Горячие Новости

Облако тегов

В Житомире облили зеленкой фасады российских банков

В Житомире облили зеленкой фасады российских банков
В Житомире объектами нападения со стороны украинских активистов стали 5 зданий, в которых находятся отделения российских банков. Здания были облиты зеленкой, забросаны яйцами, а также активистами были повреждены вывески банковских учреждений.
 
Первым от рук украинских активистов пострадало здание "Сбербанка России", расположенное по улице Котовского.
 
После расправы с вышеупомянутым банковским учреждением активисты отправились на улицу Большую Бердичевскую, на которой расположено отделение банка "Русский Стандарт". Здесь украинцы разбили вывеску банка и оставили несколько оскорбительных надписей на фасаде банка - " Рассія, go home!", а также "Водки нет!".
 
После этого украинские активисты направились на перекресток улиц Киевской и Хлебной, где располагается отделение российского банка "ВТБ". Здесь они повторили свои действия, разбив вывеску банка и исписав фасад отделения подобными надписями.
 
Кроме этого, объектами, на которых украинские активисты выразили свой протест против деятельности российского правительства, стали также отделение "Сбербанка России", расположенное на улице Киевской-Восточной, и еще один филиал "ВТБ", расположенный напротив Художественных ворот.
 
Кроме того, все украинские активисты, участвовавшие в этих действиях, провели митинг. На плакатах митингующих был написан один-единственный лозунг, касающийся того, что все средства, которые платит руководство банковских учреждений, должны перечисляться в качестве моральной компенсации семьям погибших и раненых украинских военнослужащих.
 
Сотрудники банковских учреждений, которые занимались уборкой всех последствий погромов, заявляют, что подобные действия уже осуществлялись со стороны украинских активистов, подобные акции уже не являются удивительными.
 
По словам сотрудников российских банковских учреждений, подобные погромы были в прошлую субботу, из-за чего уборщиц вызвали в нерабочее время, чтобы те убрали последствия. Некоторые уборщицы считают, что активисты, разрисовавшие здания, являются просто детьми, которым нечем заняться, однако сотрудники областного управления милиции сообщают о том, что активисты пикетировали отделения российских финансовых учреждений в течение 4 часов, причем в толпе практически не было молодежи.
 
По словам сотрудников правоохранительных органов, количество активистов, которые в течение 4 часов пикетировали отделения банковских учреждений, достигло 50 украинцев. Участники акции выразили свое недовольство политикой правительства соседнего государства таким образом. Также в пресс-службе УМВД отмечают, что активистами были повреждены вывески нескольких банков и разрисованы фасады зданий банковских учреждений.
 
Сообщение относительно проведения акции было сделано руководителем местной ячейки одной из политических сил фактически перед началом пикетирования. Акция началась около 10 часов утра и продолжалась до 14 часов. Пресс-служба УМВД сообщает о том, что на месте инцидента сотрудниками правоохранительных органов была проведена разъяснительная работа с активистами касательно противоправности действий, связанных с повреждениями имущества банков, и ответственности, предусмотренной действующим законодательством за подобную деятельность.
 
Однако, по словам сотрудников пресс-службы, лица, демонстрировавшие особо агрессивное поведение, не реагировали на замечания милиционеров. Кроме того, милиционеры сообщили о том, что все действия активистов были зафиксированы на видеокамеру. В связи с данными происшествиями было начато досудебное расследование. 

Россия собирается оспорить санкции США в ВТО. 

Правительством Российской Федерации было направлено коммюнике в ВТО относительно невыполнения Соединенными Штатами Америки торговых обязательств в связи с тем обстоятельством, что эти обязательства не выполняются из-за введенных в адрес российского правительства и организаций санкций. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе заседания Международного юридического форума.
 
По словам Медведева, правительство США ввело против Российской Федерации санкции, в результате которых создались негативные последствия в ведении внешней торговли. Также Медведев отметил, что правительство России решило оспорить эти санкции в ВТО, несмотря на то, что сделать это будет достаточно непросто, поскольку Соединенные Штаты Америки обладают достаточным авторитетом и доктринального, и практического характера в ВТО.
 
По мнению Дмитрия Медведева, реакция со стороны ВТО позволит дать оценку непредвзятости и объективности данного органа по разрешению споров этой организации. Дмитрий Медведев отметил также, что такие санкции являются нарушением правил самой ВТО, поскольку подобные меры являются проявлениями дискриминации к поставщикам товаров и услуг другого государства, а также в данной ситуации нарушается прямой запрет, предусмотренный второй статьей Генерального соглашения относительно торговли услугами, и обязательства ВТО касательно торговли специфическими финансовыми услугами.
 
После заседания Медведев подписал ряд распоряжений относительно найма юридических компаний для того, чтобы они занимались защитой интересов России в связи с введенными санкциями по отношению к государству.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
10 мая
10 мая

Пентхаус
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Астана
Столица Казахстана город Астана