Горячие Новости

Облако тегов

МВД заявляет, что граница «на замке», факты и свидетели говорят об обратном

МВД заявляет, что граница «на замке», факты и свидетели говорят об обратном

"Террористы находятся в паническом состоянии после почти полного перекрытия границы с Россией", - приводит 11 июля "Биржевой лидер" провучавшее в эфире "5 канала" утверждение представителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Осталось перекрыть несколько пограничных пунктов, еще не до конца контролируемых?

Панику у боевиков господин Геращенко объясняет тем, что Российская Федерация не дает им в последнее время каких-либо серьезных поддерживающих сигналов. Перекрыть на украинско-российской границе осталось якобы лишь несколько пунктов, и в ближайшее время Генштаб антитеррористической операции сделает все для скорейшего изгнания с украинской земли боевиков. В частности, идет работа над тем, чтобы Донецк и Луганск полностью отрезать от поставок военной техники и боевиков из России. Поставки хоть и продолжаются, но, по мнению Антона Геращенко, становятся все меньше и меньше.

У боевиков появилась как бы опаска, что им больше не разрешат вьехать в Россию. В Интернете, дескать, циркулирует некий документ, в котором содержится список запрещеннных к въезду в Российскую Федерацию лиц. Представитель министра МВД с энтузиазмом прокоментировал этот документ полевых командиров. Если он правдив, мол, то Владимир Путин практически сливает пророссийских сепаратистов. Если же документ все-таки не правдив, то это в любом случае как бы пример хорошей информационной спецоперации. Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что высказывания Геращенко в свете имеющихся в распоряжении фактов выглядят слишком благодушными.

Ежедневно из Ростовской области в направлении Суходольска едут российские танки?

В социальных сетях жителями Суходольска в Луганской области сообщается, что каждый день через границу из Ростовской области идут российские танки. Об этом также на своей страничке в одной из соцсетей написал, со ссылкой на местных жителей, Роман Бочкала – военный журналист. В Суходольске мало людей поддерживают сепаратистов, но они боятся говорить об этом. Ведь в интервале с часа до трех ночи, по словам Бочкалы, едут танки и бронетранспортеры.

Суходольские жители оценивают границу как "дырявую". Называются конкретные места, через которые военная российская техника пересекает границу. Это Поповка, Северный и Беленькое, где расположена шахта 2-я Северная. Пограничные посты там всегда отсутствовали. Дороги все выходят к шахте Суходольская-Восточная, являющейся единственным ориентиром среди полей. Часть любой колонны с танками или бронетранспортерами может повернуть налево у шахты на Изварино через Урало-Кавказ, остальные же обычно едут по прямой и въезжают в Суходольск. По улице Шоссейной, переходящей в улицу Мамая, они доезжают к трассе Краснодон-Луганск в районе дорожного моста у завода "Юность".

Военный журналист со слов местных жителей сообщает, что 3 июля в 3 часа ночи возвращавшиеся со смены на шахте шахтеры столкнулись в Суходольске у остановки "Водяное" с колонной бронетехники и автомашинами. Получается, что лишь в одном Краснодонском районе в границе столько дырок. Роман Бочкала задается далее вопросом: "Сколько же тогда их во всей Луганской области?". И делает вывод, что подобным образом Украина никогда не избавится от сепаратистов с затягиванием войны надолго.

Российскую авиацию, нарушающую границу, нужно сбивать — Геращенко.

Геращенко, советник министра Авакова, абсолютно убежден в том, что вертолеты и военные самолеты РФ, нарушающие воздушное пространство страны, надлежит сбивать. Они ведут шпионские фотосъемки и оборудованы спецустройствами. Даже порой пролетающие над нашей территорией гражданские самолеты Российской Федерации оснащены спецаппаратурой шпионского характера.

Данные летательные аппараты направляются из Кубани через Ростов-на-Дону в Европу и пролетают над территорией Донбасса, демонстрируя недружелюбные шаги со стороны России по указке Кремля.

10 июля украинскими пограничниками зафиксирован залет 6 вертолетов Российской Федерации на территорию Украины в глубину до нескольких километров. 3 июля наш погранотряд зафиксировал разведполеты 3 российских военных вертолетов, совершивших демонстративные облеты у украинской границы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий также ранее заявил, что незаконно входящие в украинское воздушное пространство летающие средства будут уничтожаться.

Мобилки украинских солдат прослушивают спецслужбы России.

Украинские специальные службы выяснили, что Кремлем прослушиваются телефоны участвующих в АТО бойцов. Это заявление сделано секретарем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергеем Каплиным в телевизионном эфире "5 канала".

В упомянутом Комитете обсуждалась эта серьезная проблема. "Киевстар" и МТС полностью прослушиваются Кремлем. Со слов Каплина, в нашей стране есть лишь 297 телефонных номеров, защищенных от прослушивания. Все данные телефоны находятся на вооружении Администрации президента Украины, Кабинета министров, руководства Верховной Рады.

Имеющиея у солдат телефоны прослушиваются соответствующими спецслужбами. Таким образом формируются картины перемещения, когда украинские солдаты звонят родным и близким.

Подобная тревога у Сергея Каплина вызвана официальной информацией от руководства госорганов сектора безопасности. Нужно предпринимать шаги для минимизации этого фактора в противостоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
6 марта
6 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
11 августа
11 августа
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович