Горячие Новости

Облако тегов

В центр Станицы Луганской зашли украинские танки – СМИ

В центр Станицы Луганской зашли украинские танки – СМИ

Продолжается успешная работа украинских силовиков по вытеснению и уничтожению пророссийских террористов в зоне АТО. Как стало известно аналитикам раздела "Новости Украины" экономического издания "Биржевой лидер", в понедельник 18 августа в населенный пункт Станица Луганская вошли украинские войска и вывесили на поселковом совете флаг Украины.

Согласно свидетельствам очевидцев в центр поселка въехали украинские танки. После этого их начали обстреливать из различных видов оружия террористы, которые закрепились на Змеиной горе. В результате обстрела украинских силовиков террористами в центре Станицы Луганской загорелся детский сад и несколько домов местных жителей.

Кроме этого стало известно, что в укрепительных сооружениях боевиков находится значительное количество экипированных людей в армейской форме. В районе памятника, как это место называют местные жители, обустроены бетонные ДОТы.

Месяц назад Станица Луганская подверглась массированному артиллерийскому обстрелу и налету авиации.

Указанный населенный пункт стал одним из тех, которые пострадали в результате действий боевиков и сил АТО больше всех. Наиболее ожесточенные бои в Станице Луганской происходили 4 июля. Тогда в городе погибли 12 человек и около полутора десятков были ранены. Речь идет о мирных жителях, которые обратились за помощью в официальные лечебные учреждения или были опознаны. Информация о количестве погибших и раненых постоянно уточняется.

Кроме военного противостояния в населенных пунктах Донбасса сохраняется противостояние идеологическое. Дело в том, что часть жителей, до настоящего времени, продолжает верить исключительно российским СМИ. Как не странно на месте кровавых событий первыми всегда оказываются именно эти журналисты, как произошло с корреспондентами канала "ТНТ" после обстрела террористами жилых кварталов.

Стоит отметить, что события, происходившие в Станице Луганской, 2 июля текущего года вызывают множество вопросов. В частности, как сообщил своим читателям сайт Inforesist.org, рано утром возле поселка Мелово, что в районе Станицы Луганской и в 2-х километрах от украино-российской границы четверо неизвестных с 82-миллиметровыми минометами вышли из густой растительности и заняли позиции в направлении украинской базы ПВО. После этого в течение 15-ти минут ими были осуществлены около 150-ти выстрелов в направлении вышки и командного пункта. В результате обстрела, оборудование было уничтожено, но сама вышка устояла. Соответственно, после нападения украинские военные потеряли возможность отслеживать активность летательных аппаратов в этом районе. В районе 11 часов дня в небе над Станицей Луганской появились 2 самолета, которые совершили точечный обстрел поселка. Один из них уничтожил здание милиции, а второй нанес ракетный удар по территории частного сектора.

Стоит отметить, что согласно официальному заявлению украинских властей, в указанный промежуток времени никаких летательных аппаратов сил АТО в Станично-Луганском районе не было.

Базу ПВО, разрушенную террористами, удалось отремонтировать только в 15:00 по местному времени. Сейчас изложенный эпизод изучается украинскими правоохранительными органами и является пищей для активного обсуждения российских СМИ. В то же время пресс-офицер АТО Андрей Лысенко во время брифинга сообщил журналистам, что налет на Станицу Луганскую на самом деле является обстрелом из установок залпового огня «Град». Его целью была компрометация украинских военных перед лицом местного населения. Некоторое время спустя он заявил, что украинскими силовиками была захвачена установка "Град", из которой осуществлялся обстрел. Мало того, в результате проведенной экспертизы, было доказано, что в Станице Луганской нашли осколки ракет, выпущенных именно из нее.

В то же время источник версии об авианалете стоит на своем. Издание Inforesist.org настаивает на том, что удары по густонаселенной местности наносились с воздуха. При этом, очевидцы утверждают, что самолеты прилетели с российского направления, а представители самого сайта утверждают, что передвижения самолетов были четко зафиксированы оборудованием НАТО и Пентагона.

К сожалению, противостояние в информационной сфере имеет более серьезные масштабы, нежели вооруженный конфликт. Преимущественное большинство российских СМИ, и некоторые украинские прямым текстом информируют граждан обеих стран о тех ужасах, которые творятся в зоне АТО. Основной темой и инструментом создания конфликтных ситуаций является спекуляция вопросом о защите и максимальной безопасности мирных граждан. Пророссийски настроенные журналисты критикуют украинского президента за то, что на Донбассе все сильнее разрушается инфраструктура, общественные объекты, школы, больницы и детские сады. При этом никто из них не удосужился подсчитать приблизительное количество жертв среди мирного населения, если бы украинские войска вели прямую наступательную операцию с полномасштабной артподготовкой и авианалетами.

Украинская армия ценой высоких потерь вынуждена проводить ювелирные операции в городах Донбасса, зачищать их от террористов, раздавать гуманитарную помощь, и после этого еще находятся зазомбированные СМИ люди, которые продолжают искать среди военнослужащих мифических "бандеровцев" и "правосеков".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
17 октября
17 октября