Горячие Новости

Облако тегов

Для прекращения конфликта в Украине не хватает политической воли РФ – Ромпей

Для прекращения конфликта в Украине не хватает политической воли РФ – Ромпей

Президенту Евросовета Герману Ван Ромпею украинский кризис видится наибольшей угрозой европейской безопасности по завершению «холодной войны» в силу невозможности его урегулирования на нынешнем этапе политическим путем из-за дефицита воли Российского руководства. Об этом информирует 2 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Ромпея перед дипломатическими сотрудниками государств ЕС.

Противостояние на Украине есть столкновением ценностей.

Данный конфликт, по мнению Ромпея, нельзя решить военным путем, но в настоящий момент у него нет и политического решения. Причина этого в отсутствии политической воли у Кремля для его разрешения. Сам Европейский Союз, применяя против России санкции третьего уровня, не заходил еще никогда так далеко с государством, находящимся так близко.

При этом 28 членов ЕС смогли сохранить единство, которое останется и с новым этапом санкций. Однако даже этого единства сейчас мало, поскольку необходима широкая коалиция в тесном взаимодействии с G7 («Большой семеркой»).

Президент Евросовета вторжение Российской Федерации в Крым рассматривает поворотным пунктом последних событий, когда в связи с российской агрессией против Киева ЕС не ведет себя по привычке всего лишь партнером. На сей раз Евросоюз есть стороной решения или даже стороной кризиса. Если Украина отказалась бы от Соглашения об ассоциации с ЕС, то конфликт завершился бы достаточно быстро. Однако она этого не сделает, потому что после киевского Майдана продолжается столкновение различных ценностей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Майдан есть европейским выбором украинцев, вызвавшим дестабилизирующую реакцию Москвы.

В ЕС давно говорят о том, что Кремль не использует свое влияние на сепаратистов.

Со слов Германа Ван Ромпея, Кремль не пользуется своим влиянием на пророссийских сепаратистов, поскольку потоки боевиков и оружия через украинско-российскую границу не останавливаются. Насилие все продолжается и продолжается.

Отсутствуют реальные мирные переговоры. Руководство ЕС считает, что РФ не стремится к деэскалация тяжелейшей ситуации в Донецкой и Луганской областях. Россия попрала все обязательства перед Советом Европы.

Российской Федерацией агрессией в отношении Украины нарушены фундаментальные правовые принципы, на которых строится деятельность в Совете Европы. Об этом заявлено генеральным секретарем этой структуры Турбьерном Ягландом на его брифинге в украинской столице.

Россия нарушила такие основополагающие принципы, как соблюдение территориальной целостности стран-участников организации и приоритет верховенства права. Очевидно, сейчас бьющее в глаза нарушение данных принципов Российской Федерацией.

Генсеком Совета Европы также отмечено, что из Киева он поедет в столицу России для разговора про выполнение ею взятых обязательств.

Господин Ягланд озвучил призыв ко всем сторонам конфликта в нашей стране работать над понижением уровня риторики, потому как его повышение, как правило, предусматривает использование оружия.

Что представляет собой Совет Европы?

Совет Европы (СЕ) есть международной организацией, которая содействует сотрудничеству странам Европы в сфере демократического развития, прав человека и культурного взаимодействия. Он основан в 1949 году и является самой старой международной европейской организацией. Сюда входят 47 стран, где проживают в общей сложности 850 миллионов человек. При своем основании 5 мая 1949 года уставные документы СЕ подписали в Лондоне первоначально лишь десять государств: Королевство Дании, Королевство Бельгии, Республика Ирландия, Великое Герцогство Люксембург, Итальянская Республика, Королевство Норвегия, Королевство Нидерланды, Соединенное Королевство (сюда входят Великобритания и Северная Ирландия), Королевствоо Швеции и Французская Республика. Штаб-квартира Совета Европы находится в Страсбурге.

СЕ создан на призывах к единению европейского континента и построении в некотором роде «Соединённых Европейских Штатов» по окончанию последнй мировой войны. Один из активных сторонников данной идеи есть Уинстон Черчилль. Свое запоминающееся обращение к созданию «Соединенных Европейских Штатов» и Совету Европы Черчилль изрек осенью 1946 года в университете Цюриха. Ранее во время Второй мировой войны он обращался по радио к своей нации с инициативой создания СЕ. В дальнейшем его структуру длительно обсуждали ведущие политические лидеры.

Совет Европы – это полностью самостоятельная организация, которую не следует путать с Европейским Союзом. В последний входят лишь 28 государств, и ЕС, в отличие от Совета Европы, может вводить обязательные для всех участников законодательные решения. Однако у этих европейских структур имеется ряд общих символических атрибутов. Например, это флаг и гимн.

Самых известных органа Совета Европы два в лице Европейского суда по правам человека и Комиссии Европейской фармакопеи. Суд действует на основе Европейской конвенции об основных свободах и защите человеческих прав. Она есть самое значительное достижение СЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
иудаизм
Иудаизм
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Горловка
Горловка
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Мой мир
Мой мир