Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы ЛНР захватили двух украинских журналистов

Спецслужбы ЛНР захватили двух украинских журналистов

22 сентября в городе Антраците сотрудниками спецслужб самопровозглашенной Луганской народной республики был задержан журналист-фрилансер Сергей Бойко. До сегодняшнего дня связь с мужчиной была полностью утрачена, и никто не знал о месте его нахождения. Более того, невеста Сергея Елена также не знала, где находится ее избранник.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным напомнить своим читателям, что ранее Сергея Бойко уже похищали в городе Амвросиевка. Однако тогда он был не один, а со своими коллегами – Романом Гнатюком и Сергеем Билоусом. Произошло это 1 августа, и вплоть до 6-ого числа мужчин «содержали в заточении с завязанными глазами». Интересно, что в первый раз «похитителями» оказались силовые структуры Украины, которые задержали вышеуказанных личностей по подозрению в работе на разведку Донецкой народной республики. Российские средства массовой информации в то время сообщали, что троих мужчин «выпустили» ночью в лесу под Днепродзержинском без одежды и документов. Сообщали и о том, что к их похищению имеют непосредственное отношение бойцы одного из добровольческих батальонов, а также сотрудники Службы безопасности Украины. Однако и там, и там данную информацию журналистам отказались подтверждать.

Вскоре после первого своего похищения Бойко получил новый экземпляр паспорта в городе Харькове. Теперь же Елена, невеста Сергея говорит, что ее возлюбленного задержали вместе с другом Александром Гарматенко, жителем Антрацита. Она же и рассказала, что друг Сергея – начинающий фоторепортер, и они вдвоем делали репортаж из города Антрацита.

Существует информация, согласно которой, Александр был задержан при проверке документов казаками из отряда атамана Козицына. Одной из причин задержания мог оказаться недавно выданный паспорт Сергея, как предполагает Елена. На следующий день после задержания мать Сергея Наталья Владимировна посетила комендатуру города, где не смогла получить никаких нормальных объяснений. Рассказали лишь, что оба парня – засланные казачки, в доказательство чего показали фотографии, которые были изъяты из ноутбука Бойко. Говорилось и о том, что у Сергея поддельный паспорт, из-за которого у него, кстати, уже были проблемы 18 сентября в Донецке, когда его задержал местный патруль. Однако тогда быстро во всем разобрались, и Бойко отпустили на волю.

Руководство издания, для которого писал статьи Бойко, узнав о его похищении, подключилось к поискам. В результате им стало известно, что еще 24 сентября Сергея и его товарища отправили в Луганск. «Журналисты были задержаны потому, что снимали на видео запрещенные объекты. Александр Гарматенко запечатлел объекты на телефон, после этого передавал фото по Интернету», - сообщили изданию в командовании Луганской народной республики. Но самое интересной в этой истории то, что вчера страница Александра Гарматенко в одной из социальных сетей неожиданно оказалась онлайн. Как выяснилось, вход произошел из населенного пункта Краснодон, что в Луганской области. Однако командир краснодонского отряда ЛНР «Витязь» Александр заявил, что в его городе задержанных журналистов нет.

Нашлись в Свердловске без документов.

Но сегодня утром и Сергей Бойко, и Александр Гарматенко были найдены в городе Свердловске. При них не было ни верхней одежды, ни документов. Теперь у журналистов имеется другая проблема: как добраться до Киева? Дело в том, что пройти огромное количество блокпостов без каких-либо документов попросту не представляется возможным.

Террористы открыли охоту на украинских волонтеров.

А тем временем пророссийские боевики на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик открыли настоящую охоту на волонтеров, которые помогают украинской армии. Причем делают они это вовсе не в открытую, в представляясь военнослужащими вооруженных сил Украины. Активисты рассказывают, что на волонтеров «охотники» выходят при помощи социальных сетей.

«В моем случае представились якобы из подразделения 72-й бригады. Обращайте внимание, дают невнятные ориентирования на встречу, ссылка, например «43-й км трассы Мариуполь-Волноваха, подъезжайте, позвоните, мы выйдем из зеленки...». Встречать на блокпосту отказались. Были в разговоре и другие нестыковки, но о них пока вынужден умолчать...», - написал на своей странице в социальной сети «Facebook» активист Александр Бирюков. Интересно, что люди с фамилиями, которые были названы ему по телефону, на самом деле в составе 72 бригады не числятся и никогда там не присутствовали. Более того, 72 бригада даже не базируется в той части подразделения, где волонтеру была назначена встреча. Теперь волонтеры обращаются к коллегам с призывом быть осторожными и проверять все заказы на уровне командиров отделений.

Так что при таком положении вещей журналисту Сергею Бойко и фотокорреспонденту Александру Гарматенко будет еще сложнее добраться без документов до пункта своего назначения. К тому же ночи с каждым днем становятся все холодней, а ребята передвигаются без верхней одежды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры