Горячие Новости

Облако тегов

В ЦИК рассказали о процедуре голосования переселенцев и бойцов АТО

В ЦИК рассказали о процедуре голосования переселенцев и бойцов АТО
Михаил Охендовский, председатель Центризбиркома, полагает, что без изменений в закон о выборах в Верховную Раду, невозможно будет решить проблему с голосованием военнослужащих, пребывающих в зоне АТО. В частности, глава ЦИК указал на сложности, вызванные тем, что военные находятся вне мест постоянного расположения и к тому же часто меняют свою дислокацию.
 
В подробностях предстоящих выборов разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
В качестве решения этой проблемы секретарь Центризбиркома привел пример, когда в ходе президентских выборов по решению командиров воинских частей военнослужащие включались в списки избирателей прямо на избирательных участках. Однако Охендовский подчеркнул, что такой механизм голосования военных должен быть прописан законодательно.
 
Кроме того, еще одним из вопросов, который пытается решить ЦИК, является вопрос с голосованием вынужденных переселенцев. Центральный избирательный комитет пытается разработать упрощенный режим голосования, подобный тому, по которому голосовали беженцы с Крыма на президентских выборах весной этого года.
 
Он напомнил, что на президентских выборах беженцам было достаточно предъявить паспорт, удостоверяющий крымскую или севастопольскую прописку в отделы ведения государственного реестра избирателей или в участковых избирательных комиссий не позднее, чем за 5 дней до дня голосования. Для парламентских выборов таким днем является 20 октября

В ЦИК все еще ждут от депутатов изменений в закон о выборах. 

Кроме того, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский выразил надежду, что на заседании 14 октября Верховная Рада сумеет внести изменения в закон о выборах народных депутатов. Это необходимо для адаптации закона к современным обстоятельствам.
 
Особенностями предстоящих парламентских выборов является ведение боевых действий в зоне АТО, наличие огромного количества беженцев и военнослужащих, которые находятся не по месту дислокации.
 
Охендовский подчеркнул, что решения на законодательном уровне требует, в частности, вопрос ликвидации избирательных бюллетеней, которые не смогут использовать, голосование военных и добровольцев в зоне АТО и голосование беженцев из неспокойных областей.
 
Кроме этого решения требуют также вопросы о проведении предвыборной агитации в округах захваченных террористами и вопросы безопасности на оккупированных территориях.
 
Напомним, что внеочередные выборы народных депутатов Украины будут проводиться в общегосударственном многомандатном округе и в 213 одномандатных округах на территории Украины. Однако выборы не будут проводиться на временно оккупированной территории АР Крым (округи 1-10) и в городе Севастополь (округи 224-225), сообщают в ЦИК Украины.
 
Регистрация кандидатов завершилась 30 сентября 2014 года. По состоянию на 1 октября, ЦИК зарегистрировал 6627 кандидатов в народные депутаты, 3121 из которых баллотируются по партийным спискам, а 3506 в одномандатных округах. Среди мажоритарщиков 2094 кандидата-самовыдвиженца и 1401 – от политических партий. В общем итоге в парламентских выборах примут участие 29 политических партий, что на 8 больше чем на выборах 2012 года. 

Турчинов: провокаторы хотят сорвать подготовку к выборам. 

Глава украинского парламента Александр Турчинов призывает провокаторов остановиться и не срывать готовящиеся выборы. Также спикер подчеркнул, что попытки помешать Верховной Раде принять необходимые для страны законы также является недопустимой.
 
Глава Верховной Рады подозревает, что попытки сорвать работу парламента в области принятия антикоррупционных законов могут проходить под революционными лозунгами и призывами. Александр Турчинов обратился к провокаторам с призывом остановить свою подрывную деятельность. Он подчеркнул, что Украина имеет достаточно сил и средств, чтобы обеспечить безопасность, правопорядок и защиту центральных органов власти.
 
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов в Верховную Раду Украины 26 октября. 

Вот уже больше месяца продолжается предвыборная кампания в Украине. В этом году она имеет свои особенности. 

Основной особенностью предстоящих выборов стал фальстарт предвыборных кампаний партий и кандидатов, отмечают наблюдатели. Еще до начала регистрации в ЦИК и получения права на предвыборную агитацию отдельные политические силы (ИО «Батькивщина», ИО «Свобода», ПП «Блок Петра Порошенко», «Гражданская позиция» и другие) де факто начали предвыборные гонки.
 
Наблюдатели гражданского объединения ОПОРА неоднократно фиксировали наличие внешней политической рекламы без исходных данных и материалы с признаками предвыборной агитации, размещенных в региональных СМИ. Также многие зарегистрированные партии и кандидаты продолжают использовать внешнюю рекламу без исходных данных, что может свидетельствовать об использовании средств, не принадлежащих избирательному фонду. В частности, в таких нарушениях уличены следующие политические силы: ИО «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», «Свобода», «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Банки Москвы
Банки Москвы
30 апреля
30 апреля
Ford Mustang
Ford Mustang
16 июня
16 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo