Горячие Новости

Облако тегов

СБУ подозревает экс-начальника контрразведки в госизмене

СБУ подозревает экс-начальника контрразведки в госизмене

СБУ возбудила уголовное производство против экс-начальника департамента контрразведки Владимира Бика, который подозревается в государственной измене. Как сообщили представители Службы безопасности, Бик покинул Украину в феврале этого года, после чего был уволен с занимаемой должности.

Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», на сегодняшний день сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины проводят досудебное расследование касательно гражданина Украины Бика Владимира Валентиновича по факту государственной измены.

Бывший начальник Департамента контрразведки подозревается в предоставлении представителям иностранного государства помощи в проведении антиукраинской деятельности.

Напомним, что, по данным Службы безопасности, с момента смены власти из спецслужбы уволено более 2500 сотрудников, из которых более 100 занимали ответственные должности руководителей подразделений СБУ.

Против 16 сотрудников структуры открыты уголовные производства по подозрениям в подрыве обороноспособности, террористической деятельности и государственной измене.

Ранее Валентин Наливайченко сообщал, что 4 офицера СБУ были арестованы за расстрел активистов Евромайдана.

При этом глава СБУ отметил, что подготовкой к расстрелам на Майдане занимались десятки сотрудников, в первую очередь руководители департаментов и управлений, и отметил, что уголовные дела против них открыты еще с марта 2014 года. При этом Наливайченко заявил, что некоторые сотрудники отстранены от занимаемых должностей, некоторые задержаны, а 4 предателя арестованы. Все они оказались офицерами высокого уровня.

При этом Валентин Наливайченко особо отметил и уголовное производство по факту предательства в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко, который «войдет в историю», как руководитель спецслужбы, «открыто и дерзко» предавший свою страну.

Также Валентин Наливайченко обнародовал информацию о том, что с декабря 2013 до февраля 2014, то есть во время трагических событий Евромайдана, в структуре Службы безопасности Украины работали три группы сотрудников ФСБ, которые занимались планированием кровопролитий на Майдане, а также проводили подготовку к аннексии Крымского полуострова.

47 офицеров будут судить за государственную измену — СБУ.

Также глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о том, что за госизмену к уголовной ответственности были привлечены 47 бывших сотрудников правоохранительных органов и служащих ВСУ.

При этом глава Службы безопасности отметил, что наибольшее количество осужденных за всю историю Украины. При этом Наливайченко выразил надежду, что в истории Украины больше не будет таких случаев, и пообещал жестко реагировать на правонарушения, которые подрывают обороноспособность и территориальную целостность государства.

bae30-0000000.jpg.pagespeed.ce.poyEOCvMD

Ранее глава Службы безопасности заявлял, что за сепаратизм к уголовной ответственности были привлечены 153 гражданина Украины.

Напомним, что вопрос о предательстве в рядах украинской армии стоит очень остро. Причем предатели, по мнению самих военнослужащих, занимают самые высокие посты в командовании АТО. По мнению же руководителей антитеррористической операции, «предателями» являются те бойцы, которые по тем или иным причинам оставили свои позиции.

Так, предателями названы бойцы батальона территориальной обороны из Ивано-Франковска, которые, не выдержав трехмесячного пребывания в зоне АТО, почти в полном составе поехали на ротацию.

Но стоит ли быть такими категоричными? У самих военнослужащих довольно часто возникали вопросы к своему командованию и к Генеральному штабу. Так, по словам одного из участников АТО, в зоне боевых действий заведен порядок, когда подразделение, прибывшее на место дислокации, должно отзвониться командирам о своем прибытии. Так, теперь, когда солдаты прибывают на место, они докладывают «наверх» о прибытии, а потом быстро перемещаются на полкилометра в сторону, поскольку часто бывает, что через пять минут после звонка место расположения накрывает вражескими «Градами».

Отметим, что причиной почти всех провалов операций украинских военных, начиная со сдачи Крыма без единого выстрела и заканчивая трагедией по Иловайском, считается либо предательство высших офицеров украинской армии, либо откровенная бездарность командования. В частности, в провале Иловайской операции виновными признаны экс-министр обороны Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко, названый в кругах экспертов «бездарным ГНШ». Что интересно, виновные за Иловайский котел так и не были наказаны.

Также предателем считается и заместитель руководителя АТО генерал Вячеслав Назаркин. Военнослужащие сообщают, что почти все операции армейских спецназовцев, которыми руководит или о которых хотя бы знает Назаркин, заканчиваются засадами и гибелью украинских военнослужащих.

Причиной этого украинские военнослужащие считают наличие у Назаркина родного брата – военнослужащего армии РФ, а также то, что братья активно общаются по телефону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Луна
Луна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Николаев
Николаев
Москва
Москва. Столица России