Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук и Татьяна Черновол идут в Раду по спискам Народного Фронта

Тымчук и Татьяна Черновол идут в Раду по спискам Народного Фронта

Сегодняшний день стал первым в существовании новой политической силы на Украине. Лидерами новой партии являются глава украинского правительства и спикер законодательного органа. На первом заседании политсилы Яценюк и Турчинов представили особ, которые будут занимать места в предвыборном списке новой партии, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Новая политическая сила, которую сможет поддержать на предстоящих парламентских выборах каждый украинский гражданин, носит название «Народный фронт». В рядах партии можно увидеть немало известных украинцам фамилий. В частности, это и Татьяна Черновол, и казак Михаил Гаврилюк, и даже военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Первый съезд новой политсилы состоялся сегодня в киевском Доме учителя. На нем были определены председатель политсовета, лидер партии, а также озвучены основные тезисы, которых в своей деятельности намерены придерживаться члены «Народного фронта».

Активистка Евромайдана, журналистка и до недавнего времени уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией, Татьяна Черновол займет место в первой пятерке партии. В предвыборном списке она будет замыкать первую пятерку членов.

Координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Дмитрий Тымчук также намерен идти на выборы в рядах новой политсилы. О том, какое место в списке будет определено для Тымчука, пока что неизвестно.

Не исключено, что в скором времени проявятся политические амбиции и у известного казака, легендарного майдановца Михаила Гаврилюка. Пока что окончательное решение об участии в предвыборной кампании казак не принял, однако не отрицает того, что может стать кандидатом в одном из мажоритарных округов. По словам самого Гаврилюка, согласится участвовать в выборах, если ему понравится на съезде и среди присутствующих не увидит бандитов.

Немало известных личностей можно было увидеть среди присутствующих на съезде. Посетили съезд и командиры двух добровольческих батальонов – «Днепра» и «Азова», Юрий Береза и Андрей Билецкий. Присутствовал также глава украинского МВД Арсен Борисович Аваков со своим советником Зоряном Шкиряком. Также можно было увидеть главу Министерства социальной политики Людмилу Денисову. Явился на съезд еще один активный участник зимних событий в центре украинской столицы, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий. Присутствовали и народные депутаты Ксения Ляпина, Николай Княжицкий и Вячеслав Кириленко. Всего на съезде присутствовали около 500 человек. 

Первые назначения на должности и возможные планы новой политсилы.

Открывал собрание партии спикер Верховной рады Александр Валентинович Турчинов. В политической силе он будет занимать пост главы центрального штаба. Присутствующие на съезде единогласно поддержали кандидатуру Арсения Яценюка, как лидера «Народного фронта». При голосовании за Александра Турчинова, как руководителя штаба, голосование было почти единогласным, от изъявления воли воздержался сам кандидат.

Поскольку немаловажную роль в создании «Народного фронта» сыграла Революция достоинства, нет ничего удивительного в том, что съезд начался из минуты молчания в честь погибших, так называемой «небесной сотни». Также почили участники съезда и память бойцов, погибших в ходе вооруженного противостояния в восточном регионе Украины.

Первое заседание члены партии посвятили процессу выбора руководящих органов организации. Также присутствующими был избран Военный совет политической силы. В обязанности последнего входит разработка предложений, реализация которых будет способствовать обороноспособности Украины. Тем не менее, с составом партийного списка члены новой политической силы пока что не определились. Этот вопрос было решено рассматривать на втором съезде «Народного фронта».

Присутствующие на съезде также делились с представителями средств массовой информации предположениями относительно ближайшего будущего партии. После завершения съезда Арсен Борисович Аваков, Министр внутренних дел в комментариях журналистам заявил о том, что нельзя исключать возможного объединения новой политсилы с уже существующими партиями.

Эксперты допускают перспективу объединения «Народного фронта» с президентской партией «Блок Петра Порошенко», отмечая одинаковость их предвыборных программ. Аваков заявил о том, что на съезде народный депутат Вячеслав Кириленко отмечал, что нельзя ограничивать процесс объединения, если целью его является улучшения в государстве.

По словам Авакова, однозначно можно сказать лишь одно – в новом парламенте не будет представителей Коммунистической партии и депутатов-регионалов. Остальной состав законодательного органа предвидеть очень трудно. Объединение демократических сил в парламенте, по словам Авакова, нельзя исключать, поскольку все они, работая в законодательном органе, будут преследовать одну цель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Мертвое море
Мертвое море
12 февраля
12 февраля
Беларусь
Республика Беларусь