Горячие Новости

Облако тегов

МВД заявляет, что граница «на замке», факты и свидетели говорят об обратном

МВД заявляет, что граница «на замке», факты и свидетели говорят об обратном

"Террористы находятся в паническом состоянии после почти полного перекрытия границы с Россией", - приводит 11 июля "Биржевой лидер" провучавшее в эфире "5 канала" утверждение представителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Осталось перекрыть несколько пограничных пунктов, еще не до конца контролируемых?

Панику у боевиков господин Геращенко объясняет тем, что Российская Федерация не дает им в последнее время каких-либо серьезных поддерживающих сигналов. Перекрыть на украинско-российской границе осталось якобы лишь несколько пунктов, и в ближайшее время Генштаб антитеррористической операции сделает все для скорейшего изгнания с украинской земли боевиков. В частности, идет работа над тем, чтобы Донецк и Луганск полностью отрезать от поставок военной техники и боевиков из России. Поставки хоть и продолжаются, но, по мнению Антона Геращенко, становятся все меньше и меньше.

У боевиков появилась как бы опаска, что им больше не разрешат вьехать в Россию. В Интернете, дескать, циркулирует некий документ, в котором содержится список запрещеннных к въезду в Российскую Федерацию лиц. Представитель министра МВД с энтузиазмом прокоментировал этот документ полевых командиров. Если он правдив, мол, то Владимир Путин практически сливает пророссийских сепаратистов. Если же документ все-таки не правдив, то это в любом случае как бы пример хорошей информационной спецоперации. Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что высказывания Геращенко в свете имеющихся в распоряжении фактов выглядят слишком благодушными.

Ежедневно из Ростовской области в направлении Суходольска едут российские танки?

В социальных сетях жителями Суходольска в Луганской области сообщается, что каждый день через границу из Ростовской области идут российские танки. Об этом также на своей страничке в одной из соцсетей написал, со ссылкой на местных жителей, Роман Бочкала – военный журналист. В Суходольске мало людей поддерживают сепаратистов, но они боятся говорить об этом. Ведь в интервале с часа до трех ночи, по словам Бочкалы, едут танки и бронетранспортеры.

Суходольские жители оценивают границу как "дырявую". Называются конкретные места, через которые военная российская техника пересекает границу. Это Поповка, Северный и Беленькое, где расположена шахта 2-я Северная. Пограничные посты там всегда отсутствовали. Дороги все выходят к шахте Суходольская-Восточная, являющейся единственным ориентиром среди полей. Часть любой колонны с танками или бронетранспортерами может повернуть налево у шахты на Изварино через Урало-Кавказ, остальные же обычно едут по прямой и въезжают в Суходольск. По улице Шоссейной, переходящей в улицу Мамая, они доезжают к трассе Краснодон-Луганск в районе дорожного моста у завода "Юность".

Военный журналист со слов местных жителей сообщает, что 3 июля в 3 часа ночи возвращавшиеся со смены на шахте шахтеры столкнулись в Суходольске у остановки "Водяное" с колонной бронетехники и автомашинами. Получается, что лишь в одном Краснодонском районе в границе столько дырок. Роман Бочкала задается далее вопросом: "Сколько же тогда их во всей Луганской области?". И делает вывод, что подобным образом Украина никогда не избавится от сепаратистов с затягиванием войны надолго.

Российскую авиацию, нарушающую границу, нужно сбивать — Геращенко.

Геращенко, советник министра Авакова, абсолютно убежден в том, что вертолеты и военные самолеты РФ, нарушающие воздушное пространство страны, надлежит сбивать. Они ведут шпионские фотосъемки и оборудованы спецустройствами. Даже порой пролетающие над нашей территорией гражданские самолеты Российской Федерации оснащены спецаппаратурой шпионского характера.

Данные летательные аппараты направляются из Кубани через Ростов-на-Дону в Европу и пролетают над территорией Донбасса, демонстрируя недружелюбные шаги со стороны России по указке Кремля.

10 июля украинскими пограничниками зафиксирован залет 6 вертолетов Российской Федерации на территорию Украины в глубину до нескольких километров. 3 июля наш погранотряд зафиксировал разведполеты 3 российских военных вертолетов, совершивших демонстративные облеты у украинской границы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий также ранее заявил, что незаконно входящие в украинское воздушное пространство летающие средства будут уничтожаться.

Мобилки украинских солдат прослушивают спецслужбы России.

Украинские специальные службы выяснили, что Кремлем прослушиваются телефоны участвующих в АТО бойцов. Это заявление сделано секретарем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергеем Каплиным в телевизионном эфире "5 канала".

В упомянутом Комитете обсуждалась эта серьезная проблема. "Киевстар" и МТС полностью прослушиваются Кремлем. Со слов Каплина, в нашей стране есть лишь 297 телефонных номеров, защищенных от прослушивания. Все данные телефоны находятся на вооружении Администрации президента Украины, Кабинета министров, руководства Верховной Рады.

Имеющиея у солдат телефоны прослушиваются соответствующими спецслужбами. Таким образом формируются картины перемещения, когда украинские солдаты звонят родным и близким.

Подобная тревога у Сергея Каплина вызвана официальной информацией от руководства госорганов сектора безопасности. Нужно предпринимать шаги для минимизации этого фактора в противостоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Audi Q5
Audi Q5
Банки Москвы
Банки Москвы
Ташкентская область
Ташкентская область
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)