Горячие Новости

Облако тегов

Как принципы ЕС помогут продвижению украинских брендов в Европе

Как принципы ЕС помогут продвижению украинских брендов в Европе

Почему ассоциация с Европейским Союзом не только не задавит наших производителей, но и предоставит им толчок к развитию.

Еще помните устрашающую историю времен позднего Януковича: сближение с Европейским Союзом сулит крах экономике Украины, в частности мелким сельхозпроизводителям, которые не способны конкурировать с агропромышленными гигантами из развитых европейских государств? Однако мало кто знает, что в государствах Европейского Союза действует система защиты местной агрономной продукции, которая не только разрешает выжить на рынке и быть конкурентоспособным, но считается мощным маркетинговым инструментом для малых производств. Ведь «единство в многообразии» - девиз Европейского Союза, - говорится в материале, который готовился в рамках информайионной кампании "Сильніші разом".

В Европейском Союзе многие продукты имеют так называемые географические указания, которые конкретизируют место происхождения товара и направляют на его особые качества. К примеру, французский сыр с плесенью Рокфор происходит из местечка Рокфор-сюр-Сульзон, французское шампанское - из региона Шампань, тосканские оливки - из центральной Италии.

Смысл географических указаний не только в том, чтобы оборонять продукт от подделок, но и в том, чтобы предоставить мелким производителям шанс на развитие.

Реклама на Европу.

Благодаря им сельское производство региона обретает международную рекламу, при помощи которой способно развивать и смежные отрасли, к примеру, туризм. Для развивающихся государств это еще и подспорье в борьбе за новые регионы сбыта, вплоть до выхода на рынок Мира (как рис «басмати» либо чай «дарджилинг»). Это не просто привязка продукта к месту изготовления, а форма интеллектуальной собственности общин, которые данным образом способны конкурировать с промышленными корпорациями. В некоторых государствах географические указания даже становятся элементами сельскохозяйственной политики властей.

Исследования, проведенные в Европейском Союзе, продемонстрировали, что использование указаний повышает выработку продукции, основывает рабочие места, разрешает производителю устанавливать более высокую стоимость на свой товар и способствует развитию туризма.

Защита географических указаний в Европе стартовала в 1992 году с вин и другого алкоголя, но в настоящее время этим популярным знаком защищены большое количество гастрономических категорий. Хороший пример - итальянская морковка Carota Novella di Ispica, урожай которой собирают начиная с февраля по июль благодаря холмистой местности и различному доступу солнца к полям. Продукт - средних размеров хрустящий, ароматный овощ. После защиты географического указания под конец 2010 года реализация морковки уже в 2012-2013 годах поднялась на 84 процента, а прибыль фермеров поднялась в два раза.

Подписав Соглашение об ассоциации, Украинское государство берет на себя ответственность не применять к использованию при производстве отечественной продукции географические указания государств Европейского Союза. Это значит, вместо слова шампанское мы будем писать «игристое вино», а вместо коньяка – «бренди». Но зарегистрированные в Украине указания также будут под охраной в Европейском Союзе.

С 2007 года у нас уже прошло регистрацию 20 указаний. Преимущественно это минеральные воды и алкогольные напитки: минералки Миргородська, Сходницкая и Поляна Квасова, вина Балаклава, Магарач, Новый мир.

В контексте политического курса на Европейский Союз малым и средним сельхозпроизводителям следует провести подготовку не к упадку экономического состояния, а прибегнуть к эффективным инструментам продвижения и начинать наступать. Тем более, сегодняшние политические тренды только способны помочь продвигать наше. Нежинские огурцы, херсонские арбузы, да что там, даже киевская перепичка с Крещатика, где вы? Вперед!

Как Путин помог в продвижении украинских брендов?

«Попробуйте вино свободы!», – именно так в 2006 году грузинские виноделы предоставили ответ на запрет ввозить их продукцию в Российскую Федерацию. Рекламная кампания была запущена в Украине, Западной и Восточной Европе, Соединенных Штатах Америки, Китайской Народной Республике. А тогдашний министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили выразил благодарность президенту Российской Федерации Владимиру Путину за предоставленную возможность попасть на «рынки более высокого уровня».

Аналогичные же перспективы были открыты и перед торговыми марками Украинского государства после Евромайдана и вторжения Российской Федерации в Крым. Совет Европейского Союза одобрил снижение пошлин для товаров из Украины. Изменилось и отношение зарубежных потребителей к нашему государству. Желание поддержать украинский народ, который под девизом борьбы за европейские ценности противостоит Российской Федерации, дает украинским компаниям шанс поднять реализацию своих товаров за границей.

К примеру, корпорация S. I. Group с 2009 года стала продвигать в Грузию ТМ Semki, и для новой рекламной кампании в названном государстве не так давно запустила специальный ролик. В нем отмечается, что «Украина специально для Грузии выпускает самые лучшие семечки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Audi A8
Audi A8
Международные санкции
Международные санкции
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Протестантизм
Протестантизм
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич