Горячие Новости

Облако тегов

Выборы в ДНР и ЛНР нарушат мирный план Порошенко – Чалый

Выборы в ДНР и ЛНР нарушат мирный план Порошенко – Чалый

Нелегитимные выборы на оккупированных территориях Донбасса может подорвать мирный план главы Украинского государства Петра Порошенко. С подобным заявлением на международной конференции выступил Валерий Чалый, являющийся заместителем главы Администрации президента (АП), о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журанала “Биржевой лидер”.

Украинский лидер, напомнил Чалый, выступил с предложением провести 7 декабря местные выборы, однако пророссийски настроенные террористы всячески предпринимают попытки “подтолкнуть киевскую власть к нелегальным механизмам выборов”. Это, по мнению главы АП, неправильно и фактически полностью может разрушить мирный план главы государства.

Отметим в этой связи, что в так называемой Донецкой народной республике, как известно, готовятся к проведению "выборов". Лидеры непризнанной республики назначили голосование в ноябре, а не 7 декабря, как предусматривал закон “Об особенностях местного самоуправления”, предполагаемый Минскими соглашениями. Пророссийски настроенные террористы уже успели заявить, что право голоса с необходимостью дадут иностранным наемникам, на данный момент воюющим на их стороне.

Климкин: сепаратистские выборы не должны состояться.

Запланированные на ноябрь любые "выборы" так называемых “президентов” либо “парламентов” Донецка или Луганска приведут мирный процесс на Восточной Украине в тупик. Подобное мнение в интервью агентству Reuters выразил глава Министерства внутренних дел Украины Павел Климкин. Фрагмент этого интервью украинский МИД опубликовал в социальной сети Facebook.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, все стороны конфликта, в том числе и Российская Федерация, должны не просто выступить с требованием не проводить выборы, но и всеми силами, эффективно способствовать тому, чтобы указанные "выборы" и вовсе отменили.

8 октября Павел Климкин, глава Министерства внутренних дел Украины, встретился с Йенсом Столтенбергом, новоизбранным генеральным секретарем Организации Североатлантического альянса в штаб-квартире организации. Генсек НАТО заверил в поддержке “независимости”, “суверенности” и “стабильности” Украинского государства, заявив о готовности по возможности скорее имплементировать решения саммита в Уэльсе, дабы усилить обороноспособность Украинского государства на фоне кремлевской агрессии.

Симоненко: к чему приведут выборы в ДНР и ЛНР?

Если на контролируемых представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик территориях состоятся альтернативные украинским выборы, то можно с уверенностью сказать об образовании украинского “Приднестровья”. С подобным заявлением на пресс-конференции 9 октября выступил Петр Симоненко, являющийся лидером Коммунистической партии Украины.

Он, в частности, заявил, что глубоко обеспокоен тем, что произойдет в перерыве между 26 октября и 2 ноября. При этом лидер КП Украины не исключил возможности того, что противостояние будет носить весьма жесткий характер. “Понятно, что Киев всеми способами попытается не допустить проведение запланированных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как выборы, проведенные 2 ноября, ознаменуют образование украинского “Приднестровья”, - заявил Симоненко.

Он также заметил, что украинские власти должны научиться слышать свой народ, так же как и научиться понимать, что Украинское государство “многообразно”, и что на территории государства живет свыше ста национальностей, в результате чего имеется много традиционных конфессий и разные взгляды людей на историю. “Надо ценить, что мир очень хрупкий, с учетом того, как политики пытаются распорядиться им”, - заметил он.

В этом плане Симоненко подчеркнул, что это либо является противоречием, которое все время следует исключать, либо же стороны должны создавать необходимые предпосылки для доверия друг к другу. В противном случае мир нарушается в мгновенье ока. По словам лидера КПУ, он категорически против этого. Именно по этой причине, считает Сомоненко, эти вопросы надо решить до выборов 26 октября. Если это не сделать сейчас, заявил он, то после 26 октября украинское правительство предпримет попытки провести выборы 2 ноября. И сразу же после того, как эти факторы станут очевидными ситуация в Украине, без сомнения, будет обостряться. В этом контексте глава Коммунистической партии Украины также заявил, что представители ДНР и ЛНР должны сделать все возможное, чтобы по всей территории Украины выборы прошли 26 октября.

Отметим в этой связи, что мирный план Порошенко предусматривает проведение местных выборов в районах Донбасса с особым статусом 7 декабря.

Следует подчеркнуть, однако, что так называемые ДНР и ЛНР, которые объявлены украинкой Генпрокуратурой террористическими организациями, заявили о переносе "выборов верховного совета" и "глав республик" со 2 на 9 ноября. Принятие такого решения они мотивировали неготовностью избирательных участков.

Ранее украинская Верховная Рада назначила местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которым правительство дало особый статус, на 7 декабря текущего года. Принятие закона об особом статусе, отметим, было согласовано на мирных переговорах между Украинским государством и Российской Федерацией в белорусской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
23 октября
23 октября
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Сергей Власенко
Сергей Власенко