Горячие Новости

Облако тегов

Г-н Гелетей, кто нажился на миллионах, собранных украинцами на АТО?

Г-н Гелетей, кто нажился на миллионах, собранных украинцами на АТО?

На протяжении нескольких дней немало «камней» летят в огород главы оборонного ведомства Украины Валерия Гелетея. Сложная ситуация в зоне вооруженного противостояния стала причиной резкой критики в сторону руководителей силовых структур.

Недостаточность вооружения и средств защиты является проблемой, которая возникла не сегодня, и даже не вчера. В этот раз свое отношение к этому вопросу выразил украинский журналист, депутат столичного горсовета Дмитрий Гордон. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Депутат киевского городского совета призывает министра обороны отчитаться за деньги, которые украинский народ перечислял на нужды армии. Причиной такой просьбы от Гордона стало все такое же плохое обеспечение военных, которые призываются в зону вооруженного противостояния самыми необходимыми предметами. С примером плохого обеспечения пришлось лично столкнуться Дмитрию Гордону.

Спрашивает журналист в открытом обращении к министру, кто разберется с ситуацией, в которой оказались украинская армия. Интересуется Гордон тем, что случилось с деньгами, которые народ собирал для армии и почему эти деньги к адресату не попали. Очень хочется депутату узнать, кто именно нажился на деньгах, собранных украинцами для финансирования разваленной армии. Нет больше у журналиста сил наблюдать такое отношение к деньгам украинских чиновников.

По словам Гордона, недавно его товарищ решил вступить в ряды Национальной гвардии, чтобы лично защищать Родину от агрессора. Однако не подозревал доброволец, по утверждению журналиста, что военные условия не изменили отношения к деньгам чиновников силовых структур. И денежные потоки по-прежнему умелыми маневрами бюрократов направляются в нужные карманы, Родину по привычке грабят, невзирая на сложность ситуации.

Все население Украины, по словам журналиста, собирало на нужды армии, собрало сотни миллионов. А в результате оказалось, что государство не в состоянии обеспечить бойцов, которых призывают в войско, самым необходимым – средствами защиты и амуницией. Общими усилиями, по словам Гордона, для отправки добровольца в конфликтный регион собрали все нужное.

Сейчас боец, который находится в зоне боевых действий, сообщает новые факты, свидетельствующие о растрате денег. Целыми ночами, передает Гордон слова товарища, палят бойцы в темень без никакой системы, при этом тратится без толку множество боеприпасов и понятия не имеют, откуда стоит ждать опасности. А причина такой стрельбы в том, что на весь батальон оперативного реагирования структуры Национальной гвардии нет ни одного, даже самого завалящего тепловизора.

Поделился с читателями журналист и своими впечатлениями от военного парада, который был проведен в украинской столице на День независимости. Гордон отмечает, что только брезгливость и отвращение вызывал у него вид упитанных генералов, которые и не собираются принимать участие в боевых действиях на Востоке государства.

Сравнил депутат присутствующих на параде генералов с опереточными комиками. Заметил, что офицеры обвешаны купленными орденами, владеют приобретенными за деньги чинами и такими же ненастоящими воинскими званиями. Единственным умением этих офицеров, по словам Гордона, является неоспоримый талант воровства денег из казны. Также отмечает журналист и то, что немалая часть этих «воинов» давно и прочно завербованы российскими спецслужбами. Поэтому, других приказов, кроме отправки парней на верную смерть, и ожидать не стоит. При этом, уровень жизни самих генералов остается неизменно высоким, несмотря на трудности во всем государстве.

Пообещал Гордон найти виновных в том, что уровень обеспечения подразделений Нацгвардии является чрезвычайно низким. Для того чтобы необходимое оборудование было предоставлено указанному воинскому подразделению депутат дал 2 дня срока. Если требование выполнено не будет – по истечении срока пообещал найти виновных в безобразии и наказать самым привычным для настоящих мужчин образом. Также Гордон выразил предположение, что за 2 дня найдется немало желающих присоединиться к наказанию чиновников.

Оказывается, может творить добро для украинских военных даже российская пропаганда.

В то время пока оснащение украинских военных руководством силовых структур оставляет желать лучшего, невольными благодетелями, которые казали помощь добровольческому батальону «Донбасс», стал телеканал «LifeNews». Сделали такой нетипичный поступок российские пропагандисты, конечно же, не самостоятельно, а с помощью известного руфера Мустанга. Информацию о невиданной щедрости предоставил на фан-странице в социальной сети Facebook сам Мустанг.

Видеозапись, которую руфер снял на шпиле известной сталинской высотки на Котельнической набережной во время покраски в синий цвет половины звезды, приобрел для эксклюзивной демонстрации российский телеканал. За право недельной демонстрации видеоролики «LifeNews» заплатили руферу 5 тысяч долларов. Всю вырученную сумму Мустанг передаст для финансирования добровольческого батальона «Донбасс», где деньгам найдут достойное применение. Таким образом, по словам руфера, предоставив право покупки видеоролика именно телеканалу «LifeNews» он помог пропагандистам впервые сделать поступок, который будет способствовать победе добра и свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Audi Q7
Audi Q7