Горячие Новости

Облако тегов

Антикоррупционные законы нужно принять – просит у Рады Порошенко

Антикоррупционные законы нужно принять – просит у Рады Порошенко
Как нам стало известно, президент Украины Петр Порошенко считает, что принятие пакета антикоррупционных законопроектов, которые были вынесены им совместно с правительством на рассмотрение в Верховную Раду, является первоочередным заданием украинского парламента.
 
Такое заявление президент сделал на встрече с представителями парламента. В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Особое внимание президент акцентировал на важности принятия закона о Национальном антикоррупционном бюро. По его словам, правительство совместно с парламентом должны сделать все возможное для повышения эффективности борьбы с коррупцией. Петр Порошенко призвал народных избранников принять предложенные им законопроекты в целом.
 
Президент отметил, что принятие законов, направленных против коррупции, просто необходимо для продолжения евроинтеграционного курса государства.
 
Петр Порошенко отмечает, что отказ Верховной Рады принять эти законопроекты может создать серьезные трудности. Президент попросил депутатов ответственно отнестись к данным законопроектам. Лидер украинского народа отметил, что данный пакет законопроектов разрабатывался при помощи многих общественных организаций, и находится под надзором общественности, поэтому непринятие законов может получить широкий негативный резонанс в украинском обществе.
 
Александр Турчинов, который является спикером Верховной Рады Украины, заявил, что поддерживает инициативу о принятии антикоррупционных законопроектов в кратчайшие сроки.
 
Напомним, что в пакет антикоррупционных законопроектов включены проекты о создании Национального антикоррупционного бюро, о внедрении новой системы контроля над собственностью чиновников, их доходами и расходами, кроме того, в украинское законодательство хотят внести возможность заочного уголовного производства.
 
Также во время интервью спикер отметил, что не исключает возможности отмены законов об амнистии и об «особом статусе» отдельных регионов Донецкой и Луганской области. По словам политика, если Россия и пророссийские наемники не прекратят нарушать условия перемирия, то данные законы будут аннулированы.
 
Также глава Верховной Рады подверг критике закон об амнистии, заявив, что с момента его принятия ни один боевик не сложил оружия. Он признал, что закон не действует, так как амнистировать, согласно этому закону, некого.
 
Напомним, что сегодня, 7 октября, парламент должен собраться на внеочередное собрание на котором рассмотрит антикоррупционные инициативы президента и правительства

Яценюк тоже попросил депутатов не затягивать с принятием антикоррупционных законов. 

Президент Украины не единственный, кто просит парламент поддержать предложенные им законодательные инициативы. Как стало известно, премьер-министр Арсений Яценюк также обратился к депутатам с просьбой поддержать направленный в Раду законопроекты.
 
 
Премьер-министр отметил, что если данные законы не будут приняты, то мишенью для правоохранительных органов так и останутся «мелкие» коррупционеры, в то время как «крупная рыба» будет продолжать находиться под защитой несовершенного украинского законодательства. Арсений Яценюк выразил надежду, что ВРУ поддержит все законодательные инициативы правительства и президента. При этом политик отметил, что в прошлом году не был осужден ни один чиновник 1-3 категорий.
 
По словам премьер-министра, правительство отправило на рассмотрение парламента два законопроекта: «Об определении конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей», а также «О предотвращении коррупции».
 
Лидер правительства отметил, что в случае принятия первого закона все субъекты предпринимательской деятельности должны будут назвать своих реальных владельцев, что положит конец записи бизнеса на третьих лиц. Еще одной новостью, по словам Яценюка, станет возможность любого гражданина получить доступ к информации о владельце любой недвижимости на территории Украины, что позволит раскрыть владельцев элитного жилья.
 
Касательно закона «О предотвращении коррупции» Яценюк отметил, что он, в частности, предусматривает создание специальной государственной комиссии, которая будет проверять соответствие налоговых деклараций высокопоставленных чиновников реальному положению вещей.
 
Премьер-министр отметил, что предложенные им законопроекты, если они станут законами, будут способствовать очищению власти, так как облегчат задачу выявления коррумпированных чиновников.
 
Украинский премьер выразил надежду, что парламент положительно проголосует также и за президентскую инициативу о создании Национального антикоррупционного бюро.
 
 
В то же время ряд экспертов высказывают опасения, что попытки парламента в его нынешнем составе проголосовать за антикоррупционные законы сродни тому, если бы кошки голосовали против ловли мышей.
 
Напомним, что преодоление коррупции отмечается без исключения всеми экспертами, как важнейшая задача, которая должна быть решена в кратчайшие строки. На сегодняшний день из-за коррупции во всех органах власти Украина ежегодно теряет 20 миллиардов гривен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
18 июня
18 июня
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Онлайн-Покер
Эротика
Эротика