Горячие Новости

Облако тегов

Каждая война заканчивается с началом переговоров – Чалый

Каждая война заканчивается с началом переговоров – Чалый

В эфире телеканала «Украина» заместителем главы президентской администрации Валерием Чалым в ходе программы «События» рассказано о предстоящих переговорах в Киеве с канцлером Германии и перспективах по установлению перемирия на Донбассе, сообщает 22 августа «Биржевой лидер».

Ангела Меркель полностью понимает происходящее в Украине?

Сейчас существует, по мнению замглавы Администрации Президента, возможность идти дальше дипломатическим путем, чтобы реализовать «дорожную карту». Видео выступления Чалого доступно по ссылке www.segodnya.ua/politics/pnews/chalyy-rasskazal-o-tom-kak-prekratit-voynu-546204.html

«Дорожная карта» есть результатом серьезной работы дипломатического характера, ведь только с Ангелой Меркель, занимающей должность канцлера Германии, было проведено в последнее время семь телефонных переговоров. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что госпоже Меркель претит нынешняя политика Путина, и она полностью понимает происходящее в Украине.

Визит германского канцлера засвидетельствует солидарность с нашей страной не только руководителя Германии лично, но и всего Евросоюза.

Визит станет тем «мостиком», который потом нас переведёт на другие встречи, включая и предстоящую пятистороннюю встречу в белорусской столице. Сейчас АП ожидает приезд канцлера и серьезно готовит предстоящие немецко-украинские переговоры с нашей стороны.

Есть неожиданный и, похоже, обнадеживающий компонент, который проявится в непосредственном общении Меркель с представителями юго-востока. Речь не идет, конечно, о боевиках – переговоров с бандитами и террористами люди Чалого не ведут. Имеются ввиду мэры, губернаторы – те, кто сегодня решает социальные и экономические вопросы, занимается непосредственной доставкой и организацией гуманитарной помощи, восстанавливает поврежденную инфраструктуру в Краматорске, Славянске и других городах.

По словам Валерия Чалого, Украина не обращалась к Европе по поводу прямого военного сотрудничества. Речь лишь шла о военно-техническом сотрудничестве в виде поставок средств связи, беспилотников в деле мониторинга украинских границ и тому подобного воинского оборудования нелетального характера. Оно нам позволит обеспечить возможность контроля для предотвращения эскалации конфликта. Нам ничто не запрещает проводить подобное сотрудничество. Ведь оружейное эмбарго, использовавшееся против политического режима Виктора Януковича, снято. Напомним, что оно было введено из-за применения оружия в отношении демонстрантов на Майдане. Теперь открыты возможности для углубления военно-технического сотрудничества, что является важным элементом. Сегодня ведь Украина обороняет не только свою территориальную целостность и суверенитет, но и защищает европейскую безопасность в целом.

Восстановления мира на Донбассе Украина будет добиваться посредством реализации мирного плана Петра Порошенко из пятнадцати пунктов.

Если будут возникать вопросы, как его реализовывать – Чалый и его сотрудники могут переговорщикам помочь и показать, как все возможно воплотить в жизнь. Однако к другой стороне, России, просьба сделать то же самое – остановить прямые атаки и поддержку террористических групп со своей территории. Это крайне важное условие. Дальше же можно говорить обо всем комплексе вопросов. И если кому-то вздумается болтать, что это разговоры с агрессором, так ведь сама Европа просит нас переговариваться об этом.

Киев собирается подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в котором есть необходимые для обсуждения пункты. Хорошо, и на эту тему поговорим. При этом очевидно, что украинская власть исходит из необходимости остановить военные действия и перейти к мирному взаимодействию. Всякая война оканчивается началом переговорного процесса.

Ведущая телепроекта Анна Панова задала вопрос, может ли запрошенное Россией в Совете Безопасности ООН перемирие на время доставок гуманитарных грузов способствовать дальнейшему прекращению огня и началу организации переговоров. Валерий Чалый ответил, что ведется речь о синхронном доступе гуманитарных грузов Российской Федерации и Украины. Они обязаны параллельно заходить в Луганск. АП ожидает, что это РФ обеспечит. «Замороженные конфликты» не могут устраивать Киев и грозят их дальнейшей эскалацией.

Порошенко: Единственная цель поездки в Минск - мир.

В ходе рабочей поездки в город Николаев 21 августа Президент Украины заявил корреспондентам, что во время предстоящей встречи в формате «Евразийская тройка» - Европейский Союз - Украина в Минске на будущей неделе он исполнен намерения договариваться о достижении мира, поскольку все мировое сообщество устало от войны.

Украина сама хочет мира. Мощная команда, включая трех высокопоставленных представителей ЕС, едет в Минск для мирных разговоров. В ходе минской встречи Украина будет призывать забрать террористов из Украины. Порошенко уверен, что такие призывы удадутся.

В то же время, по убеждению президента Украины, для собственных крепких позиций на мирных переговорах нужно быть очень сильными и обладать единством сильной армии и сильной страны с ее народом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа

HiWayFX
Галилея
Галилея
Москва
Москва. Столица России
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
1 июня
1 июня