Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреливают жилые кварталы «именными снарядами от спонсоров»

Боевики обстреливают жилые кварталы «именными снарядами от спонсоров»

Террористы ДНР разместили в Интернете видео о том, как они стреляют по «фашистской хунте» именными снарядами для миномета, которые были закуплены за счет «спонсора» Андрея. Представителями хунты в их понимании являются мирные жители города Шахтерск Донецкой области, так как огонь ведется с городского стадиона по жилым кварталам.

Перед началом обстрела один из террористов прямо заявляет, что некий Андрей перечислил значительную сумму на счет Екатерины Губаревой и высказал пожелание ударить по украинцам именными снарядами. Черный дым, который появляется в небе над местом предположительного попадания мин, террористы расценивают как знак того, что пожелание «спонсора» выполнено.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой лидер, это уже не первый обстрел мирных жителей Шахтерска. 28 июля уже произошел один обстрел жилых кварталов этого города, в результате чего были разрушены жилые многоэтажки. Как утверждает руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев, обстрел велся из систем залпового огня «Град» с целью дискредитации украинских силовых подразделений, действующих в регионе.

Кроме того, стало известно, что в больницу Шахтерска в течение последних дней были доставлены 11 человек с огнестрельными и осколочными ранениями. Двое из них были ранены во время передвижения по городу на автомобилях. Обстановка в городе постоянно накаляется. В связи с тем, что он находится на передовой сил АТО и ведутся активные бои за освобождение Шахтерска, террористы активизируются, а местному населению приходится большую часть времени проводить в подвалах.

Вот так выглядят жилые кварталы после артобстрелов террористов.

После того как террористы под давлением сил АТО оставили город Авдеевка Донецкой области, его инфраструктура и жилищный фонд находятся в плачевном состоянии. Местные жители приходят в себя и начинают думать о том, как восстанавливать разрушенные и поврежденные дома, водо-, тепло- и электромагистрали и другие объекты инфраструктуры. На улицах можно увидеть сотни сожженных автомобилей.

Как рассказывают местные жители, в городе до сих пор слышны короткие перестрелки, но не слышно взрывов снарядов из тяжелого вооружения.

Время наиболее активных боев те, кто не уехал из города провели в бомбоубежище, которое подготовили волонтеры. Укрытие могло принять около 800 человек, весь его объем не понадобился. Сейчас в нем постоянно находятся около 30-ти человек, а на пике активности боевиков это число достигало 200.






Российские миротворцы будут воевать с российскими наемниками?

Официальная Москва выступила в ООН с инициативой принятия резолюции о развертывании своих миротворцев в районе катастрофы малазийского Боинга. Об этом во время дипломатической встречи в Душанбе сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров.

В своем заявлении о поделился мыслями о том, как российская сторона может отреагировать на призывы мирового сообщества к обеспечению доступа специалистов для проведения расследования на месте крушения. Лавров обвинил ООН в том, что они не могут ничего сделать с киевскими властями для обеспечения безопасности и объективности расследования. В такой абсурдной ситуации Россия может предложить только такой способ помощи.

На фоне заявленного стоит упомянуть о сообщении «Интерфакса» в котором идет речь о завершении формирования миротворческих подразделений в Восточном военном округе РФ. Источник сообщает, что указанные подразделения укомплектованы военнослужащими срочной службы и включают в себя мотострелковые соединения, бригаду морской пехоты, армейскую авиацию, медицинский отряд и инженерно-саперные соединения. Заявлено о наличии около 60-ти единиц бронетехники и 10-ти вертолетах МИ-8АМТШ. Руководство округа планирует провести активную боевую подготовку миротворческого контингента в ближайшее время.

Российские "миротворцы" уже показали себя в Южной Осетии.

Прецедент введения «российских миротворцев» имел место в Южной Осетии в 2008-м году. Тогда российская сторона заявила о наличии у нее миротворческого мандата, без соответствующей резолюции ООН и провела ряд военных операций на территории Грузии. Причем не только на территории Южной Осетии, где происходил конфликт, но и в нескольких городах за ее пределами.

Как известно, действие миротворческого контингента должно быть направлено на пресечение деятельности вооруженных формирований, которые не подчиняются ни одной из сторон в зоне конфликта, а также на обеспечение безопасности мирного населения в регионе. Тогда были нарушены Сочинские (Дагомысские) соглашения 1992, которые исключали использование российских военизированных формирований в Грузино-Осетинком конфликте, а также Федеральный закон от 23 июня 1995 г. N 93-ФЗ "О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности", согласно которому, решение о введении военизированных подразделений может принимать исключительно президент РФ на основании решения Совета федерации. Этот вопрос в нем не обсуждался вообще. Получается, что правительство РФ самостоятельно наделило себя правом использовать войска в качестве миротворцев на территории другой страны. В результате этого, как мы помним, Южная Осетия до настоящего времени остается непризнанным анклавом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
IPad
IPad
LG Electronics
LG Electronics
30 июня
30 июня
Рыбы
Рыбы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны