Горячие Новости

Облако тегов

Учения Rapid Trident 2014 стартовали в Украине

Учения Rapid Trident 2014 стартовали в Украине

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, находящегося на территории Львовской области Украины, в понедельник 15 сентября официально стартовали международные военные учения «Быстрый трезубец 2014». Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «ZN.ua»/

Согласно заявлению полковника Александра Спивака, который назначен командующим учениями с украинской стороны, указанное мероприятие является крупнейшим проявлением военного сотрудничества Украины с партнерами в текущем году. В учениях задействован специальный военный контингент из 18-ти стран мира, который насчитывает около 1200 человек. Для выполнения учебных задач привлечено 140 единиц боевой техники.

Во время разговора с журналистами Спивак подчеркнул, что изначально, временем проведения учений должен был стать июль, но из-за проведения АТО на востоке Украины, руководство было вынуждено перенести дату на сентябрь. Предварительное планирование учений проводилось при активном содействии оперативного командования «Север», а также представителей Генерального штаба МО Украины и сухопутных войск. Военнослужащие указанных подразделений были задействованы при проведении АТО, и организаторам учений пришлось привлечь замену для них. В связи с тем, что новых специалистов нужно было ввести в курс дела, командование приняло решение о переносе учений на сентябрь.

Командующий американскими подразделениями во время учений «Быстрый трезубец 2014» Альфред Рензи сообщил, что маневры будут проходить в течение двух недель. В течение первой недели буде отрабатываться работа миротворческих подразделений, то есть несение службы на блокпостах, патрулирование контролируемой территории, оказание медицинской и гуманитарной помощи, а также другие мероприятия. Вторая неделя отведена для тактических полевых учений, в ходе которых будут привлечены все международные участники мероприятия.

Кроме украинских военнослужащих, в учениях будут участвовать представители США, Азербайджана, Великобритании, Болгарии, Грузии, Испании, Германии, Канады, Литвы, Молдовы, Латвии, Норвегии, Польши и Румынии.

Не обойдутся международные учения и без вынужденных неудобств для местного населения. В связи с тем, что во время выполнения военных маневров будет задействовано значительное количество военной техники, на самом Яворовском полигоне и подъездных путях к нему ожидается интенсивное движение колонн. Для обеспечения безопасности мирного населения и военнослужащих отдельные участки дорог в районе будут перекрыты.

Во время полевого этапа учений будет задействована бронетехника и проведены учебные стрельбы из различных видов вооружения. Кроме этого будут проведены полеты военной авиации, в частности вертолетов. С целью обеспечения всеобщей безопасности, руководство международных тактических учений обращается к местным жителям и гостям района с просьбой воздержаться от посещения территорий, которые отнесены к Международному центру миротворчества и безопасности, а также соблюдать правила безопасности дорожного движения при встрече с военной техникой.

Конфликт на Донбассе, как катализатор оборонной активности в мире.

В силу того, что на территории восточных областей Украины происходит неожиданный для многих представителей мировой общественности конфликт между странами, народы которых во многих случаях до сих пор называют себя братскими, передовые страны мира задумались о том, что стоит усилить работу над собственной обороной и безопасностью. За длительное время мира в Европе все привыкли к мысли, что мировой порядок, установленный в результате Второй мировой войны, будет сохранять стабильность. К сожалению, практика показывает, что ни международные договоренности, ни статусы глобального партнерства не являются панацеей от внезапного нападения на агрессора на соседние государства и с целью аннексии территории.

Одним из факторов, который стал следствием конфликта на Донбассе, является активизация работы НАТО, которое практически уже снова стало противовесом России в военном геополитическом пространстве. Стоит отметить, что буквально год назад многие европейские политики утверждали, что Североатлантический военный блок себя уже исчерпал.

НАТО активизировало совместные с украинскими военными учения в акватории Черного моря, подняло вопрос о размещении военных баз на территории стран Балтии, отказалось от стратегического партнерства с Россией и взяло обязательства по поддержке Вооруженных сил Украины.

О том, что международное сообщество готовится отражать возможную атаку агрессора, свидетельствует и проведение совместных учений Украины, США и еще 13-ти стран на Яворовском полигоне в Львовской области. Социальные сети, при этом, распространяют информацию, что армия Китайской Народной Республики также проводит определенные маневры, только проводят они вдоль границы с Российской Федерацией. В то же время Франция осудила политику Кремля в отношении Украины и отказалась продавать инновационные военные корабли Мистраль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Орден Красной Звезды
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Газпром
Газпром
Нукус
Нукус