Горячие Новости

Облако тегов

С Донбасса госбюджет не получил 3,7 млрд. гривен налога – Яценюк

С Донбасса госбюджет не получил 3,7 млрд. гривен налога – Яценюк

По словам украинского премьера Арсения Яценюка, государственный бюджет недополучил с Донбасса налогов на сумму в 3,7 миллиарда гривен. Более детально заявления главы правительства относительно средств, которые были недополучены госбюджетом из Донбасса, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 11 октября, в ходе своей рабочей поездки в Николаев глава украинского правительства прокомментировал ситуацию с выплатой пенсий и зарплат на Донбассе, озвучив при этом задолженность региона в государственный бюджет. По словам Арсения Яценюка, государство окажет необходимую помощь Луганской и Донецкой областям в вопросе выплаты имеющихся задолженностей по пенсиям и зарплатам. Это будет сделано, невзирая на то, что две этих области не перечислили в государственный бюджет средств на сумму в 3,7 миллиарда гривен.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство поможет с выплатой пенсий и зарплат все регионам страны, во избежание задолженностей перед населением, как бы это ни было бы трудно в сегодняшних реалиях. Яценюк также добавил, что задолженность Луганской и Донецкой областей за электрическую энергию и природный газ уже выросла до 700 миллионов гривен.

Отметим, что, по мнению Александра Кихтенко, сменившего в кресле губернатора Донецкой области Сергея Таруту, государство должно продолжить выплату пенсий и заработных плат населению тех районов Донбасса, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков.

Яценюк посетил бронетанковый завод.

Находясь в Николаеве, глава украинского правительства посетил Николаевский бронетанковый завод, поблагодарив рабочих предприятия, которые перешли на трехсменный график работы. Обращаясь к работникам предприятия, Яценюк подчеркнул, что они, находясь в тылу, делают очень большое дело, "одевая" украинских солдат в броню и тем самым спасая их. Премьер попросил у рабочих бронетанкового завода всего лишь об одном: уверенности в себе и вере в собственные силы.

Яценюк заявил, что нон прекрасно знает, насколько сложно сейчас приходится всем – и тем, кто находится на фронте, и тем, кто находится в тылу. Однако это все пройдет, если все поверят в себя, если будут работать вместе, и когда все будут работать так же, как это делают рабочие Николаевского бронетанкового завода.

Не обошелся визит и без награждения – глава правительства вручил часы трактористу, производственному мастеру предприятия и слесарю по ремонту бронированных спецмашин.

Осмотрев старые бронемашины, хранящиеся во дворе предприятия, Яценюк сказал, что раньше подобную технику министерство обороны попросту списывало, продавая их на металлолом по цене 10 тысяч гривен за единицу, хотя только на изготовление корпуса в настоящее время необходимо 1,2 миллиона гривен, поэтому сейчас старая техника не списывается, а изымается со складов, и проводятся работы по ее модернизации, ставя на старые машины новое вооружение и новые силовые установки.

Премьер-министр объяснил, что модернизация бронетранспортера обходится для бюджета страны примерно в четыре раза дешевле, нежели покупка нового, поэтому модернизация также является и своего рода борьбой с коррупцией, когда за 10 тысяч уже не продают технику, которая стоит более миллиона гривен. Арсений Яценюк напомнил, что на протяжении последних пяти месяцев в стране удалось восстановить около 13 тысяч единиц техники, и уже до конца текущего года предприятие "Укроборонпром" передаст 250 единиц военной техники на нужды Министерства обороны.

В ходе своего визита в Николаев премьер-министр передал военнослужащим сертификат на модернизированный бронетранспортер, который был приобретен на средства из государственного бюджета, и бронированный медицинский автомобиль, средства на приобретение которого собирались жителями Николаева.

Напомним, что в начале октября, после совещания в Министерстве обороны, глава украинского правительства заявил, что бойцы ВСУ испытывают нехватку бронированных медицинских автомобилей и медицинских аптечек. Он напомнил, что средняя цена одной аптечки собранной, согласно стандарту, принятому в Североатлантическом альянсе, составляет 100 долларов. Несколько тысяч подобных аптечек уже прибыли в Украину в качестве гуманитарной помощи от зарубежных стран. Кроме того, часть аптечек уже передана медицинским частям. Премьер-министр подчеркнул, что те медицинские части, в которых есть два хирурга помимо остальных врачей, в полной мере обеспечены медицинскими препаратами и лекарственными средствами, которые помогут спасти жизнь украинским военным.

Напомнил глава правительства и о проблеме, связанной с недостаточным количеством бронированных медицинских автомобилей. По словам Яценюка, пока было закуплено только несколько единиц такого транспорта, и до конца этого года необходимо увеличить их количество путем переоборудования грузовых автомобилей и БТР-70, на базе которых можно создать медицинскую технику, позволяющую перевозить военнослужащих в зоне, где ведутся боевые действия.

После совещания к журналистам вышел и министр обороны страны Валерий Гелетей, пообещавший передать средства со счетов Минобороны на счета волонтерских организаций для закупки комплектов зимних вещей для украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Гороскоп
Гороскоп
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Gmail
Gmail
1 декабря
1 декабря

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе