Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал 5 положительных моментов от перемирия в Донбассе

Порошенко назвал 5 положительных моментов от перемирия в Донбассе

Петр Порошенко, украинский президент, решил подвести итоги перемирия на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), которое было подписано практически месяц назад в городе Минске (Республика Беларусь). Также он рассказал о проведенной за все это время усиленной обороноспособности государства. Сам же текст украинского президента появился на официальном сайте главы государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Порошенко перечислил пять главных достижений, которые связаны с реализацией мирного плана на Востоке.

1. Нам удалось остановить вражеское наступлением по всем фронтам. Это касается не только наемников, но и хорошо подготовленных подразделений регулярной армии Российской Федерации.

2. Режим по прекращению огня удалось установить вдоль значительной части линии соприкосновения с той зоной, где в настоящий момент проводятся боевые действия. Таким образом, за счет этого удалось значительно снизить число жертв среди украинских военнослужащих. Последние дни прошли и вовсе без потерь.
3. Нам удалось освободить практически полторы тысячи заложников.
4. Удалось провести частичную ротацию украинских силовиков. Мы отремонтировали поврежденную и доставили новую технику в зону проведения антитеррористической операции (АТО).

5. В достаточно большое количество сел и городов Донбасса мы вернули мир. Там в настоящий момент выплачиваются пенсии и зарплаты. Есть свет, вода, тепло. Школы и детские сады работают.

Порошенко перечислил и дальнейшие шаги для того, чтобы можно было урегулировать ситуацию на Востоке.

1. Нам необходимо полное прекращение огня в ближайшее время. После этого мы займемся созданием буферной зоны. Обе стороны обязуются отвести тяжелое вооружение как минимум на пятнадцать километров вглубь тех территорий, которые находятся под контролем боевиков. Большая часть техники, как планирует украинский президент, покинет территорию украинского государства. Таким образом, получится образовать тридцатикилометровый пояс безопасности. Как вы понимаете, это сделает невозможным обстрел населенных пунктов Донбасса террористами. Также это позволит принести долгожданную безопасность для мирного населения.

2. Нужно установить контроль на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией. Порошенко подчеркнул следующее: «Мы не планируем отдавать свою землю. Ни клочка не отдадим. Однако для этого потребуется достаточно большое количество времени». Для того чтобы обеспечить полноценный контроль, Украина уже получила первые беспилотные летательные аппараты. Они были доставлены из Австрии. Позже будут доставлены устройства из Франции и Германии. Помимо этого, будет увеличена и численность наблюдателей ОБСЕ. Всего их должно быть полторы тысячи человек. Со стороны организации уже был озвучен положительный ответ.

3. В ближайшее время в городе Милан (Италия) пройдет встреча президентов Российской Федерации и Украины. Она будет посвящена реализации мирного плана. Украинский глава уверен в том, что «это будут достаточно сложные переговоры», однако заверил, что он готов к этому. Главная задача – незыблемая независимость государства, неприкосновенность границ, территориальная целостность, а также полное восстановление мира.

4. На территориях, которые пока что находятся под контролем террористов, необходимо провести выборы местных органов власти. Однако не те, которые пытаются сделать террористы, а те, которые предусмотрены именно законом Украины, и только лишь под непосредственным наблюдением представителей международных организаций.

Порошенко решил обратиться к критикам его плана по миру.

Таким образом, Петр Порошенко заявил следующее: «Мирный план, который уже смог обеспечить как минимум определенный уровень по деэскалации конфликта на Востоке, постоянно атакуется ура-патриотами. Это в основном те люди, которые оторваны от каких-либо реалий, и будучи открытым к критике я, тем не менее, не планирую менять свою стратегию. Одержать победу мы можем лишь за счет мирного пути. За последние дни успел побыть на Киевщине, Львовщине, Харьковщине и Житомирщине. Там я проинспектировал готовность войск, а также работу оборонных предприятий. Впервые за десяти лет ОПК функционирует в три смены для того, чтобы можно было создать новую и отремонтировать технику, которая была повреждена в боях на Востоке. Эта задача выполняется на процентов восемьдесят. Помимо этого, в зону проведения антитеррористической операции (АТО) уже поставлены современные образцы новой высокоточного оружия, современные системы управления огнем, а также новые средства разведки. Мы также в настоящий момент сосредоточены на подготовке к зимнему периоду, так как о возвращении наших войск из зоны проведения боевых действий в места постоянной дислокации пока никто не говорит. Вдоль всей линии соприкосновения удалось возвести три линии оборонительных фортификационных сооружений. Тут есть блокпосты, заграждения, противотанковые рвы, блиндажи, долговременные огневые сооружения, траншеи, окопы, а также ходы сообщения. Мы готовы к бою с террористами».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Turizm_v_SShA
Туризм в США
5 августа
5 августа
Россия – 2
Россия – 2
29 апреля
29 апреля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич