Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сдают части сбитого Боинга в металлолом – МВД и ОБСЕ

Боевики сдают части сбитого Боинга в металлолом – МВД и ОБСЕ

Сегодня Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, высказал уверенность в том, что эксперты, работающие в данный момент на месте крушения малайзийского Боинга-777, могут недосчитаться достаточно большого количества элементов воздушного судна. Также аналитиками раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» со слов советника стало понятно, что мародеры, которые в первые несколько дней после трагедии орудовали на месте катастрофы, уже начали понемногу распиливать украденные ими части самолета и сдавать их на металлолом.

Он также уточнил, что террористам оказалось мало украденных у погибших людей денег, драгоценностей и личных вещей, которые уцелели, и теперь они взялись за металлолом: «После того как террористы-мародеры похитили все наличные деньги, драгоценности, мобильные телефоны и кредитные карты, они взялись за сдачу металлолома». Геращенко также уточнил, что на сегодняшний день экспертам еще предстоит собрать и упаковать согласно правилам десятки тысяч различных фрагментов рухнувшего Боинга, который унес жизни 298 человек, треть из которых оказалась детьми. «Боюсь, в распоряжении специалистов будет крайне мало металлических деталей, кроме тех, которые упали в труднодоступной местности», - сказал Геращенко. Получается, что террористам удалось, как говорится, совместить приятное с полезным: замести следы, доказывающие вину Российской Федерации в трагедии, и заработать довольно немалую сумму денег. Это доказывают следующие слова господина Геращенко: «Следов от поражающих элементов зенитной ракеты «Бук-М1» было особенно много на алюминиевой обшивке «Боинга», которая приняла на себя их первый удар».

Следует отметить, что представитель специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, придерживается того же мнения, что и Антон Геращенко, заявляя, что хвостовая часть самолета сейчас выглядит несколько иначе, нежели когда члены комиссии увидели ее впервые. «Основные части, я смотрю на хвост... они выглядят иначе, чем тогда, когда мы их впервые увидели, они разрезаны», - сказал Боцюркив в эфире одного из телевизионных каналов. Кроме этого, по наблюдениям представителей ОБСЕ, неизвестные люди в форме разрезали дизельной бензопилой кабину пилотов и отсек первого класса.

Боевики подтасовывали улики - премьер Австралии.

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии сегодня сделал заявление, в котором высказал мнение, согласно которому на месте крушения самолета постоянно подтасовываются различные улики. «Мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец», - сказал господин Эбботт.

К сожалению, не сообщается, о каком именно подтасовывании улик идет речь. Но, как известно, что после крушения «Боинг-777», сторонники Донецкой народной республики всячески пытались препятствовать началу расследования и даже отказывались допустить к месту аварии представителей иностранных правительств. Они также самостоятельно вывозили тела погибших в морг города Донецка.

Террористы тянули время, чтобы замести следы.

Сегодня правительство Украины на своем официальном сайте заявило, что террористы и уполномоченное правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики всячески пытаются уничтожить доказательства международного преступления. В Кабмине отмечают: «По данным правительства, бойцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Также бойцы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России».

Следует отметить, что украинское правительство уже донесло данную информацию до стран-членов Европейского Союза, а также Соединенных Штатов Америки. В сообщении, направленном вышеуказанным странам, говорится, что «террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии», - отметили в официальном сообщении правительства.

Представители правительства Украины также отмечают, что, в свою очередь, сделали все необходимое и зависящее от них, чтоб обеспечить все необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших. Кроме этого, обеспечены все необходимые условия для репатриации тел в соответствующие страны, однако сейчас террористы, к сожалению, делают данный процесс просто невозможным.

Тела погибших перевезут в Голандию.

Тела погибших при крушении «Боинга» людей уже доставлены на завод имени Малышева, в город Харьков. Для этого был задействован железнодорожный состав с четырьмя вагонами-рефрижераторам.

«Здесь, в центре, в заранее подготовленных помещениях, специалисты из Нидерландов развернули лабораторию для проведения осмотра и исследования тел погибших. Здесь же организованы места для работы международных экспертов и оформления документов судмедэкспертами, таможенниками и пограничниками», - отметил Владимир Гройсман, руководитель Государственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета.

По его словам сейчас на заводе работают 90 международных экспертов и 30 официальных представителей дипломатического корпуса. «По предварительным данным, в Харьков доставлено 282 тела и 87 фрагментов тел, которые принадлежат 16 лицам. Точная информация будет после того, как отроют все вагоны», - ответил руководитель комиссии. Также, по его словам, эксперты Нидерландов имеют желание отправить тела погибших на родину в самые кратчайшие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Audi Q5
Audi Q5
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Народ Грузии - грузины
Webmoney
Webmoney