Горячие Новости

Облако тегов

Госпогранслужба: у Киева нет контроля на пункте пропуска «Изварино»

Госпогранслужба: у Киева нет контроля на пункте пропуска «Изварино»

Государственная пограничная служба украинского государства заявляет об нехватки контроля со стороны Украины над пограничным пунктом "Изварино" в Луганской области на рубеже с Российской Федерацией. Об этом рассказал начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Нет, отсутствует контроль", - уверил Слободян. При этом, прокомментировав появившиеся в системах массовой информации сообщения о том, что этот пограничный пункт был обстрелян и взят захватом боевиками этой ночью, руководитель пресс-службы ГПСУ подчеркнул: "Нет, это предоставили старую информацию. Он подвергался обстрелу еще 21 числа". Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит напомнить, 23 июня в 12:00 представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой рассказывал, что "граница украинского государства на замке".

"У нас проводится огневой контроль всего рубежа. В таком режиме мы проводим контроль огневым методом. Это значит, что рубеж в настоящее время на замке. Ключевой акцент, что техника точно не способна перемещаться", - отметил Чеповой.

Стоит напомнить, на встречи по переговорам в Донецке на тему мирного урегулирования конфликта достигнута договоренность о прекращении ведения боевых действий. Террористы проявили готовность остановить ведение огня в ответ на подобные действия Украины до 10 утра 27 июня. Помимо этого, они проявляют надежду на переход к диалогу о мирном урегулировании конфликта до названного времени.

Кого будут останавливать пограничники?

Пограничные войска осуществляют с гражданами Российской Федерации дополнительное собеседование и осмотр личной клажи.

Мужчины из Российской Федерации крепкого телосложения обязаны проходить дополнительное собеседование с пограничными войсками украинского государства, в независимости от того, на каком типе транспорта они передвигаются. Об этом рассказал в комментарии начальник отдела по вопросам взаимодействия с системами массовой информации Государственной пограничной службы Олег Слободян.

С его слов, все граждане, которые имеют желание пересечь российско-украинский рубеж, обязаны повествовать о цели поездки и назвать место пребывания в государстве. Дальше они проходят "процесс выяснения" на вопрос того, соответствуют ли их рассказ действительности.

"В основную очередь мы будем обращать внимание на крепких мужчин, которые имеют возможность держать оружие в руках и осуществлять огонь по силовикам Украины. С такими гражданами осуществляются дополнительные собеседования, в независимости от того, на каком виде транспорта они приехали. Сообщения, которые они предоставляют, проходят проверку. Обязательно осуществляется досмотр личных вещей", – рассказал Слободян.

Усиление контроля на рубеже.

С его слов, "особый" досмотр мужчин Российской Федерации производится на всех открытых пропусках в Донецкой и Луганской областях, на всех пограничных пропусках в Харьковской. В особенности, усиленный контроль проводится "и на железной дороге, и в аэропортах".

"Гражданам Российской Федерации, конечно, уделяем значительное внимание, но это вполне оправдывается военно-политическими событиями, которые мы имеем в настоящее время", – заявил Слободян.

При том он решил напомнить, что усиленные проверки на украинско-российском рубеже стартовали в середине марта и продолжаются по текущее время. В тот же момент, со слов Слободяна, пограничные войска Украины не пропускают в государство очень низкий процент мужчин России.

Стоит отметить, 17 апреля Государственная пограничная служба Украины установила значительные ограничения на въезд на территорию государствам взрослым гражданам мужского пола – гражданам Российской Федерации по причине с угрозы террористических актов.

5 июня Кабинет министров поддержал принятое решение о остановке движения через перечень пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на рубеже с Российской Федерации. Исходя из решения, в Луганской области остановлено движение через пункты пропуска Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории – Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории - Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области – Мариновка.

Прокуратура южного региона украинского государства по надзору за соблюдением законов в военной отрасли начала уголовное производство по факту нападения боевых группировок на пропускной пункт "Изварино" (Луганская область). Данную унформацию предоставила пресс-служба ГПУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
iGoogle
iGoogle
Актер (артист)
Актер (артист)
2 августа
2 августа

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе