Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты знают имя садистки, избивавшей патриотку Украины в Донецке

Журналисты знают имя садистки, избивавшей патриотку Украины в Донецке

В интернет-сети удалось опознать женщину, которая жестоко издевалась над гражданкой украинского государства, которую насильно приковали к столбу в самом городе Донецке пророссийски настроенные террористы. Об этом сегодня сообщил известный донецкий журналист А. Мацука на своей личной странице в современной социальной сети Facebook. "Уже однозначно опознали - она СПД, ей принадлежат 2 небольших точки бытовой химии на местном рынке "Геолог" в Донецке - это в Калининском районе, конечная остановка трамвая № 9", - отметил Мацука, как передают эксперты из издания "Биржевой лидер".

Как ранее сообщали многочисленные информагентсва, в оккупированном террористами Донецке женщину, которая поддерживала единую Украину, боевики поставили к так называемому "позорному столбу". Пресловутая фотография недавно была опубликована даже в авторитетном зарубежном издании The New York Times.

Женщина средних лет с атрибутикой украинского государства, плотно завернутая в национальный государственный флаг, в своих руках держала небольшую табличку с надписью "Она убивает наших детей – это агент карателей". К внезапно подвергшейся унижению этой женщине подходил каждый заинтересованный прохожий и высказывал ей свое личное мнение о ее непосредственной деятельности и нескрываемой проукраинской позиции.

"Вы это все хорошо видели? Это Донецк. Это наш 21 век. Это ничто иное как неонацизм в действии. Это они же себя называют настоящими православными? Людьми? Беззащитную женщину привязали к столбу в самом центре Донецка", - такими словами прокомментировал злосчастный фотофакт тяжелого издевательства над простым человеческим достоинством со стороны так называемых "ополченцев" местный журналист А. Мацука.

От справедливого возмездия не уйдет – Геращенко.

В свою очередь, нынешний советник главы МВД Украины А. Геращенко на персональной странице в Facebook написал, что все без исключения негодяи и негодяйки, которые жестоко избивали женщину-патриота в центре Донецке, будут найдены и должным образом наказаны. Соответствующего рода указания отданы были сотрудникам Департамента уголовного розыска Украины.

При этом господин Геращенко попросил всех без исключения неравнодушных граждан оказать помощь в установлении негодяев и негодяек, которые избивали украинскую патриотку. Он заявляет, что ни одно преступление никоим образом не должно быть безнаказанным, потому что именно безнаказанность порождает все новые преступления, но при этом важно обвинять лишь тех, кто совершал преступления, а не начинать обвинять всех сегодняшних жителей Донбасса.

"Парад зла".

Как известно, 24 августа террористы из ДНР провели по главной улице Донецка массовое шествие ранее захваченных в заложники десятков украинских военных. Во время данного шествия, как следует из видеоматериала, несколько сторонников пророссийских боевиков выкрикивали в адрес пленных украинских военных всевозможные оскорбления, а потом разорвали подряд несколько украинских национальных флагов. Впоследствии по улице проехало несколько поливальных автомобилей из коммунального предприятия Донецкого горсовета, которые "вымывали эту улицу после прохода колонны пленных".

Вскоре нынешний глава МИД Украины П. Климкин прокомментировал т. н. парад террористов в городе Донецке, назвав его настоящей точкой невозврата. "Жестокие издевательства над нашими 24 августа в Донецке - это точка невозврата. До этого все мы считали, что имеем дело только с террористами. Но уже теперь стало ясно - это варвары", - подчеркнул Климкин в своем персональном Twitter.

В свою очередь, фото маленькой девочки, которая просто так топчет украинский национальный флаг на главной площади в Донецке, недавно появились в разных соцсетях. Активный пользователь Facebook А. Молчанова данный фотоснимок подписала так: "О Донецке. Как все-таки страшно". По словам многих пользователей соцсетей, этот инцидент имел место 24 августа на вышеуказанном "параде зла", во время которого проводили украинских военнопленных.

"К большому сожалению, все ближе приближаюсь к выводу, что таких людей можно открыто называть быдлом. Некоторые из собравшихся зрителей парада попытались бросать в пленных яйца, помидоры, а также бутылки с водой. В адрес военнопленных от зрителей сыпались проклятья и отборные маты. От простых людей сыпались... От дончан!", - отметили в комментариях к фотоснимку.

А вот глава МИД РФ С. Лавров в своих комментариях СМИ парад зла в городе Донецке не считает издевательством над многочисленными пленными силовиками Украины. "Что касается какого-то унизительного отношения к военнопленным, в этом пускай разбираются опытные юристы. Я видел данную картину этого парада. Я никак не увидел ничего такого, что даже близко бы напоминало издевательство", - рассказал он.

А вот шествие, которое устроили пророссийски настроенные боевики, вполне вероятно - военное преступление. Об этом официально заявил спикер МИД Германии М. Шефер. "Это совершенно неприемлемого, такого попросту не делается", — заявил он. В свою очередь, члены Human Rights Watch, международной правозащитной организации, назвали такой «марш» украинских военнопленных настоящим нарушением положений Женевской конвенции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины