Горячие Новости

Облако тегов

СМИ нашли сбежавшего Садовника в Крыму

СМИ нашли сбежавшего Садовника в Крыму
Подозреваемый в расстреле митингующих на Майдане экс-"беркутовец", которым является Дмитрий Садовник, на данный момент предположительно находится на территории Крыма.
 
Отметим, что упомянутое лицо исчезло из-под домашнего ареста. Об этом украинским СМИ сказал источник, работающий в правоохранительных органах. Якобы Садовник убежал на Крымский полуостров и по сей день находится там.
 
Источник сказал, что вероятность того, что данная информация достоверна, "очень и очень высокая".
 
Стоит напомнить, что несколько ранее судье, который отпустил пропавшего "беркутовца" под домашний арест, светит от 5 до 8 лет за решеткой. 

Судью по делу Садовника могут посадить до 8 лет. 

Судьи Светлане Волковой заявили о подозрении в прямом участии в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, которое повлекло тяжкие последствия). Такое заявление ТСН сделали представители пресс-службы ГПУ.
 
На данный момент вопрос касается того, что судья, заведомо понимая характер утвержденного решения, вопреки положениям Уголовно-процессуального закона, сформулировала и вынесла постановление, которое дало возможность экс-командиру "Беркута" Дмитрию Садовнику сбежать из-под домашнего ареста. Судьей была утверждена мера пресечения, которая предполагает собой заключение под домашний арест.
 
"Беркутовец" был освобожден из-под стражи в зале судебного заседания. В результате такого неправомерного освобождения, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, которым является Дмитрий Садовник, дабы избежать наказания, немедленно скрылся со своего места постоянного жительства.
 
На данный момент следователями Генпрокуратуры он был объявлен в розыск. Нужно отметить, что часть 2 статьи 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
 
Стоит напомнить, что ранее адвокат, ведущий дело пропавшего командира "Беркута", очень опасался, что его могут похитить ради расправы. Об этом еще недавно писали многие украинские издания и говорили представители масс-медиа. 

Коллеги Садовника о его побеге. 

Отталкиваясь от слов бывших бойцов специального батальона милиции "Беркут", вышеупомянутое лицо воспользовалось последним шансом, чтобы сохранить себе жизнь.
 
Распущенное спецподразделение "Беркут" снова стало поводом для скандала и находится в его эпицентре.
 
На этот раз стал всему виной бывший руководитель спецроты "Беркут" Дмитрий Садовник. После принятого решения Печерского суда Киева, касающегося освобождения Садовника из-под стражи и заключения его под домашний арест, его больше никто нигде не видел.
 
Недавно стало известно: Садовнику удалось снять электронный браслет со своей руки и сбежать.
 
Пока милиция занимается розыском подозреваемого в расстреле активистов на Майдане Независимости, многие друзья и сослуживцы экс-руководителя "Беркут" уверены, что у него просто не оставалось другого выбора.
 
"Дмитрий является очень порядочным и смелым человеком. Тогда, когда все руководство спецбатальона "Беркут" покинуло Украину, Дима решил остаться здесь. Говорил, что это его родина, что он хочет продолжать здесь жить", - рассказывает близкий сослуживец Садовника Сергей. - Да вообще чего ему боятся. Я знаю, что Дмитрий настоящий профи, он боец, военный, он всегда был предан присяге. Он вообще ни в чем не виноват. Тогда на Майдане ребята выполняли приказ. Активистов там никто не расстреливал. Если и была применена сила, то только из-за того, что мы были вынуждены защищаться. Ведь на нас поперли с оружием... Ну, и кроме того, был получен приказ всеми силами не допустить беспорядков в правительственном квартале. Дмитрий, как и все его сослуживцы, выполняли приказ руководства. Садовник не принимал самостоятельно каких-то преступных решений. Вообще, кому это интересно? Я считаю, что никто не хочет подробно разбираться в этом деле. Новой власти просто нужен человек, для того, чтобы повесить все смерти, а потом сказать: дело закрыто".
 
Исходя из слов сослуживца Дмитрия, в СИЗО его (Садовника) предупредили, что у теперь есть только два выхода: бежать или умереть.
 
"Все эти расстрел на Майдане - это очень мутное дело. В том случае, если они будут расследованы должным образом, то там и волосы дыбом станут", - заявляют экс-беркутовцы. – Сколько уже времени прошло, а почему-то никто даже и баллистической экспертизы не захотел сделать. Потому необходимо лицо, на которое можно навешать все, что только будет появляться в прессе. На такое лицо правительство хочет повесить все косяки и преступления, которые будут всплывать. И этот человек должен быть непосредственным участником тех событий, который творились на Майдане. И желательно он должен молчаливым... лучше мертвым. Я считаю, что по плану, Дима вообще должен был бы покончить с собой, в том случае, если бы попал за решетку. Я думаю, что у него просто не оставалось бы другого выхода".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Мой мир
Мой мир