Вадим Карасев допускает два вида формирования коалиции парламента, и один из них - без Блока Петра Порошенко. Про это директор Института глобальных стратегий рассказал в комментарии корреспондентам проверенного источника. 

«Коалиция имеет возможность быть в двух вариантах: Партия Блок Петра Порошенко, «Народный фронт», «Самопомич» и все остальные либо «Народный фронт», «Самопомич», «Батькивщина» и «Свобода», если она попадет в парламент», - подчеркнул Карасев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

С его слов, во втором варианте - без Блока Петра Порошенко – более реален, если не получится достичь договоренности в отношении состава Кабинета министров. 

«То, что Яценюк будет оставаться премьером, это полностью гарантировано. Без премьерства Яценюка ни единая конфигурация в парламенте нереальна. А будет проводится разговор о ведущих министерствах, ведущих должностях в Кабинете Министров. Если не смогут договориться с Петром Порошенко, тогда «Народный фронт» способен и сам при конкретных раскладах основать на своей базе коалицию большинства», - полагает политический эксперт. 

При этом он отметил: здесь большинство будет зависеть и от того, как сориентируются мажоритарщики, самовыдвиженцы, которые производят ставку на сильных и способны вступить в коалицию с «Народным фронтом». 

«Присутствует доля тех, кто был выдвинут Блоком Петра Порошенко. доля мажоритарщиков отправится в оппозиционный блок. А вот самовыдвиженцы, которые не владеют формальными обязательствами перед главой государства, имеют возможность подыграть «Народному фронту», - подчеркнул Карасев. 

Неуверенная победа. 

Неуверенная победа. Именно такими словами, пожалуй, можно характеризировать итог партии главы государства на досрочных парламентских выборах – 23 процента согласно сообщениям Национального экзит-полла. Не этого ожидали соратники украинского главы, которыми плотно запакован партийный перечень партии. С расчетом на тех влиятельных фамилий которые разместились под конец его первой сотни, ожидания были по в меньшей степени в полтора раза больше. Ведь еще в мае за президента Украинского государства подали голоса в два раза больше избирателей. А тут… 

Однако прошло уже шесть месяцев - обещанный мир в Донецкой области так и не пришел, с реформами особо не получилось, а в рядах политической силы главы Украины замаячили до боли знакомые одиозные лица. Все это не имело возможности сказаться на электоральных настроениях. 

К восьми в Арсенале по-настоящему становилось более людно. О обстановке в Донецкой области рассуждал президент Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Про что-то шепотом переговаривались на улице экс-политтехнолог Тимошенко, Олег Медведев и медиакуратор президента страны, а по совместительству кум президентской четы Юрий Стець. Прошелся по холлу руководитель одиозной ДУСи Сергей Березенко. Его дядя Анатолий Матвиенко (губернатор Виннитчины времен Кучмы, и руководитель Совмина Крыма времен Ющенко) благодаря данным выборам таки вернулся в политику. Он в списке Блока Порошенко находился на проходном 32-м месте. 

Коалицию должны создать партии Майдана – Аваков. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков полагает, что партии Майдана должны сойтись в коалиционное большинство в Раде. Среди подобных политических сил он названа «Народный Фронт», Блок Петра Порошенко, «Самопомич», «Свободу» и «Батькивщину». 

Про это министр написал на своей странице в социальной сети Фейсбук

2umob39edyrp.png 

«Партии Майдана должны создать коалиционное большинство в Верховной Раде. Мощное, проукраинское - патриотическое большинство созидания. Вне категорий политического диалога – императивно», - написал он. 

Со слов Авакова, на выборах граждане фактически однозначно указали политикам, как проводить работу. «Народный Фронт, Блок Петра Порошенко, Самопомич, Свобода, Батькивщина - должны, выполняя волю народа Украины, действовать согласованно при формировании коалиции и властей», - уверен министр. 

Также он полагает, что амбициям и торгам в данном процессе места быть не должно. «Как не должно быть в рядах коалиции конформистской политической сволочи», - написал министр. 

Единоличного лидера у коалиции не будет – Небоженко. 

Коалицию в новой Раде будут формировать Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Самопомич, однако единоличного руководителя у нее не будет. 

С таким мнением выступил директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментариях с корреспондентом проверенного источника в понедельник. 

«В новой коалиции должны быть объединены три силы: Блок Порошенко, Народный фронт и Самопомич. Вероятнее всего, Порошенко будет проводить работу стратегически и не создавать конфликтных ситуаций с последними двумя партиями. В отношении вариантов объединения с радикалами и «Оппозиционным блоком», то, думаю, что Порошенко пока не согласится на подобный скользкий союз», - заявил политический эксперт. 

Небоженко также подчеркнул, что у новой парламентской коалиции не будет единоличного руководителя. 

«Стержня, единоличного руководителя не будет как такого. Представители партий в коалиции будут договариваться путем консенсуса.  Однако будут выделяться сильнейшие личности, с которыми будет требоваться считаться.  Пока не знаю, кто это будет, но вскоре узнаем», - заявил политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
13 октября
13 октября
Цфат
Цфат
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Журнал
Журнал

Орден Державы звания Герой Украины