Горячие Новости

Облако тегов

В чем отличие Оппозиционного блока от Партии регионов

В чем отличие Оппозиционного блока от Партии регионов

Первая тройка в избирательном списке «Оппозиционного блока» состоит из бывших представителей Партии регионов Юрия Бойко, Александра Вилкула и Михаила Добкина. Об этом информирует 23 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на украинскую редакцию радиостанции Би-Би-Си.

Руководитель Партии регионов Борис Колесников заявил об отказе от участия в предстоящих выборах в Верховную Раду Украины.

Однако знаковые фигуры, остававшиеся в ПР до недавнего времени, в своем большинстве баллотируются в списке «ОБ». Ряд представителей прошлой партии власти баллотируются на выборах в парламент по списку партии «Сильная Украина», к созданию которой причастен бывший заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко.

«СУ» до последнего проводила переговоры с «ОБ» по вопросу совместного похода на выборы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что при участии в выборах в ВР у Бориса Колесникова были проблематичные шансы на получение депутатского мандата.

Социологи в начале нынешней избирательной кампании давали ПР всего лишь около двух процентов голосов.

«Сильной Украине» отводилось при этом около пяти процентов голосов избирателей, а еще одному субъекту переговоров о создании «Оппозиционного блока» в лице Партии развития Украины отводился лишь один процент.

Упомянутые переговоры проходили весьма сложно. По слухам, господин Тигипко настаивал на вхождении всех переговорщиков в «Сильную Украину», но другими участниками переговоров высказывалось настойчивое желание создания отдельной политической площадки.

Еще 9 сентября был проведен форум «ОБ» силами Партии регионов и Партии развития Украины. Последнюю создали Юрий Мирошниченко, бывший представителем президента в Верховной Раде, и Сергей Ларин, являвшийся заместителем главы президентской администрации при Викторе Януковиче. На этом форуме г-да Колесников и Ларин озвучили совместное намерение плечом к плечу идти на выборы.

14 сентября должен был пройти запланированный съезд «Оппозиционного блока», в ходе которого планировалась презентация избирательного списка этого новообразования. Однако в утренние часы 14 сентября Борисом Колесниковым было сделано заявление, что ПР не примет участие в выборах, а ее представителями будет создано собственное «оппозиционное правительство».

Такое решение господина Колесникова стало громом среди ясного неба для его партнеров, заставившим перенести начало работы съезда «ОБ» на один час. Прибывший вскоре после этого на указанное меропрятие Сергей Ларин не смог толком объяснить непредсказуемое поведение своих коллег. В тот злополучный для себя день «ОБ» свой выборный список так и не утвердил.

Сергей Тигипко и его единомышленники на следующий день провели свой съезд и представили собственный избирательный список.

Что касается «Оппозиционного блока», то он смог обнародовать публично свой список лишь 21 сентября на страничке партии в социальной сети Facebook, причем частично. Опубликовали только первую десятку мест, в которой только двое фигурантов в феврале не были в ПР.

Хотя Борисом Колесниковым и принималось участие в подготовке «ОБ», ПР как политическая партия ни на какие объединения не пошла. Сам он дал положительную оценку тому факту, что известные члены его партийной структуры ушли в «ОБ».

Первым номером "Оппозиционного блока" фигурирует Юрий Бойко, работавший во время президентства Виктора Януковича вице-премьером по вопросам энергетики в правительстве во главе с Николаем Азаровым и возглавлявший областную организацию ПР столичной области. Во время досрочных президентских выборов Юрий Бойко на них пошел на самовыдвиженцем, за что подвергся исключению из рядов Партии регионов.

Второй номер у Александра Вилкула, являющегося сейчас членом политического совета Партии регионов. Он в свое время руководил рядом предприятий, собственником которых был Ринат Ахметов. В 2006 году господин Викул стал депутатом ВР от ПР, а затем губернатором в Днепропетровской области и заместителем премьера в правительстве Азарова.

Третье место за Михаилом Добкиным, бывшим на президентских выборах официальным кандидатом ПР с публичной поддержкой Рината Ахметова. До этого Добкин работал губернатором в Харьковской области, во время же Евромайдана в Киеве призвал спецподразделение «Беркут» разгонять всякие протесты.

Четвертое место в списке за известным бизнесменом Вадимом Рабиновичем, возглавлявшим Всеукраинский еврейский конгресс и партию «Центр». Он был кандидатом на досрочных президентских выборах, набрав более 1% голосов.

Замкнул первую пятерку народный депутат от Партии регионов Алексей Белый, руководивший в свое время компанией «Азовсталь». Она принадлежала SCM господина Ахметова.

Шестое место за Сергеем Лариным, являющимся сейчас членом Партии развития Украины. В первой десятке также Нестор Шуфрич, Наталья Королевская, Татьяна Бахтеева и Николай Скорик ссответственнно. Госпожа Королевская, как известно, является лидером партии «Украина вперед», а господин Скорик, как и господин Ларин, декларируют свою принадлежность к ПРУ. Последняя, похоже, как самостоятельная политическая сила в «ОБ» не представлена, а лишь разрешает своим членам личное в нем участие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
BMW
О компании BMW
Планета
Планета
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге