Горячие Новости

Облако тегов

Перемирие в Украине начинается сегодня с 6 часов вечера – итог Минска

Перемирие в Украине начинается сегодня с 6 часов вечера – итог Минска

Нынешний день имеет все шансы стать знаменательным в украинской истории. Вооруженный конфликт, на протяжении длительного времени отнимавший немало сил у украинской экономики и жизней у граждан государства, похоже, подошел к концу. В Минске заключено перемирие между украинской властью и представителями самопровозглашенных «народных республик» Донецка и Луганска. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Результатом переговоров, состоявшихся в столице Беларуси, стало подписание соглашения о двухстороннем прекращении огня. Согласно условиям договоренности, перемирие официально вступит в действие сегодня, в 18:00, боевые действия на Донбассе будут прекращены.

Достоверные источники сообщают о том, что соглашение содержит 14 пунктов. В соответствии с достигнутыми договоренностями, сегодня в 17:00 по московскому времени, или в 18:00 по Киеву вооруженный конфликт будет завершен. Также стороны переговорного процесса достигли консенсуса в вопросах обмена пленными, контроля над границей и населенными пунктами.

Как уже сообщалось, глава Украинского государства заявил о готовности прекратить огонь в одностороннем порядке. Представители «народных республик» в свою очередь выставили ряд условий, соблюдение которых является обязательным для того, чтобы огонь прекратили и боевики. Примечательно и то, что условия террористов очень сильно похожи на мирный план, озвученный ранее Владимиром Путиным.

Условия протокола, на основании которого заключено перемирие в Минске, пока что средствам массовой информации неизвестны.

Первые распоряжения и заявления по результатам соглашения.

На официальном веб-ресурсе главы украинского государства также есть информация о достижении перемирия в конфликте на Донбассе. Петр Алексеевич отметил, что предыдущие переговоры, которые он проводил, создали хорошие условия для прекращения огня в рамках вооруженного противостояния в восточном регионе Украины. Президент Украины подчеркнул, что человеческая жизнь является главной ценностью, поэтому украинская власть намерена использовать любую удобную возможность для восстановления мира на Востоке страны.

Принимая во внимание призыв к прекращению огня, адресованный Владимиром Путиным к главарям террористических организаций на Донбассе и подписанные сегодня в Минске соглашения, Порошенко отдал приказ Генштабу с 18:00 прекратить огонь.

Также Президент Украины дал поручение главе дипломатического ведомства Павлу Климкину проводить вместе с представителями ОБСЕ мониторинг выполнения условий перемирия боевиками. Глава украинского государства обратил внимание на то, что прекращение огня должно обязательно носить двусторонний характер. Кроме того Петр Алексеевич выразил надежду на то, что все пункты договоренности будут исполнены.

Изображение

Прокомментировал договоренности в Минске и один из участников переговоров, представитель «народной республики» Луганска Игорь Плотницкий. Он отметил, что террористические организации по-прежнему желают отсоединяться от Украины. прекращение огня было, по его словам, мерой вынужденной. Однако «народные республики» намерены продолжать движение по намеченному пути, отсоединения от Украины. Подчеркнул премьер ЛНР и то, что для достижения конечной цели руководителям республик предстоит еще очень много работы.

Отношение к результату переговоров в Минске.

С осторожностью относятся к заявлениям о прекращении огня представители Североатлантического альянса. Эдриан Бредшоу, заместитель главнокомандующего силами военно-политического блока в Европе, заявил о том, что оценку договоренностям НАТО намерено давать в соответствии с действиями, а не заявлениями. Бредшоу отметил, что практика чрезмерного доверия к заявлениям уже применялась и показала свою неэффективность. Поэтому сейчас альянс решил подождать развития событий, оценить выполнение достигнутых договоренностей, по которым и можно будет оценивать соглашение.

По утверждению Бредшоу, ранее было сделано немало заявлений, которые впоследствии оказывались пустыми словами. Также представитель вооруженных сил НАТО сообщил о том, что военные продолжают отслеживать изменения ситуации на территории конфликтного региона Украины. Отдельно подчеркнул Бредшоу то, что российская армия находится на Донбассе, оказывает поддержку террористам, что усложняет ситуацию.

Свое мнение относительно перемирия выразил и командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Комбат отметил, что не интересуют его условия, на которых в Минске подписано соглашение. Совсем неинтересно ему также и дальнейших способ действия агрессоров – или это будет продвижение вглубь украинской территории или создание государства, финансируемого Украиной и контролируемого Российской Федерацией. Также не исключает Семенченко продвижения конфликта на украинскую территорию – политическим путем или же военным.

В данном случае, по утверждению Семенченко, имеет значение лишь отношение к ситуации украинского народа. Если народу нужна на самом деле сильная страна – значит, у граждан нет никакого права быть безучастными зрителями. Истерическими постами в социальных сетях, убежден Семенченко, ситуацию изменить нельзя, только с помощью активных действий.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
15 августа
15 августа
ВымпелКом
ВымпелКом
Акция протеста
Акция протеста
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Испания
Испания