Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch Rating снизило рейтинг Киева из-за реструктуризации

Агентство Fitch Rating снизило рейтинг Киева из-за реструктуризации

Международное рейтинговое агентство «Fitch Rating» решило понизить долгосрочный рейтинг Киева как в иностранной, таки в национальной валютах до уровня СС. До этого уровень находился в отметке ССС. Национальный долгосрочный рейтинг был же понижен до уровня ВВ. До этого он составлял ВВВ. Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу является негативным. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отметили, что рейтинги пришлось понизить в связи с непогашением и реструктуризацией внутренних облигаций. Киев в понедельник, шестого октября текущего года, не выплатил запланированный на эту дату транш по внутренним облигациям. Сумма транша составляет более одного миллиарда гривен. В настоящий момент «Fitch» рассматривает эти облигации в качестве проблемных долгов, которые свидетельствуют про очень высокий уровень кредитного риска. Помимо этого, агентство решило снизить рейтинги по европейским облигациям Киева на пятьсот миллионов долларов с ССС до СС, а также внутренних облигация на четыре с половиной миллиардов гривен с ВВВ до ВВ.

На уровне ССС удерживаются в настоящий момент долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) агрохолдинга «Кернел» как в национальной, так и в иностранной валютах. Об этом говорится в сообщении Международного рейтингового агентства «Fitch Ratings».

В частности, в сообщении агентства говорится следующее: «Подтверждение рейтингов отражает экономическую и политическую неопределенности в Украине, где в основном находятся активы компании и где она ведет деятельность, что в финальном итоге может негативно сказаться на финансовой гибкости, а также способности «Кернела» выполнять свои долговые обязательства». Также в «Fitch» пояснили, что рейтинги компании основаны на ожидаемых агентством слабых показателях кредитоспособности в текущем финансовом году, высокий зависимости от банковского финансирования оборотного капитала, а также достаточного объема семян и зерна подсолнечника в государстве, подверженности ценовым рискам, а также рискам, которые связаны экспортным и налоговым регулированием.

В это же время, поскольку «Кернел» не ведет бизнес на территории полуострова Крым, а также в Луганской и Донецкой областях, он не несет каких-либо рисков, которые связаны с военным конфликтом в восточной части государства и с напряженностью в отношениях между Российской Федерацией и Украиной. Помимо этого, в ведомстве подчеркнули следующее: «В настоящий момент мы ожидаем, что показатели левереджа и покрытия процентных платежей данной компании вернутся к уровням до текущего года лишь к 2017 ФГ при условии улучшения результатов в сельскохозяйственном сегменте, который, как ожидается, будет убыточным в текущем финансовом году, а также снижения капвложений».

Таким образом, в агентстве ожидают, что денежные средства от операционной деятельности (FFO) у «Кернела» уменьшатся примерно до восьмидесяти пяти миллионов долларов в 2014 ФГ из-за убыточности сегмента сельского хозяйства, а также более низких цен на подсолнечное масло. В результате скорректированный левердж по FFO сможет достичь 5,3х в этом ФГ. В агентстве предположили, что компания будет демонстрировать органический рост в среднесрочной перспективе, а также капвложения не будут превышать трех процентов от выручки. Несколько хуже ситуация у одного из главных конкурентов данной компании – агрохолдинга «Мрия». В августе этого года служба кредитных рейтингов «Standard&Poors» (S&P) решила понизить рейтинг крупнейшего украинского агрохолдинга «Мрия» до отметки SD – выборочный дефолт.

Что изменилось в Киеве?

В городе Киев количество домов без горячей воды было увеличено до двух тысяч, что составляет четырнадцать процентов от общего количества. Об этом сообщили представители пресс-службы «Киевэнерго». В частности, из-за остановки теплоисточников горячее водоснабжение отсутствует у тысячи абонентов.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «В период с шестого по седьмое октября в результате устранения на теплосетях были зафиксированы пятьдесят пять повреждений». Помимо этого, в результате повреждения в сетях централизованного отопления и горячего водоснабжения без ГВС остается тысяча потребителей. Вследствие плановых ремонтных работ по подготовке к отопительному сезону, временно без ГВС остается сто потребителей.

Напомним, до этого Виталий Кличко, мэр города Киев, заявил о том, что делает все для того, чтобы обеспечить киевлян горячей водой. Помимо этого, на презентации модернизированных вагонов метров Кличко проехался в столичной подземке. Осмотр вагонов он проводил вместе с послом Японии в Украине.

Проект ремонта старых вагонов начался два года назад. Проводили его по Киотскому протоколу. За это время удалось модернизировать девяносто пять вагонов. Всего было потрачено один миллиард гривен. Из них восемьдесят вагонов уже курсируют по «красной» линии метро. Именно они и были представлены в понедельник, шестого октября, в депо Дарница. В настоящий момент жители столицы уже могут пользоваться новыми вагонами метро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
население Испании
Население Испании

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR