Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Путин будет дестабилизировать Харьков

Иларионов: Путин будет дестабилизировать Харьков

Владимир Путин может предпринять попытку дестабилизации ситуации в Украине в преддверии парламентских выборов, если оценит шансы попадания в Верховную Раду пророссийских сил низкими. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационное издание «Обозреватель», такое предположение сделал бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

Эксперт заявляет, что в сложившейся ситуации самым неприятным фактом для Путина может стать отсутствие в новом составе Верховной Рады политических сил, которые могли бы отстаивать его интересы или хотя бы быть ему подконтрольны. Илларионов утверждает, что если социологические опросы, которые будут проводиться в последние две недели перед волеизъявлением народа, покажут, что силы, поддерживающие Путина не смогут сформировать в Раде достаточное количество голосов, он может предпринять действия для дестабилизации ситуации в Украине с целью срыва парламентских выборов.

В противном случае, если российский лидер сможет сформировать достаточно влиятельную политическую силу в украинском парламенте, то ее представители будут дестабилизировать политическую. Экономическую и социальную ситуацию в Украине со своих рабочих мест – с кресел депутатов и членов комитетов ВР. Тогда физическое воздействие Путина на южного соседа будет отложено.

Илларионов считает, что наиболее вероятным для дестабилизации регионом является Харьковская область. Силовым и правоохранительным ведомствам стоит быть готовыми к массовым провокациям в областном центре. Кроме того, могут произойти террористические акты и нападения на жителей региона с жертвами. Все это может сопровождаться активными действиями диверсионных групп, что могут проявиться в подрывах инфраструктурных объектов. Они могут направить свои действия на повреждение и уничтожение трубопроводов, линий электропередач, автомагистралей, объектов связи и водоснабжения.

Напомним, что Илларионов комментировал ситуацию в Украине еще в марте текущего года, когда российские войска начали аннексию Крыма и осуществляли сдерживающее воздействие при подготовке псевдореферендума. Тогда бывший советник путина сразу рассказал весь перечень мер, который нужно было осуществить украинским властям с целью предотвращения дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. К сожалению, мнение эксперта тогда не заинтересовало руководителей государства. Все, предусмотренные им защитные и сдерживающие мероприятия были предприняты только спустя несколько месяцев.

Решение об «особом статусе» – стратегическая ошибка руководства страны.

Анализ действий Владимира Путина в течение 15-ти лет его пребывания у власти дает возможность понять, что единственным языком, который он может понять, является грубая сила. Все попытки умиротворить и ублажить российского лидера приводят лишь к тому, что его аппетиты возрастают. Если сторона, противодействующая режиму Путина, предпринимает действия, направленные на его умиротворение, с надеждой, что он насытиться и прекратит террор, то она глубоко ошибается.

Бывший советник российского президента Андрей Илларионов утверждает, что украинское правительство сделало достаточно серьезную ошибку, согласившись рассматривать вопрос специального статуса местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Отсрочка ратификации экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС подается российскими СМИ, как тотальная победа Путина и подтверждения единственно правильной стратегии, выбранной лидером русского народа. Тот же факт подается, как начало «прозрения» Украины, которая совершила глубочайшую ошибку и заплатила колоссальными человеческими жертвами в восточных регионах, а теперь вернулась к тем требованиям, которые Путин выставлял изначально.

Илларионов считает, что кроме принципиальной ошибки политики государства имеет место символическая ошибка. Действия властей указывают обществу на то, что все его усилия, которые были приложены в ходе Евромайдана, а также во время проведения АТО на Донбассе, оказались напрасными. Такого шага нужно и можно было избежать, да и переносить ратификацию соглашения не было никакой необходимости.

Принятие закона об особом статусе самоуправления в отдельных районах Донбасса Илларионов называет стратегической ошибкой украинского руководства. Каким бы безобидным не казался этот документ, он предусматривает системные изменения внутри государства. Безусловно, он не может не иметь последствий для государственности Украины в долгосрочной перспективе.

Большое значение имеет то факт, что в Минском меморандуме нет подписей представителей ЕС и США. Это значит, что Россия использует закон для того, чтобы выкручивать Украине руки. Его наличие позволит Путину продолжать работу по легитимизации самопровозглашенных террористических образований на Донбассе. По сути дела этот процесс должен вывести преступников, террористов и другие негативные элементы, которые убивают украинских граждан на их же территории в правовое поле.

Илларионов уверен, что если Украина хочет обойтись малой кровью и сдержать Путина путем признания особых статусов или отсрочек евроинтеграционных процессов, то она просто не понимает природы современного режима в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
МегаФон
МегаФон
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Знаки зодиака
Знаки зодиака