Горячие Новости

Облако тегов

В России через соцсети призывают к войне с Украиной

В России через соцсети призывают к войне с Украиной
Пользователей социальных сетей, проживающих на территории Российской Федерации, начали призывать в качестве добровольцев для участия в военных действиях на территории украинского государства.
 
Подобные призывы появились на соответствующей странице в социальной сети «Вконтакте». Администраторы данного сообщества, на странице которого было опубликовано сообщение о том, что идет набор на добровольной основе для участия в военных действиях на территории Украины, абсолютно не скрывают и не отрицают того, что призывают пользователей социальной сети к агрессии по отношению к Украине, а добровольцев отправят на Донбасс для противостояния бойцам Национальной гвардии Украины.
 
 
Еще в объявлении на странице сообщества отмечено, что для помощи народному ополчению Донбасса требуются люди с медицинским образованием, а также военные, имеющие офицерские звания и владеющие достаточными знаниями относительно стратегии ведения боя, и просто люди, проходившие военную службу и имеющие достаточный военный опыт, в частности, требуются опытные танкисты. Кроме того, администрация группы сообщает о том, что набор происходит в срочном порядке для того, чтобы как можно скорее отправить добровольческие военные подразделения в зону боевых действий.
 
Исходя из этих сообщений, можно сделать вывод о том, что правительство Российской Федерации ведет активную подготовку среди своего населения настоящих террористов для того, чтобы они смогли воевать на территории другого государства, поскольку вряд ли данная страница могла бы появиться в социальной сети «Вконтакте» без наличия на то соответствующего согласия со стороны правительства России.
 
Еще один из российских интернет-порталов - «Доброволец.орг», также проводит набор граждан Российской Федерации, желающих принять участие в боевых действиях на территории украинского государства. На данном портале требуются специалисты, умеющие работать с противотанковыми ракетными комплексами, переносными зенитно-ракетными комплексами и зенитно-ракетными комплексами, автоматическими станковыми гранатометами, а также требуются люди, умеющие стрелять из огнеметов и гранатометов. Кроме того, необходимы добровольцы для экипажей боевых машин.
 
 
Помимо всего прочего, на сайте «Доброволец» размещено объявление о наборе танкистов Т-7, которые уже имели военный опыт и не имеют такового, а также идет набор пилотов для вождения учебно-тренировочных и учебно-боевых самолетов Л-29 и Л-39, экипажи для вертолетов Ми-2 и Ка-26. Нужно отметить, что вертолет модели Ка-26 ранее использовался в России исключительно в гражданских целях, при некоторых работах в сельском хозяйстве. При помощи данного вертолета ранее проводились работы, связанные с посевом сельскохозяйственных культур, поэтому в настоящий момент можно только догадываться, для чего этот вертолет стал нужен террористам.
 
 
Кроме того, на странице «Добровольца» в социальной сети Twitter постоянно появляется информация относительно украинских силовиков и количества погибших военнослужащих, которая зачастую не соответствует действительности, а также сообщения о то, что ведется срочный набор номеров расчетов и специалистов, в число которых входят механики-водители и экипажи для танков, с целью дальнейшей их отправки на территорию украинского государства для участия в военных действиях на стороне террористов. 

На Украине за спонсирование сепаратизма ввели уголовную ответственность. 

Тем временем народными депутатами украинского парламента был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма.
 
Верховной Радой был принят законопроект, предусматривающий внесение в действующий Уголовный кодекс Украины изменений относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма. Идея принадлежит народным депутатам от партии «Батькивщина» Андрею Кожемякину и Ирине Луценко.
 
Соответствующее решение было поддержано 238 народными депутатами.
 
В соответствии с новым законом, оказание финансовой помощи деятельности, связанной с изменением государственных границ Украины, будет наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией личного имущества, а также за подобную деятельность предусматривается лишение права на занимание определенных должностей в течение срока до 2 лет.
 
Однако в то же время данный законопроект не получил одобрения со стороны представителей научно-экспертного управления Верховной Рады из-за того, что в тексте документа содержатся явные юридические противоречия, которые фактически смягчают существующие наказания за пособничество террористам. В действующей редакции украинского Уголовного кодекса уже включена статья, предусматривающая наказание за совершение попыток свержения легитимной власти – статья 109. Причем данная статья в совокупности со статьей 255, предусматривающей наказание за создание преступной группировки, предусматривает наказание более суровое, нежели это указано в новых статьях Уголовного кодекса.
 
Также сегодня Верховной Радой был принят ряд важных назначений, в соответствии с которыми генпрокурором был избран Виталий Ярема, а главой Нацбанка Украины – Валерия Гонтарева, главой Министерства иностранных дел – Павел Климкин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Луганск
Луганск
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Кипр
Кипр
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич