Горячие Новости

Облако тегов

Помощь Украина получит не в организациях, а на двусторонней основе – Фесенко

Помощь Украина получит не в организациях, а на двусторонней основе – Фесенко

Владимир Фесенко, известный политолог, развеял миф для той категории населения Украины, которая все еще ждет помощи от Совета безопасности Организации Объединенных Наций, в вопросе помощи в урегулировании ситуации на востоке страны. Он считает, что поскольку ООН включает в себя пять постоянных членов, каждый из которых имеет право на вето, и одним из этих членов является Российская Федерация, ждать помощи попросту не от кого.

В связи с этим эксперт отмечает, что на уровне СБ ООН попросту не может быть принято никакого позитивного решения в отношении Украины, поскольку там присутствует Российская Федерация, которая в данном вопросе, как раз и выступает в роли агрессора, и при этом имеет право ветировать любые предложения, связанные с Украиной.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что украинский политолог также обратил внимание на то, что в СБ ООН за все время российско-украинского конфликта была принята одна единственная резолюция, и та основывалась на компромиссе. Данная резолюция касалась дела, основанного на крушении малайзийского «Боинг-777» в Донецкой области. «И то только потому, что Россия поняла, что иначе степень обвинения в ее адрес будет на порядок выше. Поэтому она пошла на сотрудничество. Во всех остальных случаях Россия просто будет блокировать любые резолюции, которые так или иначе направлены на урегулирование конфликта на востоке Украины без учета интереса России», - считает Фесенко.

Интересно, что политолог также придерживается мнения, что Путину на самом деле весьма важно задержать, как можно дольше сепаратистов на востоке Украины, поскольку его тактикой можно считать принуждение к миру при помощи войны.

Несмотря на такую не радужную перспективу, Фесенко практически убежден, что со временем некоторые страны все-таки решаться предоставить Украине военную помощь. Но выражаться она будет лишь в поставках военной техники, либо вооружения, а вести прямые бои на сторону Украины против пророссийских сепаратистов никто не собирается.

Обращение Путина к террористам - тактическая игра.

Напомним, что сегодня ночью Владимир Путин сделал заявление, которое множество экспертов и политологов тут же разобрали на кусочки. Владимир Фесенко считает, что данное обращение, было ничем иным, как тактической игрой, поскольку оно было буквально переполнено пропагандистскими тезисами. «Очевидно, на чьей стороне Путин. Это пропагандистское заявление. Не более того», - считает политолог. Он также отметить, что теперь, по сути, Украина уже не воюет с сепаратистами, а именно с Российской Федерацией: «Это общая игра этих марионеточных республик. ДНР уже выдвигают условия. Вот это как раз показывает что по сути мы уже сейчас воюем не из сепаратистами, мы уже воюем с Россией. Это принципиально новая ситуация».

СНБО будет искать защиту в международных институтах.

Сегодня Андрей Лысенко, представитель Информационно-аналитического центра СНБО, во время брифинга заявил, что Министр иностранных дел Украины, согласно результатам экстренного заседания СНБО, обратился к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года, с просьбой о проведении ряда консультаций по ситуации, которая сложилась на востоке Украины.

«Также Украина обратится за помощью к Совету безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государствам-стратегическим партнерам Украины. Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса "основного союзника США вне НАТО», - сказал он. Следует отметить, то по результатам заседания, в СНБО был принят ряд мер по защите территориальной целостности, а также суверенитета Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличению боевых возможностей Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, использованию потенциала оборонной промышленности, укрепления системы обеспечению информационной и кибер-безопасности Украины.

НАТО готово предоставить Украине помощь на формирование армии.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, сегодня сообщил, что некоторые страны-члены военного альянса, готовы предоставить Украине финансовою помощь для формирования Вооруженных сил. «Уже на сегодняшнем заседании несколько союзников заявили о своем конкретном взносе в эти фонды, и на саммите в Уэльсе будет больше таких сообщений. Эти фонды помогут Украине в реформировании и модернизации вооруженных сил с целью сделать их сильнее, чтобы защитить Украину». По его словам, все средства будут направлены исключительно на сферы логистики, контроля над управлением, кибер-защиты и помощи военным.

Следует также отметить, что в сентябре планируется проведения очередного саммита, на котором будут присутствовать представители всех стан-членов данного альянса. На повестке дня уже присутствует множество насущных вопросов, основная часть которых так или иначе касается Украины. Но одним из главных вопросов будет обсуждение, а возможно и даже принятие решения, на счет усугубления сотрудничества НАТО с Украиной. Возможно принятие данного решение сможет кардинальным образом изменить текущее положение вещей в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Винницкая область
Винницкая область
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Фамагуста
Фамагуста
Россия 1
Россия 1