Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский раскрыл свои доходы за 2013 год

Игорь Коломойский, занимающий пост губернатора Днепропетровской области, решил опубликовать декларацию за прошедший год. Как удалось выяснить журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер», общая сумма доходов Коломойского составила более шестисот девяносто восьми миллионов гривен. Основная часть доходов, которая была задекларирована, пришлось на проценты и дивиденды. Эта цифра составила пятьсот шестнадцать миллионов.
 
Подписана декларация о доходах главы Днепропетровской областной государственной администрации за прошлый год была 31 марта. Таким образом, самый богатый государственный служащий Украины в прошлом году задекларировал свое состояние в миллиарды. Отметим, что Коломойскому удалось установить достаточно высокую планку для всех олигархов. В настоящий момент журналисты планируют получить декларации от всех народных депутатов, президента, министров, губернаторов, администрации президента и других людей, которые имеют непосредственное отношение к украинскому правительству. Специалисты считают, что теперь другие олигархи, среди которых фигурируют Фирташ, Ахметов и Пинчук, не могут задекларировать сумму меньше той, что продемонстрировал Коломойский. В ближайшее время ожидаются эти показатели.
 
Напомним, что до этого Администрация президента Украины и Днепропетровской областной государственной администрации несколько раз отказывали представителям средств массовой информации в предоставлении данной декларации. Сам же Коломойский на текущий момент занимает четвертную позицию в украинском рейтинге «Forbes». Его капитал составляет практически два миллиарда долларов.
 
Отметим, что согласно закону «Об основах упреждения и противодействии коррупции» абсолютно каждый высший государственный служащий обязан предоставлять свою декларацию про доходы за прошлый год включительно до 1 апреля. С этого года декларации необходимо также и обнародовать. Это касается и бывших чиновников, которые были уволены год назад. 

Доходы показали и заместители Коломойского по Днепропетровской ОГА. 

Отметим, что вместе с Коломойским декларации про доходы решили опубликовать и его заместители – Борис Филатов и Геннадий Корбан.
 
Таким образом, в декларации о доходах за прошлый год у Геннадия Корбана был указан общий доход в размере три миллиона двести сорок шесть тысяч гривен. Большая часть доходов была получена за счет ведения деятельности предпринимательского характера – почти три миллиона гривен. Заработная плата Корбана составила шестьдесят тысяч гривен. За счет процентов и дивидендов ему удалось получить в прошлом году сто пятьдесят девять тысяч гривен. Что же касается ценных бумаг, то их номинальная стоимость составляет практически два миллиона гривен.
 
Кроме этого, Корбан выступает владельцем квартиры площадь в триста квадратных метров, а челны его семьи владеют жильем в восемьсот квадратных метров. Также в декларации Корбана фигурирует, кроме двух легковых автомобилей марки «Toyota», теплоход «Р51Э».
 
У Бориса Филатова наблюдаются довольно скромные доходы. Всего за прошлый год он смог заработать двести семьдесят шесть тысяч гривен. Дивиденды и процент из этой суммы составили практически сто семьдесят одну тысячу гривен. Заработать за счет отчуждения имущества он смог шестьдесят восемь тысяч гривен, а вот заработная плата составила двадцать пять тысяч гривен. Также у Филатова имеется катер «SkiNautoque», гидроцикл «Bombardier», два мотоцикла, моторная лодка «Mercury», а также один квадроцикл. В декларации указан был и вертолет «Eurocopter AS 350 B2». Всего в автомобильном парке семь Филатовых можно найти шесть автомобилей – все иномарки. 

Самые богатые украинцы и самые богатые люди мира. 

Напомним, что в этом году снова был составлен список самых богатых украинцев и людей мира. Возглавил мировой рейтинг, как и в предыдущие разы, Билл Гейтс, один из основателей компании «Microsoft». Его состояние составляет семьдесят шесть миллиардов долларов. За ним идет Карлос Слим, один из мексиканских телекоммуникационных магнатов, с капиталом в семьдесят два миллиарда долларов. Третью позицию занял испанец Амансио Ортега, главный владелец компании «Inditex», у которого в «кошельке» находится шестьдесят четыре миллиарда долларов.
 
Если же говорить про украинских олигархов, то здесь лидирует Ринат Ахметов. Его капитал составляет двенадцать с половиной миллиардов долларов. После Ахметова следует Виктор Пинчук – три миллиарда долларов, а затем Геннадий Боголюблов с двумя миллиардами долларов. Как вы можете видеть, на фоне мировых лидеров эти цифры являются достаточно маленькими. 

Украинские олигархи должны скинуться на АТО по миллиарду – Бжезинский. 

Отметим, что Збигнев Бжезинский заявил о том, что в настоящий момент, когда в Украине продолжается хаос и сохраняется угроза вмешательства со стороны Российской Федерации, долгом Запада является содействие для конструктивного урегулирования данной ситуации, а вот украинским олигархам следует пожертвовать как минимум по миллиарду на восстановление положения в государстве, а иначе положение может только ухудшиться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Народ: американцы