Горячие Новости

Облако тегов

Раньше Богданов служил в ФСБ РФ, а сейчас воюет в АТО на стороне Украины

Раньше Богданов служил в ФСБ РФ, а сейчас воюет в АТО на стороне Украины

В рядах добровольцев, принимающих участие в антитеррористической операции, встречаются разные люди. Но всех их объединяет одно – желание освободить свою землю от захватчиков. Среди украинских патриотов, на равных со всеми сражается и старший лейтенант ПС ФСБ России Илья Богданов, который перешел на украинскую сторону в июле этого года.

Бывший пограничник сообщил, что приехал в Украину, чтобы помочь украинским военным прекратить гражданскую войну, развязанную режимом Путина на востоке страны. В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости Украины» популярного издания для трейдеров и инвесторов издания «Биржевой лидер».

Следует заметить, что у Ильи Богданова, кроме офицерского звания еще и богатый боевой опыт: после окончания пограничного института ФСБ в Хабаровске он служил оперативным уполномоченным в Дагестане и занимал должность государственного инспектора в Приморье.

Ранее офицер сообщал, что переехал в Киев, поскольку у него вызывала возмущение российская пропаганда, которая вместо освещения собственных проблем рассказывает только о том, как плохо в Украине. Также он подчеркивал, что основная цель переезда – участие в Антитеррористической операции.

По истечении трех месяцев бывший российский пограничник рассказал журналистам Радио Свобода о том, как сложилась его жизнь и служба в рядах одного из добровольческих батальонов.

В ходе интервью Илья Богданов отметил, что не жалеет о своем решении покинуть родину и как и прежде считает, что не мог оставаться в «Рашке». Также, по его словам, он не чувствует себя одиноким, поскольку бок о бок с ним сражаются и другие россияне, приехавшие на Донбасс по зову сердца.

В ходе интервью старший лейтенант отметил, что он, как и другие русские, воюет не против России, а против «антинародного путинского режима».

Кроме того, Илья Богданов утверждает, что среди сотрудников ФСБ России кроме него есть еще много людей, недовольных режимом Владимира Путина, среди них националисты, коммунисты и представители других политических убеждений. Сам же Богданов придерживается националистических взглядов.

Богданов: честная игра с Россией невозможна.

Илья Богданов предупредил украинские власти, что честная игра с Россией невозможна, поскольку его страна является «гопником» на политической арене. Также военный выразил уверенность, что Украина в скором времени станет плацдармом и для российской революции. Однако для этого Украина должна стать сильной европейской страной.

Пограничник заявил, что, по его мнению, если бы официальный Киев не вредил простому народу, то война на востоке давно бы закончилась победой украинцев. Причиной поражений украинских военных он называет попытки украинских властей договорится с Кремлем, которые заранее обречены на неудачу.

Также участник АТО назвал напрасным объявление перемирия на Востоке, поскольку это дает российским войскам возможность укрепить свои позиции на оккупированных территориях, что приводит в свою очередь к многочисленным жертвам.

Причину же военных неудач украинских войск российский офицер видит слабой подготовке украинского командования. По его словам, речи идет не о предательстве, а скорее о непрофессионализме сержантских и офицерских кадров.

Также российский офицер сообщил журналистам Радио Свобода о преследовании своих родственников, которые остались в России. По его словам, хоть сильного давления русские спецслужбы не оказывали, но на допросы вызывали.

Напомним, что ранее Илья Богданов сообщал о том, что многие из его друзей воюют на стороне боевиков. По его сведениям силы сепаратистов на три четверти состоят из наемников. Остальные – местные алкоголики и преступники.
В завершение пограничник заявил, что готов вернуться на Родину, если там будет революция.

Заметим, что в ответ на информацию СМИ о переходе Ильи Богданова на сторону украинских военных российский телеканал «Звезда» выпустил видеосообщение, в котором заявил, что Илья Богданов никогда не служил в ФСБ Российской Федерации. В частности, россияне обвиняли украинские СМИ в том, что удостоверение Богданова не является удостоверением сотрудника ФСБ. Сам же бывший пограничник отметил, что это было естественным для Федеральной службы безопасности. Он подчеркнул, что показанное удостоверение было ветеранским, а обычное в момент перехода находилось на переоформлении. Офицерское удостоверение Богданова сотрудники изъяли у родственников офицера в Подмосковье.

Также напомним, что это не единственный случай перехода российских военнослужащих на сторону Украины. Ранее сообщалось, что к украинским военным обратился солдат российской армии, рядовой Андрей Балабанов. Еще один перебежчик, Алексей Самойлов сообщает, что от многих российских солдат удерживает от перехода отсутствие гарантий безопасности со стороны украинских военных.

В свою очередь пресс-служба ФСБ также сообщает о многочисленных фактах перехода украинских военных на сторону России. Кроме того, официально Москва продолжает отрицать факт своего военного присутствия на востоке Украины, как, впрочем, долгое время отрицала и свое военное присутствие в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
2 мая
2 мая
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Вашингтон
Столица США - Вашингтон