Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем ввели комендантский час и другие ограничения

По направлению к городу Мариуполю, что в Донецкой области, со среды, 10 сентября, будут введены запреты и режимные ограничения. Об этом, как подчеркивают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», говорится на сайте городского совета Мариуполя.

Целью данных ограничений является содействие мероприятиям по вопросам обороны государства, а также противодействие деятельности террористов. Таким образом, на территориях Тельмановского и Новоазовского районов будут установлены режимные ограничения, которые будут затрагивать следующую деятельность: передвижение групп колонн автомобильной техники в количестве двух и более единиц, передвижение крупногабаритного транспортного средства и инженерной техники без согласования, нахождение лиц без документов, что удостоверяет личность (гражданам Украины необходим паспорт с отметкой о регистрации), въезд, а также передвижение лиц, которые не проживают в указанном районе, или тех, кто не может подтвердить цель подобного передвижения, приостановление регистрации органами Министерства внутренних дел (МВД) Украины граждан для проживания в том или ином районе, передвижение транспортных средств и лиц с восьми вечера до шести утра.

Также нельзя будет совершать подход к позициям, где расположены силы антитеррористической операции (АТО), будет ограничена скорость движения для транспортных средств – не более сорока километров в час, запрещено использование средств фото- и видеосъемки, радиостанций, проведения съемки местности, где расположены объекты инфраструктуры и военные объекты, массовых собраний граждан без соответствующего согласования с руководством силовиков, охоты, рыболовства, перемещения, ношения оружия, выжигания территорий, использования пиротехники, а также выставления отдельных нарядов со стороны Министерства внутренних дел без соответствующего привлечения сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

ОБСЕ фиксирует взрывы близ Мариуполя.

Отметим, что специальная мониторинговая группа организации по безопасности и сотрудничеству в Европе смогла зафиксировать сразу одиннадцать взрывов возле города Мариуполя. Произошло это в понедельник, 8 сентября. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-центра ОБСЕ.

Таким образом, эксперты заявили о том, что 8 сентября в районе четырех часов ночи было зафиксировано сразу одиннадцать взрывов, предположительно от применения установки залпового огня «Град». Также предполагается, что могли проводиться артиллерийские обстрелы в восточном направлении от города. Еще два взрыва были зафиксированы примерно в восемь утра, но уже в северо-восточной части Мариуполя.

Также в ведомстве отметили, что армия Украины смогла установить блокпост возле населенного пункта Гнутово, что в двадцати двух километрах от города Мариуполя. Во время его посещения представители ОБСЕ были проинформированы о том, что в селе Павлополь (тридцать километров от города Мариуполя) произошел подрыв моста. Помимо этого, экспертная комиссия смогла посетить города Лисичанск и Северодонецк, что в Луганской области. По дороге в эти населенные пункты были зафиксированы звуки обстрелов. Расстояние и направление их определить так и не удалось. Во время нахождения в городе Донецке наблюдателям удалось зафиксировать около пятнадцати выстрелов к югу от города. Напомним, что в субботу, 6 сентября, специалисты зафиксировали артиллерийский обстрел возле города Мариуполя.

Напомним, что Петр Порошенко, президент Украины, заявил про подписание в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на территории Донбасса протокола о прекращении огня. Помимо этого, он приказал Генеральному штабу украинских Вооруженных сил прекратить проведение боевых действий в зоне антитеррористической операции (АТО), начиная с шести часов вечера пятницы, 5 сентября. Помимо этого, президент Украины также решил поручить Министерству иностранных дел (МИД) совместно с представителями ОБСЕ начать обеспечение эффективного контроля за соблюдением режима прекращения огня. При всем при этом боевики все еще продолжают вести обстрел по позициями украинских силовиков.

Порошенко посетил Мариуполь, несмотря на обстрелы.

Отметим, что Петр Порошенко во время своего выступления в городе Мариуполе перед сотрудниками металлургического комбината имени Ильича представил шеврон с изображением укропа и соответствующей надписью. Таким образом, президент Украины заявил следующее: «Пусть нас называют «укропами». Так как это расшифровывается как «Украинское сопротивление». Также президент добавил, что данным словом вполне можно гордиться, поэтому не следует им как-то брезговать или бурно реагировать на подобные фразы со стороны россиян.

Следует также напомнить, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой объявлено перемирие, в рамках которого конфликтующие стороны перестали вести стрельбу. Пока что нет точной информации, как долго будет длиться данный процесс. Также сейчас есть подозрения, что террористы нарушат данное соглашение, тем самым начав новую волну атак на украинские позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
22 марта
22 марта
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Донецк
Донецк
28 апреля
28 апреля
26 июня
26 июня