Горячие Новости

Облако тегов

Для зачистки Донецка и Луганска украинская армия поменяет тактику – иноСМИ

Для зачистки Донецка и Луганска украинская армия поменяет тактику – иноСМИ

Бои за Донбасс не избежны, и вопрос заключается только в том, насколько значительным будет урон от ведения огня для городской инфраструктуры и населения, о чем передает USA Today.

Дальнейшая перспектива Донбасса во многом имеет зависимость от стратегии, которую могут выбрать военные украинского государства, подчеркивает газета. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

К примеру, в первых числах июня в Мариуполе армией была взята к применению стратегия, когда в адрес террористов было использовано, в частности, стрелковое оружие, и это понесло следом только несущественные разрушения инфраструктуры города с населением приблизительно 500 тысяч человек.

Впрочем, в Славянске армия проводила действия абсолютно по-другому. Военные украинского государства на протяжении нескольких недель осуществляли артобстрелы города с стотысячным населением, в процессе которых насчитывалось пострадавших свыше 60 процентов его инфраструктуры и десятки мирных граждан.

USA Today имеет мнение, что военные обязаны взвесить все положительные и отрицательные стороны обеих стратегий – удары с воздуха и артобстрелы способны нанести существенный вред инфраструктуре, чего так опасается правительство государства, однако применение к использованию стрелкового оружия способно привести к большой численности жертв среди мирного населения. Ссылаясь на высказывания военного специалиста Института евро-атлантического сотрудничества, USA Today имеет предположение, что армия начнет предпочитать воздержаться от артобстрелов по причине значимости Донбасса как самого крупного промышленного центра Украины.

Невзирая на высказывания некоторых аналитиков украинского государства о том, что ведущие пункты сепаратистов находятся всего в нескольких строениях и их захват будет аналогичен «классической контртеррористической операции», издание рекомендует задуматься, что будет, если террористы рассредоточатся по всему городу. В данном случае Донбасс ожидают затяжные военные действия на улицах и военным Украины придется отбивать «дом за домом» и «улицу за улицей».

Лукьянченко заверяет, что эвакуации жителей не будет.

Со слов Лукьянченко, силовики антитеррористической операции не имеют в своих намерениях проводить авиаобстрелы в жилых кварталах. Городской руководитель Донецка Александр Лукьянченко направил обращение к местным жителям и предоставил обещание, что зачистки в городе не будет производиться и нет конкретной требовательности в эвакуации. Такую информацию передает пресс-служба мэра.

С его слов, в городе стремительно распространяется сообщение о якобы начале зачистки силами антитеррористической операции всего города Донецк. «Было названо конкретное время: 12 часов, 15 часов и так далее. Также в средствах массовой информации Российской Федерации рассказывают о том, что населению якобы предложили убраться из города на протяжении трех часов», - заявил Лукьянченко в своем обращении.

«Официально заявляю, все эти сообщения не соответствует действительности. Никто не имеет в своих планах проводить зачистку города. Никто не обращался с призывом к населению выезжать из Донецка», - отметил он.

Администрация главы государства и представители Совета национальной безопасности и обороны украинского государства в разговоре по телефону уверяли Лукьянченко, что авиаобстрелы в жилых кварталах осуществляться не будут.

«Прошу всех жителей города проявлять доверие только официальным сообщениям. Не приближайтесь к местам ведения боевых действий. Без крайней необходимости не покидайте свои дома. Все коммунальные службы проводят работу в штатном режиме. Продовольственное обеспечение в норме», - заявил руководитель города Донецк.

Не многим раньше передавалось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны украинского государства Виктория Сюмар предоставила обвинения средствам массовой информации Российской Федерации в обширной дезинформации и дестабилизации.

«Мифическое» обращение к жителям Донецка покинуть город на протяжении трех часов» - это информационная провокация ИТАР-ТАСС для той цели, чтобы вызвать паническое настроение и сеять опасения среди мирного населения», - подчеркивают зам секретаря.

Астахов призвал Порошенко не мешать России спасать украинских сирот.

Уполномоченный при главе Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов обратился с призывом к президенту Украины Петру Порошенко остановить уничтожение своего народа и не отбирать у сирот возможность искать спасения на территории Российской Федерации. Текст соответствующего обращения он опубликовал на своей странице в Instagram.

«Прекратите убивать собственный народ, уничтожать детей! Обороняйте самых незащищенных — сирот Украины! Если вы не имеете возможности этого сделать — предоставьте возможность им выехать в Российскую Федерацию. Мы окажем помощь несчастным и обездоленным детям, примем их, как своих, предоставим обеспечение всем необходимым и отыщем хороших приемных родителей. Сироты не обязаны быть заложниками ваших военных и политических амбиций!» — написал Астахов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Фото ню
Фото ню
Кипр
Кипр

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Греция
Греция