Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия увидела только медленные реформы в Украине

Финляндия увидела только медленные реформы в Украине

Эркки Туомиоя, министр иностранных дел Финляндии, утверждает, что Украинское государство очень медленно вводит реформы. Туомиоя заявил о том, что разочаровался в украинском правительстве. Он отметил, что Финляндия недовольна тем, что преобразование Украинского государства проходит очень медленно, а коррупция все еще остается ключевой проблемой в стране.

Финский министр убежден, что пока никто не намерен отменять санкции Европейского Союза простив Российской Федерации. Он подчеркнул, что цель расширенного пакета санкций – заставить российскую сторону выполнять мирный план, который был подписан в Минске. Данный план включает в себя двенадцать пунктов, среди которых числится вывод российских войск с территории Украины и прекращение поддержки террористов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» 

27 октября министры иностранных дел стран-членов Европейского Союз планируют обговорить ситуацию на территории украинского государства на встрече в Люксембурге. Чехия намерена предоставить Украине средства для оказания частичной помощи в оплате долга за газ из России. Однако чешское правительство готово помочь после того, как получит гарантии проведения реальных мер по борьбе с коррупцией. 

Любомир Заоралек, министр иностранных дел Чехии, заявил, что Украина должна предоставить гарантии того, что в стране начнется процесс реформ и будет борьба с коррупцией. Он добавил, что подобные гарантии должны быть предоставлены до начала выделения любых средств украинской стороне.  Польша выступила с инициативой предоставить Украине финансовую помощь для оплаты долга за газ, чтобы обеспечить поставки газа в Европу в зимний период. Польша также выразила готовность предоставить Украине финансовую помощь для оплаты задолженности за российский газ, чтобы обеспечить поставки газа в Европу в зимний период. 

Саймон Фрейзер, постоянный секретарь МИД Великобритании, отметил, что проведение антитеррористической операции на территории Украины не должно останавливать проведение реформ в стране. Киевские власти убедили Фрейзера в том, что Украина в скором времени начнет проводить реформы. Секретарь МИД Великобритании говорит, что международные лидеры понимают, что решение нынешнего кризиса на Донбассе отнимает немало усилий правительства, но это не является поводом для того, чтобы не проводить политические или экономические реформы. Он надеется на то, что черед десять дней после парламентских выборов будет работать новый парламент, который смоет дать импульс для проведения реформ. На сегодняшний день большая часть денег в Украине уходит на военную активность. Однако это не должно становиться преградой для проведения реформ. По мнению Фрейзера именно реформы должны принести украинскому государству экономическое благосостояние, гарантировать будущую стабильность и силу страны. 

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины во время выступления в ООН предоставил план действий по восстановлению Украины. Он выделил ключевые направления деятельности государства в условиях современных вызовов. Документ состоял из нескольких разделов, которые затрагивали вопросы преодоления агрессии со стороны России, восстановления и реабилитации регионов, которые пострадали во время военных действий, процесса европейской интеграции Украины, реформ в правительственном секторе и усилий по преодолению коррупции, экономической стабилизации и энергетической стратегии.

Эксперт: реформы МВФ проводятся формально.

Александр Савченко, бывший заместитель главы НБУ, заявил, что украинское правительство пытается выполнить требования МВФ только формально. При этом настоящие реформы не осуществляются.  Савченко утверждает, что на данный момент состояние Украины кризисное. Главная задача МВФ — вывести страну за два года  из состояния кризиса. Для этой цели были разработаны  меры и пакет финансирования. Однако есть одно условия — экономические реформы. Он отметил, что делает все возможное для того, чтобы выполнить все рекомендации МВФ, но результатов нет. Савченко говорит, что  идеология правительства и НБУ остается нереформированной. 

МВФ призывает стабилизировать государственный бюджет. Эксперт добавил, что МВФ требует не повышать тарифы на ЖКУ, а сбалансировать бюджет страны и НАК «Нафтогаз». Это можно осуществить двумя способами: уменьшить расходы (реформы) либо повысить налоги. Административная реформа предполагала сокращение в два раза министерств и в три-четыре раза — чиновников. Это популистские реформы, которые население активно поддерживает. Украинский народ не поддерживает сокращение государственных ВУЗов, койко-мест в больницах, местных органов власти (в селах). Это обязанности правительства.

Вместо этого киевские власти ввели антиэкономические налоги: налог на доходы от депозитов, когда их и так забирают из банков. Савченко подчеркнул, что при нынешнем уровне инфляции будет негативный доход от депозитов. Инфляция растет довольно быстро, а ввести налоги намного легче, нежели проводить реформы. 21 октября прошел круглый стол на тему «Что будет с экономикой Украины благодаря реализации рекомендаций МВФ?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
казань
Казань
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Биржи Японии
Биржи Японии