Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области остановлены все шахты Ахметова, шахтеров эвакуируют

В Луганской области остановлены все шахты Ахметова, шахтеров эвакуируют
Крайне критической продолжает оставаться в данный момент ситуация в Луганске и области. В субботу область оказалась фактически отрезанной от энергосистемы Украины, что, среди прочего, привело к отключению всех крупных промышленных объектов. Это стало причиной их остановки.

Добыча угля на шахтах ДТЭК приостановлена.

Из-за того, что промышленные объекты оказались отключены от электричества, пришлось останавливать, среди прочего, и крупные угольные предприятия, входящие в состав холдинга «ДТЭК» известного украинского олигарха Рината Ахметова. По информации пресс-службы холдинга, всего остановлена работа на девяти шахтах объединений «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит». В компании отмечают, что из-за остановки разрезов эвакуированы были около 3 тысяч шахтеров. Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий в Луганской области в субботу были повреждены 2 высоковольтных линии электропередач, входящие в состав магистральных электросетей НЭК «Укрэнерго». Все горняки действующих шахт ДТЭК «Ровенькиантрацит» и ДТЭК «Свердловскантрацит», работавшие во вторую смену, были выведены на поверхность, а третья и четвертая смены не будут спускаться под землю. Эвакуация прошла организованно,  в штатном режиме. До устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения, который подразумевает проветривание и откачку  воды из горизонтов.
 
Некоторое время единственным источником электроснабжения для всей Луганской области, с 12 часов 30 минут до 17 часов 32 минут субботы была Луганская ТЭС, которая входит в энергетический холдинг «ДТЭК».
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее, с 11 июля, в Луганской области уже остановили добычу угля 4 шахты энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, в частности, это шахты «Красный партизан», «Ровеньковская» номер 1 и 2, «Луганская» и «Индустрия» номер 71. Такое решение руководства холдинга было принято в связи гибелью шахтеров в результате взрыва автобуса с шахтерами, ехавшими на смену в шахту, а также по причине ведения боевых действий в непосредственной близости от предприятия.  На сегодняшний день добыча угля не ведется ни на одном из предприятий холдинга ДТЭК в Луганской области, и перспективы возобновления работы выглядят весьма туманными. 

Главный офис Ахметова может переехать в Запорожье?

Ситуация на Донбассе в настоящее время складывается таким образом, что большинство крупных предприятий, в том числе угольных и энергетических, а также химической промышленности и машиностроения, остановлены, при этом, как отмечают специалисты, часть из них уже никогда не заработают, ибо их инфраструктура разрушена настолько, что ее восстановление будет финансово убыточным. Кроме того, обстановка на Донбассе такова, что находиться там попросту небезопасно.
 
Уже некоторое время в пабликах социальных сетей, которые посвящены городу Запорожье, местные жители активно обсуждают резкое увеличение в городе количества дорогих импортных автомобилей с донецкими номерами, а также тот факт, что в городе много приезжих из этого города. Вместе с тем, речь идет не о беженцах, которых в городе также несколько тысяч, а о топ-менеджерах холдинга, принадлежащего Ринату Ахметову. По некоторым данным, подобная массовая миграция не является простым совпадением во времени и пространстве, а является первым шагом по переносу в Запорожье из Донецка офиса компании Рината Ахметова, не исключается, что речь может идти и о главном «детище» упомянутого олигарха – «System Capital Management». Стало даже известно о его возможном месте дислокации – это один из культурно-деловых центров в самом центре Запорожья.
 

 

Если данная информация соответствует действительности, то можно говорить о том, что выбор Запорожья не случаен по целому ряду причин. Основной, безусловно, является географическая близость двух городов. Кроме того, в Запорожье находится ряд крупных активов Ахметова, среди которых металлургический комбинат «Запорожсталь», а также главный офис энергогенерирующей компании «Днепроэнерго», попавшей в сферу управления менеджмента Ахметова будучи, формально, государственной компанией. Примечательно, что последние пару лет главный офис «Днепроэнерго» планомерно готовился к переводу в Донецк.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

ВИА ГРА

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
12 февраля
12 февраля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович