Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов: Против Украины воюет жестокий агрессор - Россия

Турчинов: Против Украины воюет жестокий агрессор - Россия

Александр Турчинов, председатель Верховной Рады Украины, в воскресенье заявил, что украинское правительство и общество обязано сделать все возможное для того, чтобы восстановить мир в стране. Турчинов сказал латинское изречение: «Si vis pacem, para bellum», что означает «Хочешь мира, готовься к войне».

Он отметил, что готовиться можно, но никто из населения сознательно не хочет войны. Председатель ВР говорит, что Украина оказалась в состоянии войны. Данную войну против Украинского государства начал сильный агрессор. На сегодняшний день тысячи людей погибли, еще сотни пропали без вести.

По словам Турчинова, весть цинизм сложившейся обстановки заключается в том, что российское правительство не желает признавать перед всем миром и своими гражданами, что российские солдаты ведут войну в Украине, что они гибнут или попадают в плен. Он подчеркнул, что жизнь человек является самой большой ценностью в мире. В нынешнее время, когда на полях боя и на улицах городов, которые обстреливают, гибнут не просто люди, вместе с ними погибает вселенная, «целая вселенная потенциальных возможностей развития мира». Турчинов заключил, что киевское правительство должно сделать все для того, чтобы обезопасить свою страну и восстановить мир в государстве.

Россия не может быть гарантом безопасности.

19 сентября в Варшаве Валерий Гелетей, министр обороны Украины, заявил, что после того, как российская сторона проявила агрессию по отношению к Украинскому государству, теперь уже не может быть гарантом безопасности в мире в рамках Организации Объединенных Наций. Он отметил, что Россия со времен Ялтинской мирной конференции оказалась наибольшим агрессором. Российская Федерация разрушает систему коллективной безопасности, которая была создана после Второй мировой войны. Гелетей считает, что по этим причинам РФ просто не имеет права быть одним из гарантов этой безопасности.

Министр обороны Украины выразил благодарность Брониславу Коморовскому, президенту Польши, за то, что он высказал предложение по ограничению права Российской Федерации как постоянного члена Совета безопасности ООН. На этой неделе Коморовский говорил о том, что в ходе своего выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН собирается призвать представителей стран ограничить право вето российской стороны в Совете безопасности данной организации.

Эксперты раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что исключить Россию из Совбеза ООН невозможно, так как согласно его основными положениям российская сторона должна сама проголосовать за принятия подобного решения.

«Марш мира» против военных действий.

Борис Немцов, российский оппозиционный политик, рассказал, что мэрия Москвы согласовала «Марш мира». По словам политика, после долгих месяцев это первая акция объединенной демократической оппозиции. Несмотря на то что акция является общегражданской, в ней будут участвовать такие оппозиционные партии Российской Федерации: «РПР-ПАРНАС», «Солидарность», партия «Яблоко», «Партия 5 декабря», Партия Навального, «Партия прогресса» и партия «Демвыбор».

Немцов пояснил, что «покладистость» администрации Москвы связана с тем, что внутри самой партии, главой которой является Владимир Путин, есть разночтения. Политик предполагает, что данное решение было принято в Кремле. Они осознали, что если не предоставить возможность людям продемонстрировать свою гражданскую позицию и выступить как «партия мира» это будет неправильно. Если бы правительство отказало в проведении «Марша мира» это означало бы, что Кремль поддерживает войну. Напомним, что в Минске заключили перемирие, которое было подписано российским послом в Киеве Михаилом Зурабовым. Таким образом, российский президент несет полную ответственность за соблюдения режима перемирия.

Немцов утверждает, что перемирие очень хрупкое, так как оно не устраивает ни российского, ни украинского президента. Дело в том, что Путин хотел создать от Донецка, Луганска до Одессы и соединить с Приднестровьем «Новороссию», и таким образом получить коридор в Крым. В результате у ополченцев, которым оказывает помощь российская армия, находится под контролем небольшая часть Донецкой и Луганской областей. Немцов подчеркнул, что получается, что цель, которую ставил глава России, не достигнута.

Это означает, что агрессивная часть «партии войны» будет и дальше требовать продолжения боевых действий. Порошенко недоволен тем, что на Донбассе возник «анклав», который не позволяет держать под контролем украинскую власть. Как глава государства этого он не может допустить. Если на «Марше мира» будет большое количество людей, это будет очень мощным сигналом, что минское перемирие необходимо продолжить. Немцов говорит, что на этот марш необходимо прийти, так можно будет спасти жизнь военным, семьям, детям, женщинам, мужчинам, матерям, отцам.

Напомним, что 21 сентября в столице России пройдет «Марш мира». Цель данного мероприятия — протест против войны на территории Украинского государства, а также прекращение агрессии со стороны России. Участники начнут собираться на 16.00 мск. Марш начнется в 17.00 мск. Андрей Мальгин, российский публицист, говорит, что в социальных сетях данный марш называют «антироссийским шабашем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
ВымпелКом
ВымпелКом
Херсонская область
Херсонская область
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна