Горячие Новости

Облако тегов

Россия потеряет 100 млрд. рублей от союза Украины с ЕС – Путин

Россия потеряет 100 млрд. рублей от союза Украины с ЕС – Путин

Российская Федерация берет расчет на конструктивные переговоры с Украиной и Европейским Союзом по экономическому взаимодействию с расчетом взаимных интересов. Про это рассказал во вторник лидер Российской Федерации во время встречи лидеров государств Таможенного союза с главой Украины с участием представителей Европейской комиссии.

«Берем расчет, что на нынешней встрече получится осуществить конструктивные переговоры, в процессе которого наши аргументы все-таки будут приниматься - как украинскими, так и европейскими партнерами», - говорит он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Право на самоопределение.

Владимир Путин отметил, что Российская Федерация не поставила под сомнительный вопрос право Украины самоопределиться. «Российская Федерация, бесспорно, всегда проявляла уважение и будет уважать суверенный выбор любых народов, любого государства в организации собственной политической жизни, в организации союзов и экономических, и военных, - говорит российский президент. - Но имеем надежду, что это будет осуществляться не в ущерб остальным участникам международного общения и не за наш счет».

«Мы склоняемся к тому, чтобы установить более плотное взаимодействие между Европейским Союзом и Евразийским экономическим объединением, открыть поиск возможностей сопряжения обоих интеграционных процессов», - заявил Путин. «Мы, подчеркиваю, имеем готовность поставить на обсуждение любые возведенные на учете взаимных интересов варианты», - рассказывает он.

Как он полагает, повышение взаимодействия государств Таможенного союза и Украины считалось бы полезным. «Мы имеем мнение, что было бы целесообразно не только оберегать, но и существенно повышать взаимодействие. Однако появляется вопрос, имеется ли возможность всего этого добиться, если в действительности начнет проводить работу Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом», - отмечает он.

Российский президент подчеркнул, что Украина плотно интегрирована в пространство экономической сферы СНГ и, по сути, совместно с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном считается неотъемлемой составляющей самого крупного в мире единого хозяйственного комплекса, возводившегося на протяжении веков.

Государства Таможенного союза считаются ведущими внешнеторговыми партнерами Украины (оборот товара в прошедшем году насчитывал 50 миллиардов американских долларов, по истечении половины текущего года - 22,7 миллиарда американских долларов). При том на рынок Таможенного союза припадает 30 процентов экспорта Украины. Количество капитала Российской Федерации в банковской сфере Украины насчитывает приблизительно 32 процента.

Президент решил напомнить также, что среди государств сформирована существенная правовая база сотрудничества. В частности, в 2011 году в рамках СНГ было проведено подписание договора о зоне свободной торговли, а на сегодняшний момент продолжается проведение подготовки соглашений о свободной торговле услугами, производству государственных закупок, трубопроводном транзите.

Запуск стандартного режима торговли с Украиной.

Российской Федерации будет требоваться в качестве обороны своего рынка привести к отмене преференции для импорта из Украины и установить обычный режим торговли. «Российская Федерация в данной обстановке не способна бездействовать, - отмечает президент Российской Федерации. – нам просто будет требоваться, я желаю это отметить, будет требоваться принять ответные меры, оборонять свой рынок».

«В полном соответствии с нормативами соглашения СНГ о зоне свободной торговли и положениями ВТО будет требовательным произвести отмену преференций к импорту из украинского государства», - говорит Владимир Путин.

«Подчеркну, мы не желаем кого-либо дискриминировать, не планировали и не будем этого планировать», - говорит глава Российской Федерации. «Я желаю это отметить, чтобы было каждому понятно: просто будет требоваться установить по отношению к Украине обычный торговый режим, подобный тому, который используется в торговле между Российской Федерацией и Европейским Союзом», - заявил российский президент. «Его так и называют - режим, самый благоприятствуемый нации; это и красиво звучит, и так есть по сути, но только без разного рода преференций, которые в настоящее время предусматриваются в процессе соглашения о ЗСТ (зоне свободной торговли) СНГ», - рассказывает он.

Российский глава отметил, что Российская Федерация с очень высоким вниманием посмотрит «на использование нашими друзьями из Украины в соответствии с Соглашениями об ассоциации с Европейским Союзом фитосанитарных норм». «И мы в обязательном режиме запустим аналогичные нормы; в настоящее время у нас довольно гибкое регулирование, мы запустим точно такие же нормативы по отношению к Украине», - обещает глава Российской Федерации.

«Что затрагивает промышленность, то одним из актуальнейших компонентов здесь считается просто определение государства происхождения товара», - говорит Путин. - У нас имеется внушительные подозрения, я уже про это рассказывал, и внушительные угрозы, что к нам через украинскую территорию начнет поступать товар из Европы», - аргументировал Путин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
HTC
HTC
Лесбиянки
Лесбиянки
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus