Горячие Новости

Облако тегов

ДНР освобождает из тюрем террористов, осужденных еще при Кучме

ДНР освобождает из тюрем террористов, осужденных еще при Кучме

5 августа текущего года осуществилась очередная сессия «Верховного Совета Донецкой Народной Республики». В повестку дня были внесены вопросы о выполнении постановления ВС об освобождении политических заключенных, которые отбывают тюремный срок на территории «Донецкой Народной Республики».

В процессе заседания террористического совета, был освобожден экс-первый секретарь одесского городского комитета комсомола Украины Андрей Яковенко, что был осужден в 2004-м году на 14 летний срок за сепаратизм, терроризм и незаконное хранение оружие. В ходе заседания Яковенко предоставили возможность выступить перед «депутатами».

Такую информацию рассказали на «пресс-центре Донецкой Народной Республики». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Освобождение Яковенко.

До освобождения Яковенко располагался в исправительной колонии №28, что находится в захваченном террористами Торезе.

В первый раз об «комсомольцах-террористах» Одессы стали говорить 21 октября 2002-го года, когда вблизи помещения Службы безопасности Украины в Киеве подорвали самодельное взрывчатое устройство. Жертв не наблюдалось. Ответственность за подрыв взяла на себя некоторая «Армия народных мстителей», которая выдвигала предупреждения правительству о том, что основывает партизанскую борьбу в адрес «правящего капиталистического режима Кучмы, что проводит политику геноцида по отношению к собственному народу».

22 ноября того же года в Николаеве осуществилась перестрелка между органами милиции и двумя неустановленными личностями. Правоохранители были ранены, преступники ушли в неизвестном направлении. По данным фактам было открыто уголовное производство № 144, которое после этого стало знаменитым как «дело коммунистов-революционеров», либо «одесское дело».

Розыском экстремистов стали заниматься лучшие кадры Службы безопасности Украины и милиции, которые смогли попасть на след группы. Участники были арестованы в декабре 2002-го года в Николаеве и Одессе. Как оказалось, они были членами ЛКСМУ и так называемой Всесоюзной молодой гвардии большевиков (ВМГБ), с того момента и навсегда занесенной в «черный список» террористических организаций.

Всего сепаратистов было одиннадцать граждан: Андрей Яковенко, Олег Алексеев, Богдан Зинченко, Александр Герасимов, Сергей Бердюгин, Нина Польская, Игорь Данилов, Александр Смирнов, Илья Романов, Анатолий Плево, Евгений Семенов.

На Смирнова и Плево одели наручники на территории автовокзала города Одесса, Илью Романова арестовали на берегу Каховского водохранилища, куда коммунист прибыл на рыбалку. Самым резонансным был арест Игоря Данилова, Олега Алексеева, Сергея Бердюгина и 17-летней Нины Польской. Четверка располагалась на квартире, которую снимали в аренду в Николаеве, которую милиционером потребовалось брать штурмом. Революционеры проводили отстрел до последней возможности. Данилов произвел 24 выстрела из пистолета ранив спецназовца. Связать их получилось только после подрыва светошумовых гранат.

Обвинения по десяти статьям Уголовного Кодекса.

Задержанным предоставили обвинения по десяти статьям Уголовного Кодекса. В особенности, им инкриминировали попытки свержения государственного строя и возведение «Причерноморской советской республики», проведение агитации в воинских частях, распространение антиукраинской газеты «Совет рабочих депутатов», нападения с разбоем («экспроприации») на ювелирные салоны и обменные валютные пункты, незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, организацию терактов – взрыва у здания Службы безопасности Украины в Киеве.

Радикалы приводят утверждения, что в процессе досудебного следствия их подвергали страшным пыткам – подвешивали на дыбу за связанные за спиной руки, загоняли иголки под ногти, пропускали через наручники электрический ток, прыгали на грудь.

Приговор группе вынесли 19 июля 2004-го года. Гражданин Украины, житель Одессы Андрей Яковенко и гражданин Российской Федерации Игорь Данилов были подвержены осуждения на 14 лет, житель Украины Олег Алексеев — на 13 лет, жители Одессы Александр Герасимов и Богдан Зинченко — на 11 лет лишения свободы, россияне Илья Романов, Александр Смирнов и Анатолий Плево — на 10, 8 и 6 лет лишения свободы соответственно. Гражданке Одессы Нине Польской было назначено 4 года с условным отбыванием срока. Гражданин Молдовы Евгений Семенов был осужден к ограничению свободы со сроком на 3 года.

В апреле прошедшего года был вынесен приговор по второму делу «комсомольцев-сепаратистов». Андрей Яковенко и Олег Алексеев были признаны виновными в серии ограблений ювелирных магазинов Москвы для финансирования сепаратисткой деятельности.
Коллегия судей приняла решение к их и так внушительным срокам (14 и 13 лет соответственно) еще по шесть месяцев.

Сайт Могилевской епархии распространяет указы террористов Стрелкова.

Указание о запрете ругательств в так называемой «армии Новороссии» был по недавний момент в нахождении на официальном сайте Могилевской епархии Белорусского православной церкви.

в настоящее время страница с указом руководителя террористической организации «Донецкая Народная Республика» с сайта Могилевской епархии приведена к блокировке, однако ее копия до сих пор еще сохраняется в кэше поисковой системы Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
3 июня
3 июня
Пловдив
Пловдив
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Renault Sandero
Renault Sandero
Ломбард
Ломбард