Горячие Новости

Облако тегов

"Роснефть" после санкций планирует увеличение прибыли

"Роснефть" после санкций планирует увеличение прибыли

Компания «Роснефть», по данным пресс-релиза для инвесторов, получила чистую прибыль в этом году, по сравнению с 2013 годом, на 51 процент больше, что в денежном выражении составило 551 миллиард рублей. Выручка, полученная компанией в прошлом году, составила около 4696 триллионов рублей, увеличившись за год на 52%. Компания успешно выполняет все плановые показатели и стремительно набирает темп роста.

По итогам 2014 года компания ожидает получить 400 миллиардов рублей чистой прибыли. Об ожидаемой прибыли и плановым расчетам по кредитам заявил сегодня, 27 сентября 2014 года, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Кроме того, Сечин сообщил, что заем, который просила компания у правительства, не имеет отношения к долгам компании, а полученные средства будут направлены на реализацию проектов компании на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Ранее было сообщение со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова, что Фонд национального благосостояния может выделить в этом году от 80 до 150 миллиардов рублей для «Роснефти» и НОВАТЭК. «Акции «Роснефти» торгуются на уровне 231,65 рубля во флете», - объяснили аналитики брокера NAS Broker:

Что касается сотрудничества с компанией North Atlantic Drilling Limited (NADL), с которой «Роснефть заключила рамочное соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере реализации проектов по оказанию сервисных услуг, компания планирует до конца года закрыть сделку по приобретению 30 процентов акций компании, не испытывая по этому поводу тревоги.

Fitch: РФ из-за санкций потеряет 15% золотовалютных резервов.

Агентство Fitch Ratings прогнозирует сокращение золотовалютных резервов России до 450 млрд. долларов к концу 2014 года. Об этом старший директор агентства Александр Данилов сообщил на конференции агентства. На 1 сентября золотовалютный резерв Российского Центробанка составлял 465 млрд. долларов.

Российские банки и компании, являющиеся заемщиками банков США и Евросоюза, не имеют доступа к внешнему финансированию, поскольку подпадают под их финансовые санкции. Данилов объяснил, что предоставление средств на 30 дней фактически делает невозможным их привлечение. Рынок РЕПО с иностранными банками закрыт для российских банков.

Цена на нефть снизилась на 17 долларов за баррель, что, по оценке Министерства финансов России, составляет 2% ВВП, при этом экспорт снизится на 55 миллиардов долларов в год, что является ценой закрытых внешних рынков, по оценке директора департамента Министерства финансов Максима Орешкина. Стоимость нефти на сегодняшний день составляет 93 доллара за баррель.

Цена нефти для бюджета России является главным фактором риска. По прогнозу на 2015 год, цена нефти за баррель, предположительно, будет равна 100 долларам. Находясь под двойным давлением, по словам Данилова, банки не смогут ограничиться только валютной ликвидностью, им необходимо за четыре квартала погасить 161 млрд. долларов.

Что стоит за применением санкций к России? Деловой мир отличается интересом к стабильности в экономике. А при таком развитии событий, как применение финансовых санкций, увеличивается риск вложения капитала. Инвесторы опасаются передавать технологии и инвестиции, сомневаясь в продвижении реформ в России, в которой и раньше деловой климат был гораздо хуже и малопривлекательнее, чем в странах с сопоставимой экономикой и развитием промышленности.

Инерционная модель роста, 1-2% в год, выходит на первый план. Зависимость от сырья возрастает, а страна станет более изолированной. Таковы перспективы развития России в результате применяемых санкций. Эксперты считают, что полоса затяжной стагнации постигла Россию в результате санкций Евросоюза и США.

По заявлению американского президента Барака Обамы, США намерены углубить и расширить санкции против следующих секторов российской экономики: финансового, энергетического и оборонного, что увеличит изоляцию России в политическом плане и цену в экономическом.

«Причиной ужесточения санкций против РФ является присутствие российских войск в Украине и наличие там тяжелого российского вооружения», - заявил американский президент. Санкции могут быть отменены только в случае выполнения Россией своих обязательств по стабилизации положения и выводу войск.

«Однако пока США не видят «ясных свидетельств» того, что Россией предпринимаются какие-либо усилия по прекращению дестабилизации на востоке Украины», - отметил Барак Обама. Кроме того, Обама заявил, что США «интенсифицируют скоординированные действия с Евросоюзом» по введению санкций против России, что будет ответом на незаконные действия России в Украине.

По расчету Данилова, старшего директора агентства Fitch, финансовые потери России к концу 2015 года составят 65 млрд. рублей в результате отстранения от внешних рынков российских финансовых заемщиков.

Министерство финансов России сообщает о суммарном шоке от санкций Запада, который составил 4% ВВП или 110 млрд. рублей, в то время как рост ВВП за 2013 год составил 1,3%. Снижение цены на нефть оказалось для России шоком.

Инвестор, самый крупный международный фонд Overseas Private Investment Corporation (OPIC), тоже воздержался от дальнейшего сотрудничества с Россией, приняв решение не вкладываться больше в российские активы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
1 ноября
1 ноября
Чечня
Чеченская республика
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Гороскоп
Гороскоп
Кофе
Кофе