Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко внес на рассмотрение ВР кандидатуру Полторака

Порошенко внес на рассмотрение ВР кандидатуру Полторака

Святослав Цеголко, пресс-секретарь главы Украины, сообщил, что Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады на пост министра обороны кандидатуру Степана Полторака. В ходе встречи с кандидатом, которая прошла 13 октября, президент Украины отметил высокие организационные способности и авторитет, которым пользуется генерал-полковник Степан Полторак, командующий Национальной гвардии. Порошенко признался, что для него основной была профессиональная и патриотическая позиция Полторака. Глава Украинского государства добавил, что командующий Национальной гвардии совершал решительные шаги, ему удалось с самого нуля развить систему Нацгвардии. Он сумел организовать дисциплину в войсках и поднял их боевой дух.

Порошенко утверждает, что он принимал это решение, основываясь на авторитете Полторака среди бойцов. Президент проводил встречи с генералами, солдатами и комбатами. В ходе разговора с ними он убедился в правильности сделанного им выбора. На сегодняшний день украинские войска находятся в новых условиях. Украинская сторона осуществляет мирный план, строит мощную оборону страны, занимается перестройкой системы обеспечения и логистики армии. Уже на совершенно другом уровне поднимаются вопросы международного сотрудничества, в том числе и военно-техническое и военное сотрудничество с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

На встрече с президентом кандидат на должность министра обороны выразил свою благодарность за доверие. Он признался, что возглавить Вооруженные силы — большая честь. Полторак считает, что сильная армия является грантом мира и спокойствия. Он пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы украинская армия стала крепкой, быстрой, продуктивной и,  самое главное, подготовленной и технически оснащенной.

На данный момент Полторак возглавляет Национальную гвардию. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что Степан Полторак на военной службе с августа 1983 года. В 1987 году он закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР. Через десять лет Полторак окончил Военную академию Вооруженных сил Украины. Он проходил службу на таких постах: командир взвода, роты, начальник штаба батальона, командир батальона, полка, бригады. 28 февраля текущего года назначен указом президента на должность начальника Главного управления. 15 апреля 2014 года Верховная Рада назначила его командующим Национальной гвардии Украины.

Отставкой Гелетея Порошенко признал его ошибочное назначение – эксперт.

Петр Порошенко принял решение удовлетворить рапорт Валерия Гелетея, министра обороны, об отставке. 13 октября в Верховную Раду будет внесено представление на назначение нового главы Министерства обороны. Порошенко добавил, что настало время сменить руководство военного ведомства. Президент надеется, что 14 октября на сессии Верховной Рады его предложение поддержат. Он заверил, что правительство не станет затягивать с голосованием за кандидатуру нового министра. Президент убежден в том, что решение об изменении главы Министерства обороны и остальные кадровые решения помогут укрепить силовые структуры и обороноспособность Украинского государства.

Эксперты напомнили, что недавно средства массовой информации писали о том, что Министерство обороны через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке торговлю оружием и боевой техникой. По отчету Министерства обороны о реализации военного имущества за первые шесть месяцев по данной схеме, ведомству удалось «наторговать» практически восемьдесят четыре миллиона гривен.

Валерий Гелетей, экс-министр обороны Украины, сообщил, что его уже назначили на новую должность. Он отметил, что глава государства определил и поставил перед ним задачи, которые необходимо исполнить. Гелей добавил, что на посту главы Минобороны ему удалось справиться с поставленными перед ним задачами. Он убежден, что 14 октября парламент утвердит новую кандидатуру на должность Министра обороны. Виктор Небоженко, директор Центра социологических исследований «Украинский барометр», считает, что отставка Валерия Гелетея связана с предыдущими договоренностями Владимира Путина и Петра Порошенко.

Представители ДНР негативно относятся к смене главы Министра обороны Украины.

Представители Донецкой народной республики с опасением восприняли внесение президентом страны в Верховную Раду кандидатуры командующего Национальной гвардией Степана Полторака на должность министра обороны. Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР, отметил, что не видит положительных моментов в принятии подобного решения. Он убежден в том, что если Полторак займет пост министра обороны Украины, это окажет негативное влияние на процесс мирного урегулирования конфликта на востоке страны. Пургин заявил, что назначение на должность министра обороны командующего Национальной гвардии не может способствовать разрешению конфликта.

12 октября Петр Порошенко принял отставку Валерия Гелетея. Уже на следующий день президент предложил Верховной Раде назначить на пост министра обороны Украины Степана Полторака. Во вторник на заседании Верховная Рада должна утвердить кандидатуру Полторака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
8 марта
8 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Бумбокс
Бумбокс
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Audi A8
Audi A8