Горячие Новости

Облако тегов

Дать автономию Донбассу будет огромной ошибкой – Валентин Торба

О мирном Луганске следует еще надолго забыть. В случае если не будут стрелять гаубицы, их с необходимостью заменят автоматы. С Подобным заявлением выступил Валентин Торба, один из немногочисленных Луганских журналистов, остававших там до последнего. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Торба рассказал, что он уехал из города несколько дней назад, сообщив, что по данным его источников еще 8 сентября в городе была бомбежка. Вместе с тем он обратил внимание на то, что в момент открытого вторжения российских войск в Луганскую область, обстрелы внезапно прекратились. С другой стороны, отмечает журналист, ни о каком мире не может быть и речи при таком количестве оружия, которое раздавалось кому попало. По словам журналиста, наблюдались и случаи, когда оружие получали даже те лица, кто, как выяснилось позднее, числились на учете в психбольнице.

Комментируя вопрос о том, ходят ли по улицам Луганска пророссийски настроенные боевики, журналист проинформировал, что они вовсе не ходят, а более того, ездят в машинах без стекол, из которых удобно стрелять. По Луганскому рынку, рассказывает Торба, прохаживается человек с бейджем охранника и с пистолетом в руках в качестве представителя условного правопорядка. Если следовать громогласным заявлениям, в случае ЧП жители Луганска могут якобы спокойно подойти к нему. Однако любой человек, выражающий недовольство по поводу ситуации в городе, мгновенно “карается”. В этой связи он рассказал случай, когда пожилая женщина, недовольная неспокойной ситуацией в городе, про себя задалась риторическим вопросом о том, когда все это закончится. В этот момент к ней подошел “представитель правопрядка”, удивился и с автоматом наперевес, заверил женщину (причем, мягко говоря, не очень деликатным способом), что боевики защищают их.

Коснувшись вопроса в связи с криминогенной ситуацией в городе, эксперт подчеркнул, что ни о какой такой ситуации не может быть и речи, поскольку, Луганск в настоящее время представляет собой тюрьму, где орудуют одни бандиты. По словам журналиста-очевидца, город полностью находится под их контролем. Причем он обратил внимание на то, что в случае воровства никто не собирается в этом разбираться, на фоне того, что расстрелять, скажем, за мародерство, могут любого.

Он также сообщил, что среди бандитов ведутся серьезные междоусобные войны. Причиной ссоры является борьба за кресло главного. Причем Торба считает, что пока они не разберутся в этом "вечном вопросе", Донбасс ничего хорошего не ждет.

Чеченцы с оружием в руках – обычное дело на Луганских улицах.

Комментируя вопрос о том, встречаются ли на улицах Луганска лица кавказской наружности, эксперт отметил, что в последнее время они стали обычным делом, подчеркнув, что речь идет о чеченцах.

Он также подчеркнул, что не располагает какими-либо данными касательно украинских заложников, подчеркнув, что о них лишь достаточна информация о том, что их держат в подвалах. В этом контексте Торба также заметил, что свыше месяца Луганск находится в полном информационном вакууме. По его словам, люди даже лишены возможности позвонить друг другу, поскольку им негде зарядить телефоны. В этой связи он также выразил надежды на то, что заложников отпустят во время перемирия. По словам журналиста, в Луганске ждали освобождения города еще в первой половине августа, поскольку в это время, в городе было не так уж много террористов.

Журналист считает, что Луганск можно было бы освободить, лишь нанося концентрированные удары. Однако, подчеркнул Торба, и в этом случае Украина не обошлась бы без потерь. А окружение города изначально было неправильным подходом, так как на это ушло время.

Он также подчеркнул, что уже длительное время живет с ощущением, что в Киеве не понимают, что творится в Донбассе. Следует не только слышать о Донбассе, а чувствовать его психологию. Донбасс, считает журналист, признает силу, и Киев уже давно должен был придерживаться этой позиции.

Журналист также сообщил, что жители города потихоньку начинают понимать, что желанная Новороссия является лишь ловушкой. Однако, подчеркивает Торба, они стараются помалкивать, поскольку в противном случае им придется признаться в собственном дебилизме. Журналист подчеркнул в этой связи, что так называемый референдум 11 мая был своего рода смертным приговором для жителей, и, проголосовав за "Луганскую народную республику", они тем самым проголосовали и за собственную смерть.

Торба также проинформировал, что в городе не имеется света и воды, многие лишены и газа. В магазине же, сообщает журналист, хоть и имеются продукты, но они представлены в ограниченном количестве. Российские СМИ преследуют целей показать "картинку" гуманитарной катастрофы в Луганске, чтобы Российкая Федерация могла бы свободно ввести свои войска.

Журналист также обратился с призывами к украинским военнослужащим воевать за Донбасс до последнего. Он считает, что кремлевский лидер делает и сделает все необходимое с целью пробить выходы к Крыму. По мнению Торбы, борьба за Донбасс и ее свободу является борьбой за свободы всей Украины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Власть
Власть
23 января
23 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Ялта
Ялта
21 марта
21 марта